Первая «сухая» победа


Первая «сухая» победа

13 октября подопечные Александра Глазкова одержали первую сухую победу в сезоне, обыграв на своем льду клинский «Титан» - 2:0!

Игра началась под диктовку красноярцев, атаки на ворота Андрюханова шли одна за другой. В середине первого периода сразу два игрока «Титана» отправились на скамейку штрафников, но «Сокол» упустил свой шанс реализовать численное преимущество. Хозяева продолжали прессинговать, однако по окончанию первого отрезка игры заброшенных шайб зрители не увидели. 

Второй период «Сокол» начал играть в большинстве (за несколько секунд до окончания первого периода Илья Федин был наказан малым штрафом за удар клюшкой) и в результате добился своего. На 22-й минуте Даниил Ердаков точным броском пробил Андрюханова - 1:0! Гости начали огрызаться. В середине второго отрезка игры, после вбрасывания в зоне «Сокола», Дмитрий Хозяшев буквально спас свою команду, вытащив сложнейшую шайбу после мощного броска Александра Зевахина. Болельщики на трибунах начали скандировать «СОКОЛ!» и это словно прибавило сил нашим хоккеистам. Под занавес второго периода, после мощнейшего броска Дмитрия Пасенко шайба пролетела в сантиметрах от крестовины.

Заключительный отрезок игры начался с атак на ворота Хозяшева, однако Дмитрий уверенно ликвидировал угрозы. «Не забиваешь ты – забивают тебе» - это правило сработало на 100%. Спустя 30 секунд после последней атаки «Титана», комбинация Ердаков – Каравдин - Елагин закончилась взятием ворот Андрюханова – 2:0! Вопрос о победителе мачта был снят.

За две минуты до финальной сирены возле ворот Хозяшева возникла потасовка, в результате за драку были удалены Артём Потылицын и Александр Зевахин. Тем временем зрители на трибуне уже считали последние секунды матча. Финальная сирена! «Сокол» зарабатывает три очка!

Победа позволила красноярскому клубу подняться на 3 место в турнирной таблицы конференции Восток (9 игр, 19 очков).

«Сокол» (Красноярск) – «Титан» (Клин) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).
Красноярск, 13.10.2011, КК «Первомайский», 19:00, 200 зрителей.


Главный судья: Кушнир А. (Ярославль).

Линейные судьи: Небольсин М. (Екатеринбург), Бедарев В. (Прокопьевск).

Состав «Сокол»: Хозяшев; Казанце - Ворошнин, Севастьянов – Елагин – Пасенко.

Состав «Титан»: Андрюхов; Канарейкин - Самарин, Зевахин – Докшин - Сахаров.

Шайбы: 1:0 - Даниил Ердаков (Антон Казанцев, 21:12 - в большинстве); 2:0 - Кирилл Елагин (Вячеслав Каравдин, Даниил Ердаков, 44:28 - в равенстве).

Штрафы:
08:00 - Александр Поликарпов (Титан). 2 мин. Толчок клюшкой.
09:14 - Олег Яшин (Титан). 2 мин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой.
09:20 - Артём Потылицын (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
13:02 - Дмитрий Самарин (Титан). 2 мин. Подножка.
22:16 - Станислав Языков (Сокол). 2мин. Нарушение численного состава.
27:23 - Павел Ворошнин (Сокол). 2 мин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой.
35:25 - Олег Яшин (Титан). 2 мин. Задержка руками.
40:00 - Дмитрий Самарин (Титан). 2 мин. Задержка руками.
22:16 - Станислав Языков (Сокол). 2 мин. Нарушение численного состава.
27:23 - Павел Ворошнин (Сокол). 2 мин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой.
35:25 - Олег Яшин (Титан). 2мин. З задержка руками.
40:00 - Дмитрий Самарин (Титан). 2 мин. Задержка руками.
44:39 - Павел Курдюков (Сокол). 2 мин. Выброс шайбы.
55:16 - Анатолий Раенко (Сокол). 2 мин. Задержка клюшкой.
59:47 - Александр Зевахин (Титан). 4 мин. Драка.
59:47 - Артём Потылицын (Сокол). 2 мин. Драка.


Пресс-конференция после матча:


Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков: 

- Ребята вышли на игру с желанием как можно быстрее забить, но получилось все немного наоборот. По ходу игры пришло волнение, что шансы забросить шайбу были упущены. Хорошо, что хоккеисты продолжали играть с этим же желанием и, в конце концов, добились своего. Игра, я считаю, была равная. Результатом в целом я доволен.

Александр Степанович, вы так сдержано говорите о победе, боитесь спугнуть удачу?

- Сейчас идет текучка, идет работа. Мы сыграли сегодняшнюю игру, было много положительных моментов, но были и моменты не совсем приятные. Словом, есть что исправлять, поэтому не вижу смысла восторгаться, пусть нашей игрой восторгаются зрители (улыбается).

И.о. главного тренера ХК «Титан» Андрей Амелин:

- В первом периоде соперник нас переиграл. Мы в свою очередь не реализовали много моментов. В дальнейшем игра выровнялась, но, к сожалению, у нас не было голов, а без голов игры не выигрываются. К тому же в нашей команде было много удалений. Проблемы с составом тоже есть. Много претензий по игре к игрокам и вратарю, одним словом много очень работы. Как вы знаете, в ВХЛ сейчас нет таких больших промежутков времени, чтобы наладить игру. Все приходится делать в «пожарном порядке». Словом, объять необъятное пока не получается.

В конце матча была небольшая потасовка. У игроков сдали нервы?

- Я не считаю, что это сдали нервы, я считаю, что это хорошо, это задел не будущую игру. Нашелся такой человек, который показал характер, а без характера, сами понимаете, ничего не выиграть. Конечно, этот эпизод нас не красит, но в психологическом плане он очень хороший, я бы ребят даже похвалил.

Какая у вас сейчас задача на сезон?

- В начале сезона задача была одна, потом стала другая. Сейчас нам бы только попасть в плей-офф. Речь пока не идет о каких-то заоблачных целях.

Успевают ли игроки восстановиться после перелета на выездных играх?

- Конечно, мы все ощущаем на себе перелеты, что уж там говорить о хоккеистах – им ещё играть выходить. Все мы находимся в какой-то прострации. Ребята прилетают, всю ночь не спят, засыпают под утро, а утром уже раскатка. Это ни в коем случае не отговорка, это просто негативный момент, и он для всех одинаковый.
0
Комментарии (0)