Непробиваемая команда


Непробиваемая команда

Определился чемпион по футболу летней Спартакиады среди сельских спортсменов Красноярского края.

Под девизом – «Дзержинск – чемпион!» – прошли минувшие выходные для болельщиков Дзержинского района. Трудно описать бурю положительных эмоций тех из них, кто смог побывать на стадионе «Юность», расположенном на острове Отдыха в Красноярске. Именно там проходили финальные игры Спартакиады края среди сельских команд. На стадионе собрались победители всех зональных первенств края. Центральную зону представляла команда Емельяновского района, Южную – Курагинского. От Западной зоны выступали Шарыповский и Бирилюсский районы. Команды Богучанского и Дзержинского районов защищали честь Востока.

В Красноярск команда Дзержинского района приехала с «сухарем» в графе «пропущенные мячи». А ведь на отборочном этапе она провела пять игр. Сначала на стадионе поселка Новая Солянка (Рыбинский район) дзержинцы поочередно справились со сборными Кежемского, Абанского и Нижне-Ингашского районов. Примечательно, что все соперники были побиты с одинаковым счетом – 2:0.

Финальный этап зонального турнира прошел в городе Заозерный на стадионе «Строитель». И здесь дзержинцы оставили свои ворота сухими. Сначала со счетом 1:0 была повержена команда Богучанского района. Единственный гол забил самый молодой игрок дзержинцев Павел Марич, воспитанник тренера-преподавателя ДЮСШ Евгения Абрамова. Затем непробиваемая команда разделалась со сборной Иланского района – 2:0. Тут уж отличились товарищи постарше – Валерий Демкин и Виталий Волков.

Так дзержинцы стали победителями зонального турнира и получили путевку в финал. При этом команда забила девять мячей и не пропустила ни одного! И вот он, долгожданный финал. В Красноярске сборная Дзержинского района выступала в следующем составе: вратари – Владимир Магзинский, Иван Пивцов; защитники – Алексей Зарубицкий, Петр Прохоров, Павел Васильев, Андрей Григорьев, Никита Мишкин; полузащитники – Алексей Ольман, Валерий Демкин, Алексей Наговицин, Максим Балакирев, Виталий Волков, Ренат Мусаев, Сергей Обухов, Петр Собко; нападающие – Валерий Ширяев, Иван Трещенко, Максим Куранов, Олег Стефанюк.

Первая игра на стадионе «Юность» 27 июля надолго запомнится дзержинцам, а еще больше – их соперникам футболистам Бирилюсского района, поскольку они полегли со счетом 0:5. Триумфальное начало. Но главные матчи еще впереди. Например, 28 июля против дзержинцев вышел действующий чемпион Спартакиады команда Курагинского района. Но и курагинцы ничего не смогли поделать, в первую очередь, с обороной соперника. А забивать дзержинцы умеют – 2:0. Похоже, их не страшит уже никто и ничто!

В полуфинале остановить дзержинский смерч пыталась команда Шарыповского района. Но голы Виталия Волкова и Алексея Ольмана (с одиннадцатиметровой отметки) вновь зажгли на табло традиционно-победное – 2:0.

И, наконец, самая красивая и зрелищная точка в соревнованиях. Финальная игра с Курагинским районом. Неудержим лучший бомбардир дзержинцев Алексей Ольман – дубль! Его поддержал точным ударом Валерий Демкин. А пропускать команда не стала уже по сложившейся традиции – 3:0! Дзержинск – чемпион! И ни одного пропущенного гола в девяти матчах! Впечатляющая сухая серия.

Несомненно, эта победа не только игроков, но и их тренеров. Анатолий Обухов и Владимир Трещенко являются наставниками футболистов на протяжении многих лет. Еще с детства заложили в них трудолюбие, дисциплину, волю к победе. Сейчас тренерскую эстафету принял Сергей Киселев (в прошлом воспитанник Владимира Трещенко). Владимир Иванович отметил, что видеть такой результат своих трудов – высшее счастье для тренера. Он благодарит всех игроков без исключения. Вратарей и защитников, благодаря безупречной игре которых команда вышла сухой из всех поединков. Полузащитников и нападающих, которые не раз успешно прорывались к воротам соперника. И даже травмированного Рената Мусаева, который из-за порванных связок не смог выйти на поле в решающем матче, но очень переживал вместе с командой.

ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ
финальных соревнований по футболу
летней спартакиады среди сельских спортсменов,
посвященной 100-летию со дня создания олимпийского комитета России
30-31 июля 2011 г.    г. Красноярск  Стадион «Юность»

Подгруппа А
 Команды        Очки
 Мячи  Место
 Дзержинский район
   2:0  5:0  6  7:0  1
 Курагинский район
 0:2    6:0  3  6:2  2
 Бирилюсский район
 0:5  0:6    0  0:11  3

Подгруппа Б
 Команды        Очки
 Мячи  Место
 Емельяновский район
   7:0  3:2  6  10:2  1
 Шарыповский район
 0:7    +:-  3  3:7  2
 Богучанский район
 2:3  -:+    0  2:6  3
Примечание: команде Богучанского района засчитано техническое поражение в матче с командой Шарыповского района за участие в матче незаявленного футболиста.

1/2 финала
Дзержинский район – Шарыповский район – 2:0
Емельяновский район – Курагинский район – 0:0, пенальти – 2:4

За 3 место
Емельяновский район – Шарыповский район – 7:0

За 1 место
Дзержинский район – Курагинский район – 3:0

Статистика подготовлена главным судьей соревнований И.И.Богуславцем
0
Комментарии (0)