Беспощадные фавориты


Беспощадные фавориты

В минувший уик-энд состоялись три встречи чемпионата края, в которых между собой сразились команды из первой шестерки.

Одним из самых принципиальных противостояний первенства можно назвать встречи «Атома» и «Реставрации». И не только из-за того, что команды расположились в верхней части турнирной таблицы. Просто наставники обоих клубов – Константин Камалтынов и Александр Кишиневский – давно знакомы друг с другом, а пути их клубов пересекались и на более высоком уровне.

В конце прошлого века их тогдашние команды – назаровская «Виктория» и красноярский «Металлург» – играли во второй лиге. И то краевое дерби всегда было интересным и драматичным, вызывало повышенный зрительский интерес. В неизбалованном большими зрелищами Назарово «Виктория» вообще стала значимым социальным явлением. А как радовались назаровцы, когда им удавалось обойти в таблице команду из краевого центра!

И вот теперь, по прошествии многих лет судьба снова свела тренеров у кромки поля. Но если Камалтынов работает в Железногорске с 1996 года, то Кишиневский – лишь первый год на краевом уровне.

С промежутком в четыре дня железногорцы и красноярцы дважды встретились друг с другом. 9 августа, в перенесенном матче первого круга, «Реставрация» не оставила камня на камне от обороны соперника. Семь безответных мячей (хет-трик на счету Михаила Ворошилова) побывало в воротах «Атома». Результат, который дал понять, что и у себя дома атомщики вряд ли смогут что-либо противопоставить подопечным Кишиневского.

Но субботняя игра, уже в рамках второго круга, по сценарию заметно отличалась от красноярской встречи. Первый тайм прошел в упорной борьбе, и лишь в самой концовке Максим Топоев вывел гостей вперед – 1:0.

Не успела начаться вторая половина, как цифры на табло сравнялись: это Михаил Косов дал болельщикам повод для радости – 1:1. После гола «Атом» успокоился, чем не преминули воспользоваться «строители». Все тот же Топоев и Александр Дмитриев сделали счет комфортным для себя – 3:1.

На 65-й минуте игры, после словесной перепалки с соперником, сопровождающейся нецензурной бранью, на трибуну был отправлен сам Кишиневский. Видимо, этот инцидент раззадорил футболистов «Реставрации», которые довели счет до крупного – 5:1. Под занавес встречи соперники обменялись забитыми пенальти, и как итог – 6:2 (Топоев оформил хет-трик). Вторая крупная победа Кишиневского над Камалтыновым за четыре дня.

Другой лидер чемпионата «Ачинск» дома принимал «Тотем». Для ачинцев этот матч имел особый подтекст, ведь именно тотемовцы нанесли чемпионам единственное поражение в первом круге. Хозяева постарались и уже в первом тайме сняли все вопросы о победителе, забив три безответных мяча. В итоге уверенный реванш «Ачинска» – 4:1. Дублем отметился Виталий Курбачев.

Осечкой «Атома» мог воспользоваться его ближайший преследователь «Зеленогорск». Известно, что матчи в Минусинске для любой команды простыми не бывают. Хотя поначалу для гостей все складывалось довольно неплохо – 2:0 после первой половины игры. Но привезти с дальнего выезда три очка зеленогорцам не удалось. С 67-й по 72-ю минуты «Минусинец» дважды поразил ворота гостей – 2:2. Ничейный результат сохранился и до финального свистка. Теперь «Зеленогорск» отстает от «Атома» на три очка, при этом сыграв на две игры меньше.

А в воскресенье состоялась назаровская битва аутсайдеров – «Юности» и «Волны». В местном дерби все решил один гол, забитый в самой концовке первого тайма Романом Ягуповым. Благодаря этой победе «Юность» обошла «Минусинец» в турнирной таблице.

Бомбардиры:
Сергей Рогачев («Атом»), Александр Данько («Ачинск») – по 12.
Виталий Курбачев («Ачинск») – 11.
Вячеслав Богатов («Ачинск»), Максим Топоев («Реставрация») – по 10.
Михаил Ворошилов («Реставрация») – 9.
Денис Петренко («Минусинец») – 8.
0
Комментарии (0)