Ремонт в разгаре


Ремонт в разгаре

Самая вместительная спортивная арена Красноярска вскоре неузнаваемо изменится. Реконструкционные работы планируется провести не только на самом поле, но и во всех помещениях комплекса Центрального стадиона.

Более сорока лет продолжал оставаться без капитального ремонта один из крупнейших спортивных комплексов Сибири и Дальнего Востока. Час настал. В течение трёх лет на реконструкцию сооружения в общей сложности будет выделено порядка 515 миллионов рублей. Работы на этом спортивном объекте, кстати, уже идут полным ходом.

До конца текущего года предстоит освоить 90 миллионов рублей. Большая часть этих средств пойдёт на замену системы освещения и износившегося покрытия легкоатлетических дорожек спортивной арены стадиона. Сегодня действующей остаётся только одна - для спортсменов, у которых проходят плановые тренировки. Но как только на объект зайдут асфальтировщики, уберут и её.

- Вместо регупола, который добросовестно отслужил около двадцати лет, постелят самое современное легкоатлетическое покрытие, приобретённое в Германии, - поясняет директор Красноярского училища олимпийского резерва Сергей Веневцев. - Подрядчики гарантируют, что оно будет сертифицировано по европейским стандартам. Все необходимые требования для этого будут соблюдены, а это значит, что у нас появится возможность проводить соревнования международного уровня.

Помимо этого на стадионе установят новое табло стоимостью 20 миллионов рублей. Старое, состоявшее из нескольких тысяч лампочек, уже практически демонтировано. Работы, которые сегодня ведутся на стадионе, уверяет Сергей Веденцев, никоим образом не помешают проведению турнирных матчей футболистами «Енисея».

На протяжении четырёх десятилетий не проводился капитальный ремонт и в зале борьбы Центрального спортивного комплекса. Разумеется, где-то красили, что-то обновляли. Но помещение, по сути, остаётся точно таким же, как и во времена, когда в нём, до переезда вольников в новое здание Академии борьбы, готовил борцов-чемпионов Дмитрий Миндиашвили. Теперь в этом зале занимаются исключительно дзюдоисты. Так получилось, что они непосредственно соседствуют с любителями шахмат и шашек. Последним, вероятно, вряд ли удаётся по-настоящему сосредоточиться из-за непрекращающихся звуков падающих тел. Теперь это неудобство будет устранено: здесь установят шумопоглощающую прозрачную перегородку, которая позволит спортсменам-соседям спокойно работать, не отвлекаясь ни на что. К слову, помещение, в котором проводятся соревнования по шахматам и шашкам, уже отремонтировано.

Вообще, основная проблема - это потолки, которых рука ремонтника, кажется, век не касалась. Разумеется, они не соответствуют никаким пожарным нормам, поэтому в первую очередь взялись за них. Обновляют потолки и в холле первого этажа, хотя планом ремонт на первом этапе реконструкции здесь предусмотрен не был. Однако помещение является основным входом и производит начальное впечатление на посетителей, поэтому училище олимпийского резерва, изыскав дополнительные возможности, приступило к реконструкции и здесь. Сейчас тут также демонтируют старые вахты, планируя оборудовать новые современные ресепшены.

Развёрнуты ремонтные работы и в гостинице «Спорт», и в легкоатлетическом манеже, который, скорее всего, в будущем будет использоваться лишь для тренировок: ремонт, признают специалисты, манежу не поможет - сооружение, к сожалению, явно отстало от времени. В связи с этим на острове Отдыха планируют возвести новый современный легкоатлетический манеж - сегодня решается вопрос по землеотводу для этого строительства. Этот спортивный объект станет вовсе не единственным в перечне новых островных сооружений. Здесь планируется возвести учебный корпус, а также физкультурно-спортивный центр: остров Отдыха весомо укрепит свою главную - спортивную - репутацию.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...