На льду Челябинска


На льду Челябинска

Готовясь к предстоящему дебюту в ВХЛ, хоккеисты красноярского «Сокола» решили провести выездной сбор в Челябинске.

Селекционная работа в «Соколе» идет полным ходом. Расширенный состав игроков красноярского клуба после двухнедельных тренировочных сборов в Железногорске прибыл в Челябинск 30 июля. По словам главного тренера команды Александра Глазкова, хоккеисты расположились в очень хороших условиях на свежем воздухе. Гостиница и стадион находятся в лесопарковой зоне.

– Из Красноярска мы благополучно добрались до места, – сообщил Александр Глазков. – Условия очень хорошие: жилье отличное, питание отличное, погода радует. Днем проводим две ледовые тренировки, бегаем кросс 12 км в сосновом лесу. В 7 утра у нас зарядка. Все ребята здоровы, чувствуют себя отлично. Формирование основного состава команды продолжается.

Главная задача предсезонной подготовки, которая стоит перед тренерским штабом, – выделить самых талантливых и боеспособных хоккеистов. Ведь в новом сезоне в Высшей хоккейной лиге «Соколу» предстоит вступить в бескомпромиссный спор с гораздо более именитыми и опытными командами.

– Сейчас на сборах первой команды находятся пять пятерок игроков, – продолжает Глазков. – Ребята все стараются и выкладываются по полной. Однако по окончанию предсезонки нам придется оставить лишь 4 пятерки. Те из молодых ребят, кто не войдут в первую команду, продолжат повышать свой уровень в составе молодежной команды «Красноярские Рыси». Так или иначе, этих ребят мы будем привлекать к играм, дабы они практиковались и на будущий год смогли пробиться в состав главной команды.

Напомним, в Челябинске у «Сокола» запланированы две товарищеские встречи, даты их проведения уточняются. Далее, 15 августа, команда уезжает в Ижевск, затем в Пермь и Нижний Тагил, где также проведет товарищеские игры. Закончат хоккеисты предсезонные сборы турниром в Орске, который пройдет с 25 по 29 августа. Соперниками красноярцев станут «Южный Урал» (Орск), ХК ВМФ (Санкт-Петербург), «Ермак» (Ангарск), «Спутник» (Нижний Тагил). По итогам турнира тренерский штаб «Сокола» утвердит окончательный состав команды.

– Грядущий сезон для нас будет очень непростым и чрезвычайно ответственным. Делать какие-либо прогнозы еще пока рано. Сейчас мы собираем «Сокол» практически с нуля. Стараемся подобрать в команду игроков 22-28 лет, это самый плодотворный возраст для хоккеистов. Разумеется, есть игроки кому за 30 лет – это опытные хоккеисты высокого класса, настоящие профессионалы, которые могут показать великолепную игру и поделиться опытом с более молодыми. Повторюсь, работа впереди очень сложная, но все же, я думаю, при поддержке наших красноярских болельщиков и активной помощи наблюдательного совета клуба, мы сможем достойно преодолеть этот путь, – заключил Глазков.
0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...