Победа на классе


Победа на классе

Одержав уверенную победу над финской командой «Торпат Поят», «Енисей» занял первое место в своей группе и прошел во второй этап квалификации Единой лиги ВТБ.

Вторым шанс на борьбу за путевки в основную сетку получил польский «Анвил». 30 сентября красноярцы встретятся с проигравшим пары «Днепр» - «Красные Крылья». Начало матча в 22:00 красноярского времени.

В отчетном поединке сибирский клуб не оставил ни единого шанса сопернику. Даже не смотря на то, что начало в исполнении красноярцев получилось скомканным, сила «Енисея» сомнений не вызывала. Положительный результат на табло был лишь вопросом времени. В стартовой четверти у «бело-синих» не заладилось нападение, но даже этим фактом финны смогли воспользоваться не полностью, создать задел на продолжение матча подопечные Караджича не позволили своими защитными действиями. В итоге «ТоПо» получил лишь минимальное преимущество на исходе первого периода.

Во второй четверти красноярцы доказали, что первые 10 минут были простым недоразумением. Бакстер из-под кольца, Хукич дальним и Комаровский с линии штрафных набрали 7 очков и окончательно вывели команду вперед. Наконец-то заработала атака «Енисея» и каждый, кто находился на площадке, отметился результативным броском. Методично «гости» увеличивали отрыв: в середине периода он перевалил за 10 очков, а к большому перерыву составил уже 18 – 30:48.

В третьем периоде Караджич решился на эксперимент с составом и выпустил пятерку российских игроков. Сыроватко в первой же атаке забил с фолом и сделал преимущество сибиряков «+21». В следующем эпизоде Зайцев отметился перехватом и броском сверху в отрыве, после чего в нападении солировал уже Трушкин. После четырёх минут перевес составил 30 очков, но как только «ТоПо» удалось отвоевать десяток пунктов, так главный тренер внес замены в состав и выпустил Мариновича, Кикановича и Бакстера.

Концовка игры могла заинтересовать немногочисленных зрителей в Шяуляе лишь итоговой разницей в счете, имя победителя вопросов не вызывало. Завершающий мяч за 23 секунды до финальной сирены забил Киканович, вколотив его сверху, также как и полторы минуты ранее.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич: «Сегодня играли против не самого сильного соперника, который накануне потратил много энергии в матче с «Анвилом». Дали возможность выйти на площадку всем баскетболистам, чтобы равномерно распределить нагрузку перед завтрашним матчем. Доволен, с какой отдачей игроки отработали, но допустили всё же ряд ошибок. Наша главная проблема – подбор в защите. Нужно исправить этот элемент. Завтра проведем утреннюю тренировку, покажем игрокам комбинации соперника».

Андрей Трушкин: «Уровень соперника, конечно, не очень высокий. В начале, может, не подошли те комбинации, которые заготовили, но потом мы разогрелись, увеличили темп и добавили в защите. Начали реализовывать свои атаки и смогли оторваться. За счет грамотного разброса мяча находили свободного игрока и забивали. Надеюсь, что и против более сильного соперника смогу удачно сыграть, принести пользу команде, да и удовольствия от игры больше получаешь, когда на площадке идет борьба».

"ТоПо" (Хельсинки, Финляндия) - "Енисей" (Красноярский край, Россия) - 56:85 (16:15, 14:36, 15:13, 11:21)
"ТоПо": Фрост - 13 очков (5 подборов), Хейнонен - 9 (4 подбора), Стампер - 9 (3 подбора, 3 передачи)
"Енисей": Трушкин - 14 очков (8 подборов), Маринович - 14 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Хукич - 12 (6 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Бакстер - 10 (6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Топоров - 8 (4 подбора, 2 передачи), Ниссим - 7 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Киканович - 6 (4 подбора), Комаровский - 5 (4 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Сыроватко - 5, Соловьев - 2 (4 подбора), Зайцев - 2 (2 перехвата), Нестеров - 0 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват)
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....