Первая домашняя победа


Первая домашняя победа

Среда, 21 сентября, навсегда останется памятным днем в истории хоккея в Красноярском крае! Именно в этот день ХК «Сокол» одержал победу в первом домашнем матче в дебютном для себя сезоне Высшей хоккейной лиги, обыграв пензенский ХК «Дизель» со счетом 4:2!

Матч на крытом катке «Первомайский» начался с приветственной речи губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. После этого все присутствующие в «Первомайском» почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов ХК «Локомотив» минутой молчания.

Игра началась ровно в 19.00. Первым счет открыли красноярцы, играя в большинстве – на 4-й минуте отличился нападающий «Сокола» Дмитрий Пасенко – 1:0. Спустя 4 минуты «Дизель» забросил ответную шайбу - 28-й номер гостей Алексей Потемин четко завершил передачу Олега Минакова – 1:1. Отметим, что почти половину первой двадцатиминутке гости играли в меньшинстве. Алексей Иванов, Роман Петров, Сергей Михайлов и Андрей Сигарев была наказаны малым штрафом.

В начале второго отрезка игры «Сокол» вырвался вперед. На 23-й минуте Александр Крюков четко реализовал голевую передачу Егора Безруких – 2:1.

Счет оставался неизменным почти до самого завершения матча. Развязка встречи наступила за 2 минуты до конца основного времени. На 58-й минуте Константин Младин сравнял счет – 2:2, однако ровно спустя минуту Вячеслав Каравдин вновь вывел красноярцев вперед – 3:2. За 30 секунд до конца матча «Дизель» взял таймаут, после которого было решено заменить вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовался Павел Курдюков, забросивший шайбу в пустые ворота, поставив, таким образом, точку в этой игре – 4:2! Сокол победитель!!

Следующую игру, 23 сентября, «Сокол» также проведет дома. Соперником красноярцев станет ХК «Кристалл» (Саратов).

ХК «Сокол» - ХК «Дизель» - 4:2 (1:1 1:0 2:1)
21 сентября, КК «Первомайский»

Главный судья: Дмитрий Волошин (Новосибирск)
Линейные судьи: Михаил Москалёв (Новосибирск), Максим Максимов (Новосибирск)

Составы:

ХК «Сокол»:
Сафин Эмиль, Хозяшев Дмитрий, Ворошнин Павел, Казанцев Антон, Курдюков Павел, Орлов Алексей, Сапожков Евгений, Чикалин Алексей, Шангин Георгий, Безруких Егор, Богдашкин Виталий, Брюханов Павел, Елагин Кирилл, Ердаков Даниил, Каравдин Вячеслав, Крюков Александр, Малыгин Никита, Пасенко Дмитрий, Потылицын Артём, Раенко Анатолий, Репьях Александр, Севастьянов Сергей.

ХК «Дизель»:
Конобрий Евгений, Сучков Павел, Бельский Денис, Зимин Николай, Лукьянчиков Николай, Младин Константин, Поляков Дмитрий, Селихов Владимир, Теслюкевич Константин, Тихонов Сергей, Альшевский Станислав, Альшевский Ярослав, Благута Сергей, Заболонков Денис, Иванов Алексей, Майоров Константин, Минаков Олег, Михайлов Сергей, Петров Роман, Потемин Алексей, Сигарев Андрей, Чесалин Евгений.

Голы:

03:05 - 42 Пасенко Дмитрий (Севастьянов Сергей ) – в большинстве
07:55 - 28 Потемин Алексей (Петров Роман, Минаков Олег) - в равенстве
22:43 - 15 Крюков Александр (Безруких Егор) - в равенстве
57:29 - 55 Младин Константин (Альшевский Ярослав, Сигарев Андрей) - в равенстве
58:13 - 24 Каравдин Вячеслав (Крюков Александр, Курдюков Павел) - в равенстве
59:33 - 16 Курдюков Павел (Малыгин Никита) - в равенстве

Штрафы:

02:40 - 16. Иванов Алексей («Дизель») - удар клюшкой - 2 минуты
03:50 - 49. Петров Роман («Дизель») – подножка – 2 минуты
08:25 - 14. Михайлов Сергей («Дизель») - удар клюшкой – 2 минуты
13:18 - 28. Казанцев Антон («Сокол») - подножка – 2 минуты
29:12 - 34. Чикалин Алексей - задержка клюшкой – 2 минуты
37:58 - 16. Курдюков Павел - атака игрока не владеющего шайбой – 2 минуты
38:19 - 77. Лукьянчиков Николай - задержка клюшкой – 2 минуты
47:30 - 99. Альшевский Станислав - задержка клюшки соперника – 2 минуты
54:01 - 17. Севастьянов Сергей - задержка клюшки соперника – 2 минуты

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

Сегодняшней игрой я не совсем доволен. От начала и до конца мы настраивали ребят работать в той манере, которую мы выбрали и которой мы придерживаемся. Cоперник для нас сегодня был очень серьезный и, конечно, он вносил свои коррективы. Игра шла немного не по тому сценарию, по которому мы планировали. Все же результатом, я, безусловно, доволен.

Как вы оцениваете готовность клуба к сезону?

К сезону мы готовы. Если говорить в процентном соотношении, но о ходу сезона проценты будем ещё добавлять.

Под конец игры «Сокол» пропустил шайбу. Связано ли это с тем, что команда играла на удержание счета или просто игроки физически подсели?

Нет, на удержание мы, конечно же, не играли и физически никто не подсел. В конце пропустили шайбу, после этого, слава богу, удалось отыграться.

Главный тренер ХК «Дизель» Виктор Богатырев:

В нашей команде было очень много удалений, в первом периоде – 8 минут штрафа. В конце матча вроде бы сравняли счет, однако затем пропустили шайбу. Установку на игру хоккеисты не совсем выполнили. В первом периоде было тяжело играть в меньшинстве. Хорошие моменты были, конечно, и у нас и у наших соперников. Но тут уже требовалось наше мастерство и реализация, которая у нас, кстати, хромает.

На матч с «Соколом» ехали за победой?

Мы всегда едем за результатом, мы не едем проигрывать. Тем более что мы проделали такой путь. Любая команда будет ехать за результатом.

Следили ли за игрой «Сокола» в прошлом сезоне? Были ли какие-нибудь конкретные установки на игру?

В прошлом сезоне «Сокол» не выступал в ВХЛ. В красноярской команде много игроков из челябинского «Мечела», мы ориентировались на ту игру, которую ребята показывали в прошлом году в «Мечеле». Сейчас только начало чемпионата, будем дальше отслеживать игру и ждать «Сокол» в гости к нам.
0
Комментарии (3)
totalex
24 сентября 2011 г. в 00:11
Неправда. Еще какие игроки получились! Никита Малыгин - считаю лучший игрок матча (мое личное мнение). Артем Потылицин, Егор Безруких хорошо отыграли. Александр Репьях, Андрей Ячменев, Константин Бизюк остались в запасе. Думаю, Ячменева можно было ставить сегодня против Кристалла, 21 всю игру сплавлял.
Ответить
Серж
22 сентября 2011 г. в 23:51
Вроде читал про это где то. Согласен с родитилем. Не порядок, однако. Своих пацанов не выростили похоже.
Ответить
Родитель
22 сентября 2011 г. в 23:13
Мечел Челябинский а не Красноярский Сокол вчера играл и весь тренерский состав с гл тренером из Челябинска
Ответить