Недооценили?


Недооценили?

В пятницу, 23 сентября, ХК «Сокол» сыграл свой второй домашний матч регулярного Чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2011/2012. Соперником красноярцев был саратовский ХК «Кристалл». К сожалению, в этом ледовом поединке удача оказалась на стороне гостей

Несмотря на то, что до встречи с «Соколом» у «Кристалла» после 4 сыгранных матчей не было набрано ни одного очка, команда продемонстрировала вовсе не игру аутсайдера. Крепко сконцентрировавшись в средней зоне, саратовцы уверенно отбивали атаки «Сокола».

По окончанию первого периода ворота обеих команд остались сухими. Счет был открыт во втором отрезке игры, когда на 27-й минуте Артём Потылицын с передачи Анатолия Раенко отправил шайбу в сетку ворот – 1:0. Отыграться гости смогли на 36-й минуте усилиями Максима Игнатовича – 1:1. Спустя три минуты он же был наказан малым штрафом за подножку. В заключительном периоде, на 47-й минуте комбинация Харитонов-Синелёв-Хижняков привела ко второму голу гостей – 2:1.

За 10 минут до конца встречи темп игры резко увеличился, обоюдные атаки шли одна за другой. За 1 минуту и 16 секунд до конца третьего периода Александр Глазков взял тайм-аут, после которого было принято решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Однако, это не помогло «Соколу» исправить положение. Итоговый счет – 2:1 в пользу гостей.

Сокол (Красноярск) – Кристалл (Саратов) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).
23 сентября, КК «Первомайский», 19.00.
Главный судья: Волошин Д. (Новосибирск),
Линейные судьи: Максимов М. (Новосибирск), Москалёв М. (Новосибирск).

Состав ХК «Сокол»:

Сафин Эмиль, Безруких Егор, Елагин Кирилл, Богдашкин Виталий, Орлов Алексей , Репьях Александр, Раенко Анатолий, Крюков Александр , Курдюков Павел , Севастьянов Сергей , Хозяшев Дмитрий, Шангин Георгий, Каравдин Вячеслав, Коростин Сергей, Казанцев Антон, Волков Сергей , Чикалин Алексей, Брюханов Павел, Сапожков Евгений, Малыгин Никита, Потылицын Артём, Ердаков Даниил.

Состав ХК «Кристалл»:

Игнатович Максим, Амахин Иван, Тихонов Виктор, Павлов Евгений, Леонтьев Семён, Данилин Дмитрий, Ризаев Руслан, Абдрахманов Руслан, Бондаренко Максим, Бочков Илья, Горюнов Павел, Харитонов Артём, Кокуёв Семён, Хижняков Сергей, Синелёв Егор, Тихонов Антон, Черников Александр, Гарифулин Артём, Перов Александр, Шакаримов Виктор, Буйницкий Александр, Трандин Алексей.

Голы:

26:54 - Артём Потылицын (Анатолий Раенко). Сокол. В равенстве.
35:27 - Максим Игнатович (Евгений Павлов, Александр Черников). Кристалл. В равенстве.
46:53 - Сергей Хижняков (Егор Синелёв, Артём Харитонов). Кристалл. В равенстве.

Штрафы:

00:47 – Сергей Хижняков (подножка) – 2 минуты.
04:01 – Артем Харитонов (задержка клюшкой) – 2 минуты.
04:50 – Никита Малыгин (задержка руками) – 2 минуты.
16:10 – Максим Игнатович (грубость) – 2 минуты.
19:03 - Никита Малыгин (задержка руками) – 2 минуты.
28:20 – Александр Перов (удар коленом) – 2 минуты.

39:10 – Максим Игнатович (подножка) – 2 минуты.
44:17 – Александр Петров (удар локтем) – 2 минуты.

Послематчевая пресс-конференция:

И.о. главного тренера ХК «Кристалл» Сергей Ворсунов: "Очень напряженная игра, хорошо, что все поставленные перед игрой задачи команда выполнила в полном объеме. Здорово сыграл вратарь, огромное ему спасибо. Мы строили игру строго от обороны, ждали своего шанса. Хочется выразить огромную благодарность ребятам – все бились до последнего!".

Результат для вас ожидаемый?

- Сложно сказать. Когда мы летели на Восток, то не делали ставку именно на первую выездную игру, просто отступать было уже некуда. У нас был неудачный старт в домашних играх. Перед этим туром мы являлись единственной командой, которая не набрала ни одного очка. До начала игры по глазам ребят было видно, что они настроены очень серьезно именно сегодня.

Какая у вас стоит задача на сезон?

- Задача минимум - пройти первый раунд и выйти в плей-офф.

Пошла ли отставка главного тренера команде на пользу?

- Трудно сказать – на пользу или не на пользу. Сегодняшний результат игры и отставка Олега Леонтьева не взаимосвязаны. Была встреча с руководством, ребята просили оставить тренера, пытались убедить в том, что ситуация в выездных матчах исправится. Однако, получилось так, как получилось. На результат это никак не повлияло.

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков: "Прежде всего, хотелось бы поздравить коллегу с заслуженной победой! Соперник показал устойчивый хоккей. «Кристалл» здорово сыграл в обороне, особенно в средней зоне. Когда мы эту оборону преодолевали и создавали голевые моменты, то попросту их растранжирили. В основном претензии к нападающим".

С каждой игрой «Сокол» показывает все более быстрый и уверенный хоккей. Можно ли сказать, что команда уже сыгралась и дальше будет только прогрессировать?

- То, что команда будет прогрессировать - я уверен, но какой может быть прогресс без забитых голов. Сейчас в команде рождаются новые звенья, которые, я надеюсь, станут опорой, и которые будут решать исходы многих матчей.

Не считаете ли вы, что соперник сегодня был недооценен?

- Может быть и так, допускаю такой вариант. Мы с этим будет разбираться. Хотя перед началом матча мы говорили именно на тему того, что соперник достойный.

Будут ли изменения в звеньях в следующем матче с ХК «Лада»?
- Изменения будут, но какие – пока ещё не могу сказать.

Определились ли уже с вратарем номер один, который будет играть большую часть матчей?
- Думаю, что оба вратаря приблизительно будут играть равное количество матчей.
0
Комментарии (2)
Кинолог
26 сентября 2011 г. в 02:18
Правильно писали в газетах, что начальство орет типо красноярцы будут в составе, а в реале не фига, своих наприглашали и курят месные пацаны бамбук. Смотреть то не на кого. И билеты не достать на игры. Кому это вся ботва нужна то???
Ответить
Зина
25 сентября 2011 г. в 17:14
Когда в воротах будет наш Костя Бизюк защищать, а то на этих "варяг челябинских" смотреть противно , все время Глазков говорил что Красноярцы Ячменев Репьях Пашков Бизюк Зыков отличные играки ,а как играть чемпионат начали , где они ? балтун Глазков!!!
Ответить