Хмуриться не надо, "Лада"


Хмуриться не надо, "Лада"

В воскресенье, 25 сентября, в КК «Первомайский» «Сокол» принимал на своем льду знаменитый тольяттинский хоккейный клуб «Лада». В упорной борьбе подопечные Александра Глазкова показали настоящий волевой характер и одержали заслуженную победу со счетом 4:3!

В воротах у красноярцев с начала встречи трудился Эмиль Сафин, у гостей - Сергей Белов. «Сокол» ринулся в атаку уже с первых секунд игры. После серии опасных моментов в зоне гостей, красноярцы забросили две безответные шайбы в ворота Белова. На 9-й минуте Павел Курдюков с передачи Александра Крюкова открыл счет – 1:0. Спустя минуту Сергей Севастьянов удвоил преимущество – 2:0. Он же, на 16-й минуте, забросил третью шайбу, таким образом оформив дубль – 3:0. Крюков при этом ассистировал второй раз подряд.

Во втором периоде у «Лады» произошла смена вратаря – вместо Сергея Белова на лед вышел Андрей Шутов. На 21-й минуте за нарушение численного состава был наказан нападающий «Сокола» Игорь Васильев. Этим поспешили воспользоваться хоккеисты «Лады», и на 23-й минуте Александр Угольников уверенно реализовал численное преимущество – 1:3.

После этого численное большинство удалось реализовать уже хозяевам. За задержку клюшкой малым штрафом был наказан форвард «Лады» Александр Шинкарь, после чего, на 32-й минуте, Кирилл Елагин отправил четвертую шайбу в ворота гостей – 1:4.

В начале третьего отрезка игры у «Сокола» была возможность забросить пятую шайбу, однако при выходе два в один гостей спасла штанга. На 44-й минуте «Лада» сократила разрыв в счете усилиями Евгения Гасникова – 2:4. Спустя три минуту шайба в очередной раз оказалась в воротах тольяттинцев, однако видеоповтор показал, что шайба была заброшена коньком.

Драматичной оказалась концовка встречи. В последние 2 минуты третьего периода у «Сокола» малым штрафом были наказаны сразу два хоккеиста - Игорь Васильев (за подножку) и Александр Крюков (за выброс шайбы). За 48 секунд до финальной сирены «Лада» в очередной раз реализовала численное преимущество и сократила разрыв в счете до минимума. Отличился Александр Беркутов – 3:4. На последних секундах матча тренер «Лады» берет тайм-аут и меняет вратаря на 6-го полевого игрока. Однако, до финальной сирены, счет на табло остался неизменным. «Сокол» побеждает со счетом 4:3!!

ХК «Сокол» (Красноярск) – ХК Лада (Тольятти) – 4:3 (3:0 1:1 0:2).
25 Сентябрь, 17:00.
КК «Первомайский», 200 зрителей.

Главный судья: Дмитрий Ушаков (Новосибирск).
Линейные судьи: Константин Косарезов (Омск), Вадим Аверченко (Омск).

Состав ХК «Сокол»:

Сафин Эмиль, Хозяшев Дмитрий, Языков Станислав, Орлов Алексей, Курдюков Павел, Шангин Георгий, Казанцев Антон, Ворошнин Павел, Чикалин Алексей, Безруких Егорн, Елагин Кириллн, Богдашкин Виталий, Репьях Александр, Раенко Анатолий, Крюков Александр, Севастьянов Сергей, Каравдин Вячеслав, Васильев Игорь, Брюханов Павел, Пасенко Дмитрий, Потылицын Артём, Ердаков Даниил.

Состав ХК «Лада»:

Шутов Андрей, Белов Сергей, Седунов Артём, Кротиков Никита, Зубов Игорь, Угольников Александр, Артамонов Егор, Беркутов Александр, Киселёв Антон, Волгин Алексей, Гасников Евгений, Дубинин Артём, Рачинский Яков, Никоноров Кирилл, Захарчук Иван, Шинкарь Александр, Сафронов Евгений, Сурсов Артём, Шиханов Сергей, Акифьев Алексей, Селянин Александр, Нефёдов Илья.

Голы:

09:37 - Павел Курдюков (Александр Крюков, Виталий Богдашкин). Сокол. В равенстве.
10:26 - Сергей Севастьянов (Павел Курдюков, Кирилл Елагин). Сокол. В равенстве.
16:55 - Сергей Севастьянов (Александр Крюков, Алексей Орлов). Сокол. В равенстве.
22:50 - Александр Угольников (Александр Беркутов, Кирилл Никоноров). Лада. В большинстве.
31:34 - Кирилл Елагин (Сергей Севастьянов, Антон Казанцев). Сокол. В большинстве.
43:07 - Евгений Гасников (Алексей Акифьев, Сергей Шиханов). Лада. В равенстве.
59:12 - Александр Беркутов (Алексей Акифьев). Лада. В большинстве.

Штрафы:

06:04 - Алексей Волгин (Лада). 2мин. Подножка.
11:06 - Артём Седунов (Лада). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
14:32 - Павел Курдюков (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
17:39 - Павел Курдюков (Сокол). 2мин. Толчок клюшкой.
20:53 - Игорь Васильев (Сокол). 2мин. Нарушение численного состава.
28:16 - Дмитрий Пасенко (Сокол). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
30:45 - Александр Шинкарь (Лада). 2мин. Задержка клюшкой.
34:49 - Евгений Сафронов (Лада). 2мин. Подножка.
46:55 - Алексей Чикалин (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
55:02 - Александр Шинкарь (Лада). 2мин. Задержка клюшкой.
58:50 - Игорь Васильев (Сокол). 2мин. Подножка.
58:57 - Александр Крюков (Сокол). 2мин. Выброс шайбы.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:
- Все сегодня видели, что игра носила упорный характер. До конца не было понятно кто победит. В команде «Лада» ребята бились до конца. Не известно, как могло бы все перевернуться в третьем периоде. Я благодарен своим игрокам за то, что они проявили мужество, не паниковали, не сбились на беспорядочный хоккей, а держали организованную оборону. Ребята не упускали момента атаковать ворота соперника и довели игру до победы.

Какие были сделаны выводы после прошедшего матча с «Кристаллом»?
- Мы поговорили с ребятами больше по душам. Поговорили об отношении к работе, об ответственности, которая на нас лежит. Ребята сами чувствуют, что хоккей в Красноярском крае возрождается. Они понимают, что должны показывать сплоченную игру, проявлять мужество и быть примером для окружающих. Я благодарен команде и рад, что парни это осознали и поняли. Коллектив у нас, в общем-то, очень добросовестный.

Сейчас у «Сокола» два вратаря – Хозяшев и Сафин. Что можете сказать, про Константина Бизюка?
- Костя ждет своего часа. Будет момент, и мы его обязательно поставим поиграть. Он добросовестно работает и несет очень серьезную нагрузку в тренировочном процессе. Мы не даем ему потерять форму.

Главный тренер ХК «Лада» Геннадий Цыгуров:
- Хотел бы поздравить Александра Степановича с заслуженной победой! Действительно, «Сокол» играл организованно, на результат. Очень грамотные действия по развитию атаки, по организации обороны. Те четыре гола, которые были забиты в наши ворота, были забиты с добивания. Чувствовались упорство и нацеленность на взятие ворот. Я считаю, что «Сокол» заслуженно победил. Что касается нашей команды, то её сегодня на льду не было. Были отдельные личности, которые пытались что-то сделать, но это оказалось им не под силу. Индивидуальные действия оказались неэффективными против действий командных. Очень недоволен игрой рядом игроков. Мы уже играем пятый тур, пора бы им давать результат. Должен признать, соперник был сильнее.
0
Комментарии (0)