Победным маршем


Победным маршем

Красноярские регбийные клубы провели очередные матчи чемпионата страны. По их итогам чемпионы России «ВВА-Подмосковье» опустились на третье место.

«Фили» (Москва) – «Енисей-СТМ» – 3:70 (0:49).
«Фили»: штрафной – Ершов.
«Енисей-СТМ»: попытки – Ботнарш (2), Симонов (2), Курашов (2), В. Архип, Рудой, Урушадзе, Новиков, реализации – Бамбри (7), Новиков (3).

Когда встречаются команды из разных весовых категорий, результат матча известен заранее. Уже на первой минуте матча фулбэк «Сибтяжмаша» Курашов посетил зачетку москвичей. И пошло-поехало. Если бы перед подопечными Александра Первухина стояла задача набрать в этом матче сто очков, без сомнения они бы с ней справились. За минуту до конца первой половины встречи «Фили» получили шанс размочить счет, но Ершов в ворота не попал.

В начале второго тайма тренерский штаб красноярцев произвел целый ряд замен. Вышедшие на поле Урушадзе и Новиков сразу же взялись за дело, смастерив две попытки. Причем Павел, чтобы посетить огород москвичей, совершил забег метров на пятьдесят. Столичные регбисты так и не смогли его догнать.

Лишь с пятой попытки московский бьющий сумел размочить счет в этом матче.

«Империя» (Пенза) – «Красный Яр» – 10:15 (7:8).
«Империя»: попытки – Новичков, реализация – Янюшкин, штрафной – Демушкин.
«Красный Яр»: попытки – Додд, Рябов, реализация – Додд, штрафной – Додд.

Для регбистов с берегов Суры этот матч имел огромное значение: в случае поражения выход в плей-офф для них превращался фактически в неразрешимую задачу.

Перед матчем с «Империей» состав «Красного Яра» пополнил столб из Новой Зеландии Риз Морган. Ему 28 лет, рост 186 см, вес 110 кг. Предыдущий клуб – «Taranaki», представляющий высшую лигу чемпионата Новой Зеландии.

В Пензе командам пришлось играть в 35-градусную жару, и к ней лучше приспособились гости. «Красный Яр» начал игру уверенно, быстро поведя в счете после попытки Джона Додда. Новозеландец вскоре забил и со штрафного. Однако хозяева не собирались выбрасывать белый флаг. После одной из сибирских атак Новичков перехватил мяч в центре поля, беспрепятственно пробежал метров 45 и занес «дыню» в красноярский «огород». Янюшкин преуспел в реализации, и счет стал скользким – 7:8.

«Красный Яр» после этого резко прибавил и имел две прекрасные возможности занести попытку, но бело-зеленые допустили оба раза игру вперед у самой зачетки хозяев. Видимо сказывалась жара.

После перерыва игра пошла с многочисленными ошибками, потерями и постоянными остановками. Хорошие шансы повести в счете имели «имперцы». Сергей Янюшкин не забил два штрафных, кроме того, не увенчалась успехом и его попытка забить дроп-гол.

«Красный Яр» играл тоже с большим количеством ошибок. Тем не менее Джон Додд и Мартин Бэнкс несколько раз простили хозяев поля. Однажды Джон вместо того, чтобы спокойно разыграть двух лишних на краю пропнул мяч в зачетку. Хотел сделать красиво, но «дыня» предательски ускакала за зачетку «Империи».

Оживил игру Антон Рябов, вышедший на поле вместо Филипса. Его хитрый ход, а именно – удар ногой в зачетку, сделал результат. Антон первым успел к мячу и занес важнейшую попытку. Додд забил реализацию – 15:7. Все, что удалось хозяевам, это ответить точным ударом со штрафного. Отличился Илья Демушкин.

«Красный Яр» победил, но сделал это с большим трудом. Главный тренер красноярцев Юрий Николаев остался недоволен игрой своей команды:

– Сыграли худший матч в сезоне. Перед начальным свистком я намеренно сделал четыре замены в линии нападения. Может быть, это сказалось? Но главная причина в другом: мы пять дней сидели в Пензе в жуткой духоте. Ребят сегодня было не узнать. Все наши призывы они не услышали. Будем работать, исправлять ошибки. Впереди важные матчи в Новокузнецке и дома с «Енисеем-СТМ».

«Слава-ШВСМ» – «Енисей-СТМ» – 6:51 (3:35).
«Слава-ШВСМ»: штрафные – Журавлев (2).
«Енисей-СТМ»: попытки – Д. Архип (2), Курашов, Новиков, Орлов, Рудой, реализации – Бамбри (6), штрафные – Новиков (2), Бамбри.

Матч со «Славой-ШВСМ» стал для правобережной команды очередной разминкой перед дерби. 8 августа на стадионе «Красный Яр» встретятся две красноярские команды. Матч станет определяющим в распределении мест в первой тройке регулярного чемпионата.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...