Не бриться и любить


Не бриться и любить

«Спорт на Енисее» продолжает проект «Без посредников»

В предыдущем номере газеты «Спорт на Енисее» главный тренер «Енисея-Дорожника» Дмитрий Фомин заявил, что красноярские волейболисты будут бороться за призовые места.

Сегодня же на вопросы любителей волейбола отвечает директор клуба Эдуард Носков.

Расскажите, чем вы руководствовались меняя главного тренера? Чем вас привлекла кандидатура Фомина?
– Наша команда не очень удачно выступила в прошлом сезоне, поэтому, впервые за всю историю клуба, было принято решение пригласить тренера извне. А кандидатура Дмитрия Фомина рассматривалась по нескольким причинам. Во-первых, я лично с ним знаком. Во-вторых, не так много специалистов высокого уровня сейчас в России. Кроме того, мы наблюдали за его работой в кемеровском «Кузбассе» и остались довольны. Надеемся, что Дмитрий Александрович – тот человек, который способен внести новую струю в работу нашего клуба. Мы также пригласили тренера по общей физической подготовке, который будет готовить команду к чемпионату, плюс теперь в клубе есть тренер-статистик. Он будет анализировать работу не только нашей команды, но и игру соперников, давать рекомендации по дальнейшей работе.

Сколько новичков планируете в команду?
– В команде 4 новичка: связующий Дмитрий Багрей из кемеровского «Кузбасса», диагональный Павел Гурченко и доигровщик Владимир Сухарев (оба – из «Грозного»). На стадии подписания контракт с легионером, который будет выступать на позиции доигровщика. Это волейболист из сборной Македонии.

Будут ли изменения в атрибутике клуба – новая символика, ростовые фигуры, палки-стучалки какие-нибудь мощные?
– К началу чемпионата вся атрибутика будет изготовлена и представлена в ассортименте на нашем официальном сайте: vcdorozhnik-enisey.ru. С этого года мы будем вести активную работу с болельщиками, и если зрители пожелают использовать палки-стучалки – с удовольствием пойдем им на встречу. Мы даже готовы выделить сектор для фанатов и обеспечить их майками с логотипом клуба.

Как вы считаете, спорт и любовь совместимы? Или лучше, чтобы спортсмен был холост и сосредотачивался только на работе?
– Если молодые игроки бегают по девочкам, это, конечно, не приветствуется. Если же у игрока и девушки складываются серьезные отношения – ради Бога. Лишь бы это не мешало тренировочному процессу и соревнованиям. Что касается конкретных игроков нашей команды, в сентябре на сайте клуба вновь начнет работать рубрика «вопрос-ответ». Для каждого игрока отведена ровно неделя, в течение которой вы можете задавать ему любые вопросы.

Раскройте секрет – каких традиций или суеверий придерживаются спортсмены?
– Есть такое понятие, как счастливая сторона площадки. Эта та сторона, с которой нужно начинать игру, чтобы победить. Также, если команда играет несколько игр подряд и в первой встрече выигрывает, игрокам не рекомендуется бриться до окончания серии. Многие спортсмены соблюдают это правило, не только волейболисты. Также у некоторых команд существует счастливый комплект формы. Комплектов вообще несколько, но если команда в каком-то определенном побеждает, то старается до окончания победной серии форму не менять. Что касается традиций клуба, во-первых, мы всегда приветствуем болельщиков до и после матча. Это дань уважения нашим фанатам. Во-вторых, перед началом соревнований наша команда ровно в полдень приезжает на часовню на Покровской горе, как раз когда бьет пушка. Есть у нас еще одна традиция. Перед чемпионатом все игроки, руководство клуба и их семьи едут кататься на катере по Енисею.

Мне 16 лет и я очень люблю волейбол. Переехала в Красноярск в этом году, хотелось бы заняться волейболом профессионально, куда можно обратиться?
– В спорткомплексе «Юность» в Зеленой роще располагается женский профессиональный волейбольный клуб. В нем есть основная команда и дублирующий состав. Вы можете прийти туда на просмотр. Вам следует обратиться к руководству ВК «Юность» по телефону 224-01-39.

Как дела в крае с волейболом обстоят, в каких городах лучше развит, есть ли перспективная молодежь – резерв?
– С молодежным волейболом в крае дела обстоят не лучшим образом. Лишь в нескольких городах он находится на высоком уровне. Это Зеленогорск, Шушенское и чуть-чуть Норильск. В остальных районах края детско-юношеский спорт развит не слишком хорошо. Поэтому первоочередная задача нашего учреждения – развить волейбол в Красноярском крае и сделать работу детских спортивных школ эффективной. Конечно, в дальнейшем мы будем стремиться к тому, чтобы команда мастеров пополнялась только краевыми спортсменами. Это первостепенная задача, которую ставят перед нами учредители в лице Правительства Красноярского края и министерства спорта, туризма и молодежной политики края.

Назовите ваших кумиров среди волейболистов.
– Моим кумиром был Сергей Тетюхин. Он, как и я, занимал на площадке позицию доигровщика.

Как вы отмечали недавнюю победу сборной России в Мировой лиге?
– Мы все болели за нашу команду, переживали. Когда матч закончился, поздравили Всероссийскую федерацию волейбола с такой яркой победой и подняли за ребят бокал шампанского.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...