Иностранцев в "Соколе" не будет


Иностранцев в "Соколе" не будет

Газета «Спорт на Енисее» начинает проект «Без посредников». Вы сможете задавать вопросы директорам клубов и главным тренерам, руководителям спортивных школ и специалистам министерства. Наиболее интересные вопросы и ответы мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Первым «без посредников» с любителями спорта пообщался директор ХК «Сокол» Денис Луговик.

- Появятся ли в нашей команде в следующем сезоне иностранные игроки?
– Нет, иностранных игроков в сезоне не появится. Основную ставку мы делаем на россиян.

- У женского «Локомотива» начнется новая жизнь. Подробности расскажите.
– Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ в 2010 году женский хоккей был определен одним из базовых видов спорта в Красноярском крае. После вхождения «Локомотива» в структуру СКГАУ ХК «Сокол» мы будем стараться вдохнуть жизнь в команду и вывести на новый уровень. «Локомотив» может достичь высоких результатов и стать более стабильным. Будем делать все возможное для подготовки перспективных игроков и их продвижения в сборную к Олимпиаде 2014 года. Состав команды и тренерский состав пока окончательно не утверждены.

- Если не секрет, то кого бы из игроков вы хотели видеть в «Соколе»?
– Если вопрос касается только Высшей хоккейной лиги, то хотелось бы вернуть Галанова, Судницина, Шепеленко, Евдокимова, Исакова, Смирнова. Но на данном этапе у всех действующие контракты с клубами, поэтому сейчас это невозможно. Я общался со многими из них, и ребята рассматривают варианты возвращения в родной клуб.

- Хочу отдать сына в хоккей. С какого возраста лучше начинать заниматься? Куда обращаться, где находится школа по хоккею?
– В настоящее время обучением детей с 8 лет занимается СДЮСШОР по хоккею. Более полную информацию Вы можете получить по тел. 201-77-80. С 1 января 2012 года мы планируем открытие собственной школы, куда будем набирать детей с 6 лет.

- Где можно узнать список новых игроков «Сокола» на сезон 2011/2012? Очень интересно!
– С 18 июля начинаются предсезонные сборы основной команды, и по окончанию сборов тренерским штабом будет опубликован окончательный состав. По желанию болельщиков мы можем опубликовать расширенный состав команды на сборах.

- Скажите, как можно попасть на просмотр в вашу команду?
– Отбором игроков занимаются генеральный менеджер и тренер команды. Вы можете направить свое резюме на электронную почту krsksokol@mail.ru и задать интересующие вас вопросы по тел. (391) 236-36-87.

- Играете ли вы сами в хоккей? Может, в клубе есть традиция проводить товарищеские матчи между руководством и игроками клуба?
– В хоккей играю до сих пор, но уже на любительском уровне. Участвую в чемпионате Красноярского края среди мужских команд, являюсь неоднократным победителем краевых соревнований, играю за хоккейный клуб при правительстве Красноярского края, который участвует в международных турнирах в Чехии.
0
Комментарии (1)
alenkya, г. бандунду
14 июля 2011 г. в 21:36
Даёшь шайбу!В Красноярске будет большой ХсШ!Надеемся,это теперь навсегда!
Ответить