"Енисей" - в лиге ВТБ


"Енисей" - в лиге ВТБ

Одержав победу в третьем матче квалификации Единой лиги ВТБ над украинским «Днепром», «Енисей» обеспечил себе участие в основной сетке европейского турнира. Встреча 1 октября против «Красных Крыльев», которые сегодня одолели «Анвил», не будет иметь по сути никакого значения для красноярцев и даже в случае проигрыша наш клуб получит одну из двух путевок в Единую лигу ВТБ.

Матчи, сыгранные «Днепром» у себя в группе, где он занял второе место, показали, что легкой прогулки у «Енисея» в отчетном поединке всё же не получится. «4:0» в пользу красноярцев довольно быстро сменились равенством «4:4», и даже дальнее попадание Топорова не позволило «хозяевам» закрепиться в роли лидера. Помощь украинцам оказали фол Бакстера и несдержанность Сергея, за которую он был наказан техническим. 4 точных броска с линии штрафных и «Днепр» вышел вперед, как оказалось, надолго.

Оставшееся время первой половины встречи сибирская команда посвятила затяжной погоне. Нарушения правил и проигранный подбор не позволяли подопечным Караджича сократить отставание. За три минуты до большого перерыва оно составило уже 10 очков – 23:33. Трехочковый Мариновича и быстрый отрыв Ниссима немного вернули «Енисей» к жизни. И под занавес второго периода красноярцы получили шанс сравнять счет: судьи дали право пробить 4 штрафных после неспортивного и технического фолов в исполнении днепропетровцев, - но один раз Сыроватко был неточен и перед второй половиной у «гостей» сохранилось минимальное преимущество.

Исправиться и всё-таки уравнять набранные очки команд Илья смог на второй минуте третьей четверти – 40:40, а в следующем эпизоде после нарушения на нем правил наконец-то создал «Енисею» перевес в плюс. Закрепить успех помог Топоров, добыв команде еще 4 балла – 45:40. С каждой последующей минутой красноярцы уходили всё дальше вперед. За минуту и 42 секунды до последнего перерыва Ниссим броском из-за дуги перевел разницу за 10 очков – 57:46. Он же точным броском по невероятной траектории на завершающей секунде четверти доказал, что фортуна благоволит сегодня сильнейшему.

И на старте четвертого периода израильский разыгрывающий стал автором первого результативного действия «Енисея» - 63:53 после дальнего попадания. «Днепр», было, огрызнулся в ответ, но Трушкин, Киканович и Маринович набрали 7 очков подряд, добавив партнерам по команде уверенности в том, что победа в этот вечер от сибирского клуба уже не уйдет.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич: «Первая половина получилась нервозной в нашем исполнении. Игроки думали о результате и были скованными. В перерыве я попросил их добавить в движении и действовать от защиты. Когда у них стало это получаться , то мы смогли взять игру в свои руки. Сегодняшний матч показал, что у нас длинная скамейка: любой из 12 баскетболистов может проявить инициативу и помочь команде.

Так как мы уже гарантировали себе выход в основную сетку Единой лиги ВТБ, то завтра не будем относиться к исходу матча со всей серьезностью, дадим больше времени тем, кто сегодня мало играл. Нам нужно беречь силы перед дорогой и важной игрой во Владивостоке».

Афик Ниссим: «Выиграли сегодня у хорошей команды и выполнили поставленную задачу на попадание в ВТБ. Начали, конечно, не очень уверенно, не могу сказать, почему. Тем не менее, показали потом характер и во второй половине каждый отдал максимум своей энергии. Выход в ВТБ – большое дело для клуба. А теперь мы должны сосредоточиться на квалификации Еврочелленджа.

Сегодня в матче был неудачный эпизод, в котором я повредил лодыжку. Чувствую небольшую боль и поэтому не знаю, смогу ли завтра сыграть».

"Енисей" (Красноярский край, Россия) - "Днепр" (Днепропетровск, Украина) - 83:75 (16:19, 19:17, 25:15, 23:24)
"Енисей": Трушкин - 18 очков (10 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Ниссим - 17 (2 подбора, 5 передач, 1 перехват), Бакстер - 14 (4 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Топоров - 12 (6 подборов), Маринович - 10 (2 подбора, 3 передачи), Сыроватко - 6 (1 подбор, 3 перехвата), Киканович - 4 (1 подбор, 2 перехвата), Хукич - 2 (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Комаровский - 0 (3 подбора), Зайцев - 0. Заявленные на игру Соловьев и Нестеров на площадку не выходили.
"Днепр": Буртт - 20, Лоу - 12, Хаус - 10, Томас - 10
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...