Шестая подряд победа


Шестая подряд победа

Невероятную по накалу и напряжению игру наблюдали сегодня зрители крытого катка «Первомайский». Красноярский ХК «Сокол» принимал на своем льду ХК ВМФ из Санкт-Петербурга и одержал не легкую, но заслуженную победу по буллитам со счетом 4:3

В воротах хозяев льда с начала игры трудился Эмиль Сафин, у ВМФ - Евгений Иванников. Первый период начался с атак «Сокола» в зоне гостей. Не успели зрители занять последние места на трибунах, как счет в игре был открыт. На 55-й секунде Антон Казанцев с передачи Сергея Севастьянова эффектным броском отправил шайбу в сетку ворот Иванникова – 1:0! На этом красноярцы не остановились. Сначала, на 8-й минуте, Игорь Васильев с передачи Даниила Ердакова удвоил преимущество «Сокола» - 2:0, после чего, на 9-й минуте, Егор Безруких в третий раз отправил резиновый диск в сетку ворот питерцев – 3:0! И это за первые 10 минут игры! Под конец периода гости начали огрызаться, провели ряд атак в зоне хозяев, однако Сафин ликвидировал все угрозы.

Во втором периоде скорость игры заметно возросла. На 23-й минуте Васильев получил отличный шанс оформить дубль, однако шайба пролетела рядом со штангой. На 38-й и 39-й минутах последовали сразу два удаления у хозяев. Антон Казанцев и Павел Курдюков отправились на скамейку штрафников - за задержку клюшкой и грубость, соответственно. Этим поспешили воспользоваться гости, и за 20 секунд до окончания второго периода Егор Чугуев реализовал численное преимущество – 1:3.

Сумасшедшим по накалу оказался заключительный отрезок игры. Питерцы бросились штурмовать зону «Сокола». Во время одной из атак гостей, Артем Потылицын нарушил правила и отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Хозяева вновь остались в меньшинстве, и ВМФ не упустил своего шанса. На 44-й минуте Алексей Кручинин с передачи Александра Чистякова отправил шайбу в ближний угол ворот Сафина – 2:3. Спустя минуту нападающий питерцев Юрий Кузин отправился на скамейку штрафников за удар клюшкой. «Сокол» попытался ответно реализовать большинство, однако Иванников уверенно справлялся со своей работой.

До конца игры оставалось чуть более 5 минут. Трибуны начали скандировать «СОКОЛ»! «ШАЙБУ»! ВМФ продолжал усиливать натиск на ворота Сафина и на 56-й минуте сравнял счет. Отличился нападающий Илья Гребенников. Основное время матча завершилось – на табло горели цифры 3:3.

Овертайм победителя не выявил, а в послематчевых бросках сильнее оказались все же красноярцы! Победный буллит на счету Александра Крюкова.

«Сокол» выигрывает шестую игру подряд! 

После сегодняшнего матча красноярцы занимают шестое место в турнирной таблице (10 игр, 21 очко).

Пресс-конференция после игры:

Главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов:

- Хочу отдать должное самоотдаче и работе своей команды. В общем-то, к тем игрокам, которые были на льду, у меня претензий нет. Послематчевые буллиты - это лотерея. Поздравляю команду «Сокол» с победой!

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- У нас был очень хороший настрой на игру, за счет которого в начале встречи мы забили три гола. После этого мы не то чтобы успокоились, просто немного ослабили этот настрой и позволили сопернику выровнять игру. Нужно отметить команду ВМФ, её стремление и жажду отыграться. В итоге все вышло, как вышло - по буллитам победили. Если честно, игра понравилась!

Впереди предстоит очень нелегкий выезд. Как планируете готовиться?

- Нам бы восстановить силы после прошедших матчей. Вы сами видели, что ни одна победа нам легко не давалась. Ну а выезд, конечно, ожидается тяжелый. Соперники будут очень серьезные – «Спутник», «Молот-Прикамье», «Торос». Последний, кстати, является одним из фаворитов чемпионата. Разумеется, как всегда перед каждым матчем будем готовиться, настаиваться.
0
Комментарии (0)