Алексей Нестеров: "За спрос денег не берут"


Алексей Нестеров: "За спрос денег не берут"

Интервью с Алексеем Нестеровым завершает на данный момент знакомство с новичками «Енисея».

Участник Всемирной Универсиады-2011 в составе российской команды в отличие от партнера по сборной Вячеслава Зайцева в «Енисей» попал только после просмотра, но зато подписал с клубом долгосрочный контракт по системе «2+1». Несмотря на то, что заключение договора состоялась еще на сборах в Хорватии, из-за плотного графика передвижений и подготовки к сезону поговорить с Алексеем нам удалось только по прибытии в Шяуляй, накануне старта квалификационного турнира Единой лиги ВТБ.

- Долгосрочный контракт с «Енисеем» свидетельствует о твоей уверенности в месте работы и своих силах здесь. Так ли это?
АН: Директор клуба предложил такие условия и я дал согласие, ведь так проще работать, чем когда каждый сезон меняешь клубы. Ты втираешься в коллектив, привыкаешь – так должно быть проще. В том же «Локомотиве» я был пять лет.
Безусловно, я отдавал себе отчет, в какую команду я попадаю. Я хорошо знаю Милана, который был главным тренером «молодежки» в Ростове-на-Дону. Да и агент подбирал мне вариант такой, чтобы я мог улучшить своё мастерство. На данный момент я считаю «Енисей» оптимальным выбором.

- Перед подписанием контракта был сначала просмотр. С какими чувствами ты отправлялся на него?
АН: Я хотел попасть в команду ПБЛ. Тем более дело было в сентябре, многие клубы были уже укомплектованы. Я не буду называть это последним шансом, я надеялся пробиться в эту команду и продолжить выступать в ПБЛ.

- Был уверен, что получится?
АН: Сложно сказать, насколько я был уверен. Приехал и показывал, что мог. Получилось, видите, подписал. Сейчас сезон начнется, посмотрим, как будет складываться в дальнейшем.

- Можешь описать своё эмоциональное состояние, когда ты находился в ожидании контракта?
АН: Было непросто, конечно. Хотя без работы я бы не остался. Дома, в Ростове, команда Суперлиги – «Атаман». Вот туда звали. Они ждали, подпишу ли я контракт с «Енисеем». Достаточно долго ждали, поэтому, думаю, мог бы остаться в Ростове. Они ставят себе серьезные цели, хотят быть четвертыми-пятыми в этом сезоне, в составе такие баскетболисты, как Зибиров, Воротников, которые выступали на высоком уровне.

- Присутствовал мандраж на сборах?
АН: Не сказал бы. Я довольно легко влился в коллектив, ведь половину ребят я уже знал к тому времени. В этом отношении просто было, все общались, помогали друг другу.

- Илью ты знал по «Триумфу», Славу – по сборной…
АН: Ага, Трушкин тоже начинал прошлый сезон в «Триумфе», с Владом мы всегда играли друг против друга по «молодежке», Бабынина тоже – по игре за ЦСКА-2. С Громыко были знакомы, он приезжал несколько сезонов назад в «Локомотив» на просмотр. Ну, вот почти половина команды.

Перед приездом на сборы созванивался с Миланом, он мне сказал, чтобы я попробовал свои силы, мол, всё лучше, чем дома сидеть. Да и верно, за спрос денег же не берут.

- Уже совсем близок старт сезона. Какие эмоции?
АН: Доля волнения на старте сезона, конечно, присутствует, как у всех. Но когда начинается игра, все про это забывают и просто играют, делают свою работу. Уже ждем с нетерпением, когда начнутся игры. Думаю, все устали только тренироваться.

- Придется начинать без права на ошибку…
АН: Ничего страшного, не мы одни такие. Да всё хорошо должно быть. Хорошая у нас команда, всё по силам.

- Отвлечемся от игры. Скажи, как относишься к разного рода пиару?
АН: Не знаю, у меня его и не было. В «Триумфе», конечно, были люди, которые всем этим занимались, но лично я всего раз съездил в детский дом и Новый год мы для болельщиков устраивали.

- Зато в Красноярске уже успел поучаствовать сразу в двух мероприятиях…
АН: В принципе, мне было интересно. Почему бы и не поучаствовать, когда просят?! У вечеринки в клубе был даже сюжет, как будто мать-королева ищет сыновьям «невесту», были конкурсы, мы вручили призы, это несложно было сделать. Правда, больше всего девушки старались в конкурсе с Кикановичем. (Смеется.) Ну а на следующий день презентация, которая мне понравилась. В «Триумфе» не так было, если сравнивать. Необычными были барабанщики, что-то новенькое. И было приятно, что пришло так много болельщиков, они почти всем игрокам задавали вопросы. Было видно, что люди следят за командой и интересуются нами. Еще когда с «Триумфом» в Красноярск приезжал, обратил внимание, что здесь полный зал собирается.

- На презентации вам вручили игровые майки. Тебе пришлось выходить первым. Почему выбрал номер 4?
АН: Так получилось. В «Триумфе» я играл под 21-м. Здесь он занят, я подумал про 31, но увидел, что на тренировочной форме Трушкина был такой номер, решил, что он под ним играть будет. А когда узнал, что он на самом деле поменялся с Владом и попросил у него 13-й, то было уже поздно. Три плюс один, так получилось четыре. Я не расстроился, у меня 4 мая день рождения. Никогда не было четвертого – будет интересно.

- Придется теперь на площадку во время представления первым выбегать…
АН: Ну и ладно, первым, так первым. У меня друг Максим Григорьев тоже с четверкой на майке и тоже первым выходит. (Смеется.)

- Знаю, что на игру настраиваешься, слушая музыку. Какую-то определенную?
АН: Да нет, любую могу. Раньше предпочитал рок, потому что отец слушал. Потом больше рэп. Сейчас просто радио могу включить по дороге.

- Ты до самой площадки с музыкой?
АН: Нет, по дороге, в основном. В раздевалке мне, например, неудобно переодеваться, когда в ушах что-нибудь торчит.

- Кстати, Ростов же считается столицей российского рэпа.
АН: Есть такое. Не скажу, что весь город помешан на нем. Просто все знают, что «Каста», «Баста», «Наггано» - выходцы оттуда. Последний, между прочим, учился в той же школе, что и я, только раньше, естественно. Правда, почему-то никак не могу попасть на его концерт. Вот 16 сентября он выступал в Ростове, но меня тогда там не было. Хотя я и не расстраиваюсь особо, главное, что есть работа.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...