Без Ниссима


Без Ниссима

Матчем с «Красными Крыльями» «Енисей» завершил выступление в квалификационном раунде Единой лиги ВТБ, где в итоге одержал победы в трех из четырех матчей.

Напомним, что именно в этой встрече решалась судьба первого места турнира, проходившего в Шяуляе. Уступив в противостоянии 1 октября, красноярцы получили вторую путевку в основную сетку Единой лиги ВТБ. Дебютный матч в рамках этих соревнований «Енисей» проведет 14 октября на выезде против ЦСКА. Остальными соперниками на групповом этапе для сибиряков стали «Летувос Ритас» (Литва), «Проком» (Польша), «Азовмаш» (Украина), «Спартак» (Россия), «Локомотив-Кубань» (Россия), «Минск-2006» (Беларусь), «Нимбурк» (Чехия).

Отчетный поединок против самарцев не имел турнирного значения и по сути являлся товарищеским. Но на практике получилось совсем иначе. Так как матч был всё-таки официальным, победу в нем заранее отдавать ни один из соперников не собирался. При этом цифры на табло после первой четверти не должны никого вводить в заблуждение. Красноярцы были действительно сильнее «гостей» по всем показателям на старте встречи, а своей обороной просто не давали возможности завершать «крылатым» атаки, что вылилось в двукратное преимущество в счете.

Во второй четверти Караджич, пользуясь характером игры, решился на эксперименты с составом. Ошибки игроков «Енисея» нарушили спокойное течение матча, т.к. «Крылья», включившись в борьбу, сполна наказали соперника. В течение почти семи минут сибиряки не могли забить ни единого мяча, в то время как подопечные Базаревича набрали 23 очка и к большому перерыву повели в счете «+7» - 40:47.

В третьем периоде главный тренер «Енисея» вернул на паркет стартовую пятерку, но плоды это стало приносить лишь под занавес четверти, когда Бакстер, Комаровский и Хукич набрали 12 безответных очков и за минуту тринадцать секунд сократили отставание до «-5» - 59:64. Когда, казалось, у красноярцев появился шанс переломить ход поединка, Раш забил из-за дуги. Хукич тут же дальним броском вернул команду в дело – 62:67. Но американский защитник «Крыльев» вновь поразил кольцо из-за периметра – 62:70. Противоборство «дальнобойщиков» продолжилось уже в заключительном отрезке, когда снова Хукич забросил «трешку». В районе пяти очков и держалась разница в счете на протяжении четверти. За две с половиной минуты до конца благодаря нарушениям правил «Крыльми» на Трушкине «Енисей» подобрался на расстояние одного броска. Последние секунды встречи команды провели, совершая тактические фолы, и красноярцам не хватило всего одного дальнего попадания на исходе, чтобы перевести матч в овер-тайм.

Завтра «Енисею» предстоит долгая дорога во Владивосток, где уже 4 октября состоится первая встреча со «Спартаком-Приморье» в рамках отбора для участия в Еврочеллендже.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич: «Поздравляю всех с выходом команды в Единую лигу ВТБ. Сегодня была товарищеская игра, от результата которой ничего не зависело, поэтому я мог варьировать состав. Хорошо, что поставленную задачу мы выполнили еще вчера. Думаю, команда должна успеть восстановиться к матчу во Владивостоке. Главное, что сегодня обошлось без травм. Ниссим повредил голеностоп вчера, но к игре 4 октября должен вернуться в строй».

Андрей Комаровский: «Несмотря на то, что игра была товарищеской по сути, мы очень хотели выиграть в ней. Попали бы в конце «трешку» и еще бы посмотрели на исход. Победа была нужна в первую очередь нам самим, чтобы доказать, что способны обыгрывать этого соперника. Впереди длинный сезон и уверенность в своих силах нам очень пригодится. Тем не менее, у команды сейчас отличное настроение, теперь осталось выиграть во Владивостоке и можно спокойно готовиться к первой домашней, ответной против «Спартака-Приморье», игре».

«Енисей» - «Красные Крылья» - 83:86 (29:15, 11:32, 22:23, 21:16)
«Енисей»: Комаровский – 15 очков (3 подбора, 1 перехват), Хукич – 15 очков (3 передачи, 3 перехвата, 1 подбор), Маринович – 11 очков (3 перехват, 1 подбор), Топоров – 10 очков (3 подбора), Бакстер – 9 очков (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата) – стартовый состав, Трушкин – 7 очков (9 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Зайцев – 7 очков (5 передач, 1 подбор, 1 перехват), Киканович – 4 очка (1 подбор, 1 перехват), Сыроватко – 3 очка (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Соловьев – 2 очка (3 подбора, 2 перехвата), Нестеров – 0 очков. Ниссим на площадку не выходил.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...