Девушки с "дыней"


Девушки с "дыней"

В регби играют не только суровые мужчины, но и хрупкие девушки. В этом можно было убедиться, посетив третий тур чемпионата России по регби-7, который прошел в Красноярске.

В Красноярск на матчи третьего тура чемпионата страны съехались семь команд. Не обошлось без незапланированных потерь. Из-за проблем с финансированием не смогли приехать в Сибирь саратовские регбистки и подмосковные «Химки». Причем последние по результатам чемпионата вполне могли побороться за медали, но после красноярской «баранки» сделать это будет весьма проблематично.

«Енисей-СТМ» в своей группе проиграл «Центру женского регби» – 7:10, и команде «РГУТИС-Подмосковье» – 0:42. Пришлось «заводчанкам» бороться лишь за пятое место. Его они в итоге и заняли, победив «Прокопчанку» (38:0) и «Динамо-Университет» (10:0).

У «Красного Яра» получилось выступить на домашнем этапе куда успешней. В своей группе девчонки разгромили все те же «Прокопчанку» (33:0) и «Динамо-Университет» (17:0). Но не обошлось у подопечных Валерия Багдасарова и без поражения. В упорной борьбе сибирячки уступили сборной Краснодарского края – 17:19. В полуфинале «Яр» вышел на базовую команду сборной России «РГУТИС-Подмосковье». Сыграть с ними на равных было бы сродни подвигу. Увы, красноярские девчонки пока на это не способны. Поражение со счетом 0:33.

Перед матчем за третье место на стадионе «Красный Яр» прошло торжественное открытие Кубка главы города Красноярска по регби. Благодаря этому за бронзовым матчем между «Яром» и московским «Центром женского регби» наблюдали полные трибуны. Веселый получился матч. Сибирячки быстро занесли попытку, на что столичные регбистки ответили молниеносной атакой, в результате которой спринтерский рывок на 50 метров увенчался успехом, и счет стал равным. отметим, что в женском регби именно попытки являются главным залогом победы, ведь сил для исполнения реализаций у девушек явно недостаточно. Например, в этом матче, несмотря на многочисленные возможности послать «дыню» в створ ворот ни у одной из команд это так и не получилось. В конце первого тайма Екатерина Казакова вывела свою команду вперед – 10:5. Однако в дебюте второй половины встречи счет вновь стал равным. Удача во всю резвилась на качелях победы, но последний раз улыбнулась сибирячкам. Все та же Казакова, убежав от соперниц со своей половины поля, второй раз в матче отметилась попыткой. В конце игры москвички устроили некое подобие штурма, но красноярская дружина выстояла и одержала победу со счетом 15:10.

После матча свою оценку этому поединку и всему турниру дал главный тренер «Красного Яра» Валерий Багдасаров:

– Я доволен тем, как наша команда провела красноярский этап, но вот матч за третье место мы сыграли просто безобразно. Столько подарков сопернику! Девчонки волновались, хотя пора бы уже играть увереннее. Ведь мы намного сильнее московской команды, а умудрились подарить им две попытки. Удивительно! Но все равно девчонки молодцы. Мы всего второй год занимаемся «семеркой», но на сегодняшний момент уже являемся третьей командой страны. Это очень большое достижение. В последнем туре чемпионата в Анапе нам достаточно войти в четверку, чтобы никто не сдвинул нас с третьей строчки. По итогам красноярского этапа хочу выделить Екатерину Казакову и Кристину Китаеву. Это наши лидеры. Снежана Кулькова в свои 17 лет сыграла очень сильно. Практически все девчонки провели матчи здорово, и третье место по праву наше. Могли выступить лучше? Если бы не вышли в полуфинале на многократных чемпионок России, то могли побороться и за второе место.

В финальном матче «РГУТИС-Подмосковье» без особых усилий справился с командой Краснодарского края – 34:7. Победители турнира показали регби совершенно иного класса, нежели их соперницы. Счет мог быть и куда более крупным, но, видимо, непобедимой машине хватило и этого. Главный тренер РГУТИСа и сборной России Марат Минисламов остался доволен качеством игры своей команды:

– Конечно, я доволен и игрой и результатом. Мы являемся базовой командой сборной России. Игроки тренируются 10 раз в неделю, мы сидим на круглогодичном сборе, поэтому и уровень наш выше. Мы сильней других команд не физически, а прежде всего пониманием игры. Хочу отметить, что турнир был очень хорошо организован. Красноярск всегда радужно принимает регбистов со всей страны. Отмечу, что мы играли на натуральной поляне, а это в регби-7 приоритетно. Не радует, конечно, что на тур приехали не все команды. Но до Красноярска добираться далеко, и команды с нестабильным финансированием, конечно, не могут себе этого позволить. Тем не менее тур состоялся. Что касается ваших красноярских команд, то в их игре заметен рост. И я уверен, что через год или два они уже смогут составить нам конкуренцию.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.