Предсезонная "бронза"


Предсезонная "бронза"

Молодежная команда «Красноярские Рыси» провела второй в своей пока еще короткой истории официальный турнир.

С нынешнего года красноярский хоккей будет представлен не только в ВХЛ, но и в Молодежной хоккейной лиге, правда, пока только в группе «Б». И первым испытанием для дружины Максима Шостова стал турнир команд МХЛ на призы главы города Бердска. Там «Рыси» одержали две победы при трех поражениях и заняли четвертое место в споре шести команд. На минувшей неделе красноярцы выступили уже на предсезонном турнире «Кубок Заречного-2011», который проходил в Пензенской области. За почетный трофей боролись четыре команды. «Красноярские Рыси» звезд с неба не хватали и на групповом этапе заняли последнее место. При этом умудрились выиграть в серии штрафных бросков у будущего победителя турнира «Дизелиста», который никому больше не проигрывал.

Перед матчем за третье место вчерашние «соколята» стерли из памяти былые неудачи, благодаря чему смогли учинить трепку казанскому «Ирбису». Уже на 34-й секунде встречи красноярцы открыли счет, а к 12-й минуте вели со счетом 3:0. Хоккеисты из Татарстана успели ответить одним точным броском, но до турнирной бронзы так и не дотянули.

Лучшими снайперами в составе сибиряков стали нападающие Евгений Выступов и Никита Пашков, забросившие в «Кубке Заречного» по три шайбы. А капитан команды Александр Пронкевич опередил всех в споре бомбардиров – два гола и две точные передачи. Таким образом, потенциальные лидеры в составе уже наметились. Вице-капитан «Красноярских Рысей» Евгений Выступов, в прошлом году защищавший цвета «Сокола» и «Янтаря», поделился впечатлениями об игре своей новой команды:

– Коллектив у нас совсем недавно собрали, парни приехали из нескольких городов. И для начала мы выступили неплохо, я считаю. Во всяком случае, откровенными мальчиками для битья в турнирах не были. Взаимопонимание в команде постепенно улучшается, игровые связи нарабатываются. Все парни бьются, проигрывать не хотят. Лично мне понравилась игра защитника Константина Храпака – это настоящий боец. Отлично себя проявили Саня Пронкевич, Никита Пашков. Да и вообще в команде все молодцы. Думаю, в чемпионате наши результаты пойдут вверх. Ведь каждый из хоккеистов хочет побеждать, радовать местную публику и, конечно же, пробиться в состав «Сокола».

ИТОГИ ТУРНИРА «КУБОК ЗАРЕЧНОГО-2011»

Групповой этап.
«Ирбис» (Казань) – «Красноярские Рыси» – 3:2 (голы у красноярцев – Тумигин, Дроздецкий).
«Дизелист» (Пенза) – «Зеленоград» – 2:1.
«Зеленоград» – «Ирбис» – 3:1.
«Красноярские Рыси» – «Дизелист» – 4:3 ШБ (Пронкевич, Выступов, Пашков, Тумигин).
«Красноярские Рыси» – «Зеленоград» – 3:5 (Выступов, Смирнов, Пашков).
«Дизелист» – «Ирбис» – 1:0.

Матч за третье место.
«Красноярские Рыси» – «Ирбис» – 3:1 (Пронкевич, Пашков, Выступов).

Финал.
«Зеленоград» – «Дизелист» – 0:3.
0
Комментарии (0)