Не только взрослые заботы


Не только взрослые заботы

Пятнадцатилетие успел отметить волейбольный клуб «Ермак», который на протяжении всех этих лет бессменно возглавляет Владимир Лангенок - общественный президент, как он сам шутя отзывается о своей клубной должности. Должность действительно общественная, беззарплатная. Что, как это ни удивительно, абсолютно не сказывается на энтузиазме волейбольного президента.

- Организовали мы клуб в 1994 году, - рассказывает Владимир Маркович. - Цель при этом была одна: объединить людей, которые по разным причинам вынуждены были отойти от большого спорта. Кто-то по возрасту, кто-то из-за полученной травмы или ухудшившегося состояния здоровья. Впрочем и событие радостное тоже, к сожалению, может стать причиной расставания с любимой спортивной игрой. Например, появление ребёнка в семье - мама-спортсменка при этом вынуждена посвятить себя уже ему, а не волейболу. А ведь желание вновь встать под сетку, ввести мяч в игру, у людей остаётся. В общем, именно «Ермак» и стал для них спортивным продолжением.

Идея создания такого объединяющего клуба, признаётся Владимир Маркович, не давала ему покоя несколько лет, но так и оставалась идеей - не хватало поддержки. Однако так уж устроена жизнь, что рано или поздно мечты всё равно сбываются. Сбылась и эта.

- Мне повезло, поддержку я всё-таки обрёл, - говорит Владимир Маркович. - Я ходил заниматься в «Динамо», где играл и Александр Щербенок, бывший начальник милиции Центрального района. Он как-то и произнёс: «Кто бы нас объединил, взялся за проведение соревнований? Приходим, тренируемся, играем, а результата-то не видим, с соперниками не встречаемся». Вот я и признался - мол, очень хочу взяться за это, вот только с какого боку? Так сообща, уже не в одиночку, а обретя единомышленников, и сдвинули мы это дело с мёртвой точки: нашли средства, разработали и утвердили устав - клуб стал реальностью! Пошла наша спортивная жизнь, начали проводить соревнования.

Первые соревнования проходили в «Динамо», участниками стали семь привлечённых команд. На следующих число участников возросло на порядок, а сам «Ермак» уже выставил две мужские команды. Ещё позднее в клубе их было уже четыре, а затем появились и женские: в крае подобных команд ещё не было, а в этом коллективе умудрились создать целых две.

- Вышли на краевой уровень, - не без гордости говорит Владимир Маркович, - наши ветеранские мероприятия включили в календарь. Первый турнир был посвящён памяти Анатолия Долуда, бывшего главного врача городской санэпидемстанции. Он проходит и по сегодняшний день.

Но и этого показалось мало: «Ермак» взял под свою опеку проведение турнира памяти лётчиков Щелока, Фурсы, Куропаткина.

Участниками турниров, которые проводит «Ермак», становятся волейболисты Норильска, Богучан, Саяногорска, Абакана, Ужура, Железногорска, Ачинска, Назарова, Зеленогорска, Лесосибирска…

Если вы думаете, что президент клуба, добившись цели, испытал успокоение, то ошибаетесь. У Владимира Марковича новая идея. На этот раз не волейбольная и уж точно не взрослая.

- Буквально сегодня я побывал на приёме в городской администрации, поделился своей идеей с Василием Васильевичем Куимовым, - говорит Марков. - Он это предложение поддержал, обещав обязательно помочь.

Суть нового спортивного проекта, признаемся, абсолютно неожиданна. Впрочем текст перед вами: «Дорогие мамы, папы и ваши малыши-крепыши! Приглашаем вас принять участие в городских соревнованиях на звание чемпиона города по ползанию на четвереньках. Возрастная группа участников 9, 10 месяцев (возраст родителей, бабушек и дедушек - без ограничений)».

Представьте, что ваш ребёнок получает возможность стать чемпионом города - первым, несмотря на свой младенческий возраст. Примерить чемпионский титул, ещё не научившись ходить.

- Эти младенческие соревнования, естественно, с участием родителей мы планируем провести в начале октября в спорткомплексе «Энергия», - поясняет Владимир Маркович. - Уверен, что они получатся очень зрелищными и соберут немало участников и зрителей. Очень надеюсь, что в дальнейшем для Красноярска они станут традиционными.

Нам остаётся добавить, что со всеми вопросами по правилам и условиям соревнований горожанам следует обращаться в оргкомитет, первое заседание которого совместно с заинтересованными участниками запланировано на 24 сентября, начнётся оно в той же «Энергии» в 11 часов. С организаторами можно также связаться и по контактному телефону 242-63-87, email: sc-ermak@yandex.ru .

Путь к большой победе, как убеждает Владимир Лангенок, начинается с первого маленького шага. Сделайте его, этот шаг!
0
Комментарии (0)
Восстановление баланса

Восстановление баланса

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал «Югру-Самотлор» из Нижневартовска, соседа по турнирной таблице, что делало матч особенно принципиальным....

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...