Из Владивостока - минус 17


Из Владивостока - минус 17

В первом матче квалификации Еврочелленджа «Енисей» уступил во Владивостоке «Спартаку-Приморье».

Теперь в Красноярске баскетболистам предстоит приложить максимум усилий, чтобы отыграть 17 очков. Напомним, что путевку в Кубок Вызова получает команда, одержавшая верх по сумме двух игр, в которой будет учтена разница забитых-пропущенных мячей. 11 октября красноярцам предстоит решить нелегкую задачу и выиграть минимум «+18».

В отчетной встрече случилось то, чего больше всего опасался Стеван Караджич: его подопечные позволили в первой половине более свежему сопернику создать отрыв, который на фоне усталости будет сложно сократить. Было очевидно, что большую часть матча «Енисей» сегодня не выглядел тем боеспособным коллективом, умеющим с успехом добиваться положительного исхода, как это было в Шяуляе. Партнеры не могли понять не только друг друга на площадке, но иногда и что делали сами. Перелетев накануне через всю страну, команда, казалось, продолжала пребывать где-то в космосе. И если в первой четверти еще удалось навязать борьбу хозяевам, то второй период стал форменным кошмаром для красноярцев. 25 очков преимущества удалось добыть «Спартаку» по окончании первой половины – 50:25.

Третий период являлся лучшим сегодня в исполнении «Енисея». В первой же атаке дальневосточников гости запустили в действие свою фирменную защиту, не давали укладываться «красно-белым» в 24 секунды, не забывая при этом подкреплять результативным нападением. Более пяти минут сибиряки не позволяли приморцам поразить своё кольцо, сами при этом заработали 12 очков подряд. Третья четверть подарила болельщикам некоторую надежду на положительную динамику в игре «Енисея», но в заключительном отрезке игроки своими же руками, допустив ряд непростительных ошибок, растратили наработанное за предыдущий период. Но понимая ценность каждого очка в двухматчевом противостоянии, до последнего пытались отвоевать какое-либо возможное количество.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Всем было видно, что первую половину мы сыграли очень плохо. Больше недели мы находимся на выезде, не было возможности много тренироваться и хорошо подготовиться к этому матчу. Тем более, не было достаточно информации о сопернике. И я боялся за разницу во времени, ведь мы вчера только прибыли из Литвы. В первой половине плохо сыграли в защите, дали забить нам 50 очков, тогда был решен вопрос о победителе. В третьей четверти мы продемонстрировали рецепт, как нужно играть против «Спартака». 17 очков разницы, конечно, много, но шанс на попадание в Еврочеллендж остался. Дома перед своими болельщиками мы будем бороться за каждое очко.

Борис Ливанов, главный тренер «Спартака-Приморье»: В течение игры было несколько разных периодов: нервозное начало, во втором периоде отрезок, когда многое получалось. Потом, думаю, близость победы сыграла свою роль и в нескольких атаках не удалось забить свои мячи, команда немножко задергалась. Всё, что сегодня происходило в течение игры, свойственно первого официального матча. А то, что соперник неуступчивый и мастеровитый, было очевидно. Если бы дали еще немножко слабиночку, то могли и упустить победу. Надо отдать должное сопернику, что он смог перевернуть игру, это хороший урок для нас.

Андрей Комаровский, защитник «Енисея»: Оправданий нам нет, конечно. Надо было играть и выкладываться, но силы закончились. Будем стараться и биться дома, чтобы отыграть 17 очков и завоевать путевку. Мы сами отдали игру: может, сил не хватило, уверенности. Тяжело, конечно, но будет ответный матч и соперник к нам приедет, и ему тоже будет тяжело. Всё решится в Красноярске.

«Спартак-Приморье» - «Енисей» - 75:58 (17:16, 33:9, 6:19, 19:14)
«Енисей»: Бакстер – 20 очков (1 подбор, 1 передача), Хукич – 9 очков (1 подбор), Маринович – 5 очков (5 подборов, 2 передачи), Топоров – 5 очков (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Комаровский – 3 очка (5 подборов, 2 передачи) – стартовый состав, Трушкин – 10 очков (5 подборов, 2 перехвата), Ниссим – 4 очка (1 передача, 1 подбор), Сыроватко – 2 очка, Киканович – 0 очков. Нестеров, Зайцев и Соловьев на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...