Владимир Коновалов: "С "Тюменью" можем играть на равных"


Владимир Коновалов: "С "Тюменью" можем играть на равных"

В ближайшее воскресенье, 25 сентября, "Норильский Никель" сыграет в матче третьего тура с "Тюменью".

Одержав на старте чемпионата две победы подряд, норильчане обосновались в лидирующей группе. О предстоящем матче и сопернике «Норильского никеля» рассказал в интервью порталу Redyarsk.Ru старший тренер команды Владимир Коновалов.  

- Владимир Леонидович, многие специалисты говорят, что для них победа «Норильского никеля» в Югорске стала сюрпризом. А насколько это неожиданно для тренерского штаба команды?

- Я не могу сказать, что для нас победа стала неожиданной. Когда мы ставим перед командой какие-то задачи, даем установки, то всегда рассчитываем только на положительный исход. Мы хотели этого результата, соответствующим образом настраивали футболистов. Но с другой стороны, наверное, да, она в какой-то мере неожиданна с учетом того, что «Газпром-Югра» - один из лидеров российского мини-футбола, который имеет в своем составе, пожалуй, одних из самых сильных бразильских легионеров в нашем чемпионате. Соперник очень сложный, и игра это показала. Победа далась очень нелегко. Это можно даже видеть по тому, как развивались события – мы проигрывали 0:2. Очень важно было забить хотя бы один мяч до перерыва, а получилось, что мы еще и заслали гол «в раздевалку». Во многом благодаря этому конечный итог всего матча оказался таким, каким он есть.

Мы гордимся победой над таким амбициозным, сильным коллективом. Рады за ребят. Для нас очень важны эти очки.

- Теперь, наверное, с хорошим настроением команда ждет встречи с «Тюменью»?

- Я не думаю, что на психологическом состоянии какой-нибудь команды, которая одержала на старте чемпионата две победы подряд, это может отразиться чем-то негативным в следующих играх. Наверное, очень здорово, что в первых двух турах мы показали стопроцентный результат. Победы добавят нашей команде дополнительной уверенности, вдохновят, футболисты почувствуют себя более раскрепощенными.

- Ваше мнение о предстоящем матче…

- «Тюмень» реально своими достижениями в последних чемпионатах показала, что укомплектована сильными российскими и бразильскими исполнителями. Команда имеет лидеров и показывает свой определенный рисунок игры. Встреча будет очень сложная. Мотивация с обеих сторон запредельная. Мы резко взяли со старта и завоевали шесть очков. Тюменцы от нас отстают, и я думаю, хотят подвинуть «Норильский никель» в турнирной таблице. Встречи с этой командой всегда даются непросто. Однако прошлый сезон показал, что мы можем играть на равных с «Тюменью» и побеждать ее. Я далек от того, чтобы предсказывать какой-то результат. Надеюсь, что будет хорошая, бескомпромиссная игра.  

МФК  «Норильский никель» приглашает поклонников футбола посетить матч, который состоится 25 сентября в Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Начало встречи - в 17-00.  

0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...