Ну, за справедливость!


Ну, за справедливость!

Первая домашняя игра завершилась триумфом для «Енисея». Красноярская команда одержала победу, которая стоила двух: удалось не только добиться положительного исхода, но и превысить минимально необходимую разницу.

Напомним, что нас мог устроить перевес в 18 очков. Итоговые «+23» железно гарантировали сибирскому клубу попадание в Еврочеллендж. В Кубке Вызова «Енисей» согласно жеребьевке попал в группу «Е», где сыграет с клубами из Румынии («Клюж»), Франции («Элан Шалон») и Бельгии («Антверпен Джайнтс»). Таким образом, в сезоне 2011/2012 красноярцы выступят в трех турнирах: чемпионате России БЕКО ПБЛ, Единой лиге ВТБ и Еврочеллендже.

В отчетном поединке хозяевам предстояло решить сверхзадачу, поэтому никак нельзя было откладывать дело в долгий ящик. Все понимали, что заполучить лидерство нужно, как можно раньше, чтобы хватило времени нарастить нужную разницу. Высокая ответственность вносила нервозность на площадку, но и в то же время не давала «бело-синим» ни на секунду расслабиться. К концу первой четверти, нащупав нити игры, подопечные Караджича методично уходили в отрыв. К 9 очкам преимущества после стартового отрезка красноярцы добавили еще 8 по ходу второго и после большого перерыва матч фактически начался ничейным результатом. «+17» - тот рубеж, который одним нужно было пересечь, а другим им в этом помешать. Вопроса о фактическом победителе в тот момент уже и вовсе не стояло. Почти всю вторую половину чаша весов склонялась то в сторону сибиряков, то дальневосточников и судьба путевки зависела от каждого последующего броска. Но «Енисей» выдал феерическую концовку, когда самый результативный игрок матча Маринович забил в нужное время издалека, а заведенные Бакстер и Ко отработали в защите, и заслуженно пробился в Кубок Вызова.

На послематчевой пресс-конференции на правах триумфатора Стеван Караджич позволил себе заявить, что сегодня во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина восторжествовала справедливость. Мол, шестая команда национального чемпионата не должна проходить квалификацию, в то время как седьмая получает путевку напрямую. Своей игрой и нацеленностью на борьбу «Енисей» вновь доказал, что в полной мере достоин выступать на европейской арене.

«Енисей» - «Спартак-Приморье» - 89:66 (21:12, 24:16, 16:16, 28:22)
«Енисей»: Маринович – 29 очков (7 передач, 6 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Бакстер – 20 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Комаровский – 12 очков (8 подборов), Топоров – 10 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Хукич – 3 очка (1 перехват, 1 блокшот) – стартовый состав, Трушкин – 8 очков (5 подборов, 1 блокшот), Киканович – 4 очка (1 подбор, 1 перехват), Сыроватко – 3 очка, Ниссим – 0 очков (3 передачи, 2 перехвата), Зайцев – 0 очков. Громыко и Нестеров на площадку не выходили.
«Спартак-Приморье»: Виктор - 18 очков, Томас - 11 очков, Бабурин - 10 очков, Акинделе - 5 очков (11 подборов)

Пресс-конференция

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...