Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сергей Савченков: "На старом багаже далеко не уедешь..."

Наставник красноярского клуба - один из пяти главных тренеров первого дивизиона, назначенных в межсезонье. Воронежцу, отработавшему в этой лиге пять неполных сезонов, удалось за короткий срок изменить облик своей новой команды - сибиряки укрепили состав, поменяли игровой почерк


Наставник красноярского клуба - один из пяти главных тренеров первого дивизиона, назначенных в межсезонье. Воронежцу, отработавшему в этой лиге пять неполных сезонов, удалось за короткий срок изменить облик своей новой команды - сибиряки укрепили состав, поменяли игровой почерк.

- Зимой вы отказались от услуг многих старожилов клуба.
-Я бы не стал так утверждать. Новик, Алякринский, Алексеев, Банщиков, Симонов потеряли место в составе еще при Александре Ирхине. Все они получили на сборах шанс доказать, что решение моего предшественника было ошибочным, но никто испытания не выдержал. Я же, напротив, считал и считаю, что кадрами разбрасываться негоже. Не каждый ведь футболист предпочтет Сибирь, скажем, Ярославлю, Перми или Смоленску. Вот почему в команде остались ребята, которых любят и ценят болельщики - Зеленов, Куга, Шпаков, да и Проценко с Кошелюком стали в городе своими. Уверен, полюбят здесь и новичков, пополнивших состав этой зимой.

- Среди них - Смирнов, Данилов, Востросаблин, Мазур, Зубчук, а столь известные маствра просто так в Красноярск не поедут. Клуб стал богаче?
- Нет. В городе начали понимать, что на старом багаже далеко не уедешь. Последние два сезона команда не покупала игроков, делала ставку на своих, но жизнь показала, что это не совсем верно.

- Вы довольны, что оказались в Красноярске или сомнения в правильности выбора остались?
- Я не просто доволен, а рад, что судьба привела в этот клуб. Вижу здесь и перспективу, и возможности для роста. Самое главное - в Красноярске хорошо меня понимают, и работа строится на доверии.

- Какие задачи собирается решать Металлург" в грядущем сезоне?
- Во-первых. создать коллектив, способный претендовать на нечто большее, чем выживание в первом дивизионе. А во-вторых, привлечь результатами и игрой как можно больше зрителей на трибуны.

- В спор фаворитов, словом, вмешиваться не намерены?
– Одного желания мало, нужна кропоптивая работа.

- На сборах вы играете успешно. Но ваши прежние команды тоже уверенно проводили контрольные матчи, после чего проваливались в официальных. Вас зто не тревожит?
– Больше результатов спаррингов меня волнуют кадровые проблемы. Не хватает нападающих, нужен еще один защитник, а второго вратаря мы отыскали лишь во время сбора на Кипре.

Андрей Анфиногентов
"Спорт-Экспресс", 20.03.2001

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще