+23 и выход в Европу!


+23 и выход в Европу!

В ответном матче баскетбольного Кубка Вызова Красноярский БК «Енисей» дома со счетом 89-66 (21-12, 24-16, 16-16, 28-22) переиграл БК Владивостокский «Спартак-Приморье» и вышел в групповой раунд Кубка Вызова

В ответном матче баскетбольного Кубка Вызова Красноярский БК «Енисей» дома со счетом 89-66 (21-12, 24-16, 16-16, 28-22) переиграл БК Владивостокский «Спартак-Приморье» и вышел в групповой раунд Кубка Вызова.

Ответный матч баскетбольного Кубка Вызова стал настоящим баскетбольным праздником для уже успевших соскучиться по баскетболу красноярских болельщиков, в большем количестве пришедших на первую домашнюю игру сезона.

Первый матч, состоявшийся неделю назад во Владивостоке, не принес нашей команде ничего хорошего — поражение с разницей в 17 очков вряд ли могло кого-то обрадовать перед ответной встречей. Тем более, что в первом матче ПБЛ «Спартак-Приморье» победил не кого-нибудь, а Казанский «УНИКС».

Однако в домашнем матче наша команда с первых минут начала доказывать, что шансы на выход в следующий раунд у нее есть. Сильно обновленный состав красноярцев (из всех игроков, защищавших цвета Енисея в прошлом сезоне, осталось только трое) выиграл первую четверть со счетом 21-12. На площадке блистал и солировал сменивший на посту капитана Дениса Беляева Андрей Комаровский, к слову, ставший одним из лидеров и любимцев трибун еще в прошлом сезоне. 

Несколько огорчало лишь то, что большое количество промахов с линии штрафных и 3-х очковых бросков не позволило нашей команде сократить отрыв по сумме двух встреч до более комфортного.

Вторая четверть прошла в равной борьбе, однако ударно проведенная концовка и 9-очковый рывок в конце четверти позволили довести счет до 45-28, что означало полное равенство команд по сумме игр. Именно с таким «символичным» счетом команды ушли на перерыв под нескончаемые аплодисменты радостных трибун. У нашей команды стали удаваться 3-х очковые броски, а Комаровский смог довести свой лицевой счет до 12-ти. Уже в начале 2-й четверти наш основной центровой Лони Бакстер получил 3-й фол и был посажен на скамейку запасных. Как выяснится позже — его веское слово в этом матче еще не было сказано!

После перерыва красноярцам удалось довести свое преимущество до 20 очков, однако вскоре инициатива перешла к гостям. Команды постоянно находились около «счета 0-0 по сумме двух матчей», как пошутил в перерыве диктор стадиона. Чаще всего, однако, этот счет был не в нашу пользу, и лишь удачно проведенная концовка четверти позолила вернуть разницу на все те же +17.

61-44 — с таким счетом вышли команды на решающую четверть, ставшей настоящим бенефисом Бакстера и Мариновича! Правда началась она для красноярцев не так безоблачно - 7 очков подряд в пассив. Однако дальше «Енисей» смог собраться и вернул ход матча под свой контроль. Со скамейки вышел Бакстер, набравший за последнюю четверть больше, чем за все предыдущие. Он великолепно играл под чужим щитом, с отличным для себя процентом пробивал штарфные и довел личный счет своих очков до 20.

Но что творил Марко Маринович! Его 3 великолепных трехочковых и общие 15 очков за последнюю четверть помогли в итоге одержать «Енисею» такую важную победу со счетом 89-66 и выйти в следующий раунд Кубка.

Гостям не помогли ни тайм-ауты главного тернера, ни хорошая результативность Виктора (18 очков+6 подборов), ни лучшего игрока чемпионата Польши прошлого сезона Томаса (11 очков). У красноярских же болельщиков, наверняка, появились новые кумиры и надежда на успешный сезон!

Итоговая статистика нашей команды: Маринович (29 + 7 передач + 6 подборов), Бакстер (20), Комаровский (12 + 8 подборов), Топоров (10)

Восьмого ноября состоится первая игра группового этапа Кубка Вызова, а первая, дебютная для нашей команды, домашняя игра Единой лиги ВТБ пройдет уже 19-го октября. «Енисей» будет принимать чемпиона Белоруссии команду «Минск-2006»

Пожелаем нашей команде успешных выступлений!
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...