Победа на классе


Победа на классе

Одержав уверенную победу над финской командой «Торпат Поят», «Енисей» занял первое место в своей группе и прошел во второй этап квалификации Единой лиги ВТБ.

Вторым шанс на борьбу за путевки в основную сетку получил польский «Анвил». 30 сентября красноярцы встретятся с проигравшим пары «Днепр» - «Красные Крылья». Начало матча в 22:00 красноярского времени.

В отчетном поединке сибирский клуб не оставил ни единого шанса сопернику. Даже не смотря на то, что начало в исполнении красноярцев получилось скомканным, сила «Енисея» сомнений не вызывала. Положительный результат на табло был лишь вопросом времени. В стартовой четверти у «бело-синих» не заладилось нападение, но даже этим фактом финны смогли воспользоваться не полностью, создать задел на продолжение матча подопечные Караджича не позволили своими защитными действиями. В итоге «ТоПо» получил лишь минимальное преимущество на исходе первого периода.

Во второй четверти красноярцы доказали, что первые 10 минут были простым недоразумением. Бакстер из-под кольца, Хукич дальним и Комаровский с линии штрафных набрали 7 очков и окончательно вывели команду вперед. Наконец-то заработала атака «Енисея» и каждый, кто находился на площадке, отметился результативным броском. Методично «гости» увеличивали отрыв: в середине периода он перевалил за 10 очков, а к большому перерыву составил уже 18 – 30:48.

В третьем периоде Караджич решился на эксперимент с составом и выпустил пятерку российских игроков. Сыроватко в первой же атаке забил с фолом и сделал преимущество сибиряков «+21». В следующем эпизоде Зайцев отметился перехватом и броском сверху в отрыве, после чего в нападении солировал уже Трушкин. После четырёх минут перевес составил 30 очков, но как только «ТоПо» удалось отвоевать десяток пунктов, так главный тренер внес замены в состав и выпустил Мариновича, Кикановича и Бакстера.

Концовка игры могла заинтересовать немногочисленных зрителей в Шяуляе лишь итоговой разницей в счете, имя победителя вопросов не вызывало. Завершающий мяч за 23 секунды до финальной сирены забил Киканович, вколотив его сверху, также как и полторы минуты ранее.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич: «Сегодня играли против не самого сильного соперника, который накануне потратил много энергии в матче с «Анвилом». Дали возможность выйти на площадку всем баскетболистам, чтобы равномерно распределить нагрузку перед завтрашним матчем. Доволен, с какой отдачей игроки отработали, но допустили всё же ряд ошибок. Наша главная проблема – подбор в защите. Нужно исправить этот элемент. Завтра проведем утреннюю тренировку, покажем игрокам комбинации соперника».

Андрей Трушкин: «Уровень соперника, конечно, не очень высокий. В начале, может, не подошли те комбинации, которые заготовили, но потом мы разогрелись, увеличили темп и добавили в защите. Начали реализовывать свои атаки и смогли оторваться. За счет грамотного разброса мяча находили свободного игрока и забивали. Надеюсь, что и против более сильного соперника смогу удачно сыграть, принести пользу команде, да и удовольствия от игры больше получаешь, когда на площадке идет борьба».

"ТоПо" (Хельсинки, Финляндия) - "Енисей" (Красноярский край, Россия) - 56:85 (16:15, 14:36, 15:13, 11:21)
"ТоПо": Фрост - 13 очков (5 подборов), Хейнонен - 9 (4 подбора), Стампер - 9 (3 подбора, 3 передачи)
"Енисей": Трушкин - 14 очков (8 подборов), Маринович - 14 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Хукич - 12 (6 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Бакстер - 10 (6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Топоров - 8 (4 подбора, 2 передачи), Ниссим - 7 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Киканович - 6 (4 подбора), Комаровский - 5 (4 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Сыроватко - 5, Соловьев - 2 (4 подбора), Зайцев - 2 (2 перехвата), Нестеров - 0 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват)
0
Комментарии (0)
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...