Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На табло - нули

В этом году красноярская и владивостокская команды решают разные турнирные задачи. "Енисей", несмотря на то, что в этом сезоне только вернулся в первый дивизион после четырех сезонов выступления во второй лиге, сразу оказался в верхней части турнирной таблицы и сейчас имеет неплохие шансы на попадание в первую восьмерку по итогам первого этапа. "Луч-Энергия" нынешнее первенство проводит не ахти как и ведет нелегкую борьбу за сохранение места в ФНЛ, хотя всего три года назад дальневосточники играли в премьер-лиге.


На табло - нули
"Луч" вообще уникальная команда. Судите сами: в 13 матчах, проведенных на своем поле, владивостокцы забили всего три гола (два – "СКА-Энергии" и один – "Черноморцу"), набрав всего 11 очков (две победы, пять нулевых ничьих и шесть "сухих" поражений). Зато на выезде дальневосточники выступают куда успешнее – в 15 матчах ими забит 21 гол, одержано 4 победы при 7 ничьих и набрано 19 очков. И то, что "Луч" играет в гостях довольно неплохо, мы с вами могли убедиться совсем недавно, когда дружина Сергея Павлова на равных сражалась в матче 1/8 финала Кубка России с самим московским "Локомотивом", проиграв гранду премьер-лиги в равной борьбе с минимальным счетом.

А вот "Енисей" выступает примерно одинаково как дома, так и в гостях – и там, и там набрано по 23 очка. Особенно любят красноярцы "снимать скальпы" с лидеров ФНЛ. Так, дважды в этом сезоне дружина Александра Алферова обыграла лидера – саранскую "Мордовию" и "Нижний Новгород", идущий третьим.

Свои последние матчи в первенстве ФНЛ оба соперника проиграли – "Енисей" уступил в сверхголевом поединке в Хабаровске, а "Луч" ушел побежденным в Химках. Так что и те, и другие наверняка ставили максимальные задачи в очном противостоянии.

Сергей Павлов бросил в бой практически тот же состав, что и четыре дня назад в Москве. Единственная замена в основе произошла в атакующей линии – вместо Александра Алхазова вышел Карэн Оганян (забегая вперед, отметим, что во втором тайме Алхазов появился на поле). Что касается красноярцев, то Александр Алферов решился на две замены: снова в число 11-ти вошел лучший бомбардир команды в этом сезоне Алексей Базанов, и в обороне снова появился Константин Зимулька.

Стартовый отрезок матча были за гостями. Уже на третьей минуте Игорь Шевченко нанес удар по воротам хозяев – вратарь Александр Котляров отбил мяч. "Луч" ответил атакой три минуты спустя, но Вячеславу Кренделеву не хватило точности в завершающей стадии, хотя этот момент был даже поопаснее. Вскоре у сибиряков упустил возможность отличиться Азим Фатуллаев, забивший два гола в предыдущем матче в Хабаровске.

Постепенно инициатива перешла к хозяевам, завладевшим как игровым, так и территориальным преимуществом. Правда, до поры до времени защитники "Енисея" справлялись с набегами владивостокских нападающих, но постепенно Оганян стал все чаще проникать в штрафную гостей. На 30-й минуте у него получился хлесткий удар, но Андрей Синицын справился с ним. Чуть позже Оганян, а затем Кренделев снова опасно угрожали воротам гостей.

Красноярцы последнюю десятиминутку тайма только оборонялись. И на последней минуте только чудо уберегло их от гола. Получилась очень интересная комбинация, которую завершал Роман Славнов, но игрок с 16-ти метров попал перекладину. Мяч отскочил к хозяевам, последовал прострел на дальнюю штангу, и Оганяну не хватило каких-то сантиметров, дабы подправить снаряд в ворота. Фортуна явно была на стороне "Енисея", и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Наверняка, Сергея Павлова сильно расстроил тот факт, что его команда не смогла свое преимущество воплотить в голы, и в перерыве он решился на серьезные изменения в составе. Сразу три новых игрока вышли во втором тайме – один нападающий и два полузащитника. Правда, замена самого активного в "Луче" – Оганяна - немного болельщиков удивила. Может, форвард просто устал?

Надо сказать, характер игры поле перерыва не изменился: по-прежнему больше атаковали хозяева. На 51-й минуте Алхазов бил с близкого расстояния – Синицын снова выручил свою команду. Позже он еще раз оказался на высоте, парировав два удара подряд в исполнении Кренделева и Алхазова.

Постепенно стало ясно, что ничья "Енисей", в принципе, устраивает – красноярцы больше думали об обороне, а вот дальневосточники все силы бросили на то, чтобы забить-таки победный мяч. Однако в последние минуты их атакующие действия были похожи на навал, нежели на осмысленные действия.

В итоге матч закончился вничью, которая больше устроила гостей. "Луч-Энергия" двенадцатый домашний поединок завершил без голов. Неужели владивостокцы разучились забивать на своем поле?

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Енисей" (Красноярск) – 0:0
"Луч-Энергия": Котляров. Семочко. Удалый. Кристич. Засеев. Славнов. Газинский. Свежов (Федоров, 46). Дедечко (Кусов, 46). Кренделев (Резников, 83). Оганян (Алхазов, 46)
"Енисей": Синицын. Федорив. Зимулька. Шабаев. Пятикопов. Лешонок (Киракосян, 82). Коробкин. Фатуллаев. Сурнев (Гаурач, 59). Шевченко (Ситдиков, 71). Базанов (Лужков, 86)
Предупреждения: Засеев, 81 - Зимулька, 40, Пятикопов, 75.
Судья: Попов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 3 - 0. Удары (в створ ворот): 17 (7) – 6 (1). Угловые: 4 – 5.
25 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо". 3 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": "Мы отдали инициативу и пытались сыграть на контратаках"

- Сегодняшний матч проходил с преимуществом "Луча". Хотя мы и так строили игру, чтобы отдать хозяевам инициативу, а самим попытаться сыграть на быстрых ответных атаках. Кое-что получалось, особенно в первом тайме. Во втором, к сожалению, быстрых атак не было. В принципе можно считать, что борьбу мы не проиграли. Счет матча закономерен.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия": "Не забиваем после четырех моментов - надо создать восемь"

- Будь мы чуть удачливее и реализуй хотя бы пару моментов, а их было много,  матч бы выиграли. Соперники выровняли скорость, и игра шла до ошибки. Мы понимали, что сейчас каждое очко на вес золота, поэтому пытались аккуратно действовать в обороне.

Начало матча было плохим, тяжелым. Потом вошли в игру, создали свои моменты, но  соперник - организованная команда, и у нас не было преимущества. Хотя во втором тайме мы создали моменты, которые нужно было реализовывать. Не смогли, и это наша очевидная проблема. Об этом даже говорить бесполезно. Если мы создаем четыре момента и не забиваем, нужно создавать восемь. Против нас выходят люди, которые тоже умеют играть в футбол, и очень даже хорошо. Просто не всегда всем все удается.
Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
stm
27 сентября 2011 г. в 14:38
плюсуюсь однозначно.если правда боятся в руководстве бороться за самые высокие места,то весь смысл самой игры теряется.жить на мандраже....
Ответить
психотерапевт, г. Красноярск
27 сентября 2011 г. в 09:43
Печальное зрелище, трансляция центрального канала, покажи себя, делай карьеру, не, мне и здесь хорошо! Менталитет мёртвого. Хороши Пятикопов, Федорив, Коробкин, Лешонок, но, видимо, приказ, ни шагу вперёд, действует и на них. Самое главное, как бы по весне не захлебнуться в валидоле!?
Ответить
Еще