Реванш и мы в финале!


Реванш и мы в финале!

"Енисей" взял убедительный реванш у "Зоркого" и вышел в финал Кубка Мира

Свершилось! "Енисей" вернулся на международные высоты! Мы в финале Кубка Мира и это здорово!

Наша команда в полуфинале не изменила своей тактике. Грамотная оборона большими силами и разящие контратаки - вот наше главное оружие на этом Кубке Мира. Причем атакует команда, а не индивидуальности.

"Зоркий" ничего не смог поделать с нашей обороной. Волны атак команды в желтом разбивались об эшелонированный заслон. Угловые - секретное оружие "Зоркого" в этот раз не сработало.

Красногорцы выглядели подуставшими. Но и наши свежестью не обладали. "Зоркий" владел мячом, а наши забивали.

Сначала многоходовая комбинация, начатая Швецовым, завершилась его же разящим ударом с вершины радиуса. Ломанов прошел, отдал направо, атака казалось бы захлебнулась, но мяч вернулся к Евгению. Тот был один и голкипер оказался не у дел. 1:0.

Тут же наши по инерции создали еще пару моментов. Но, забили только тогда, когда инициатива вновь перешла к "Зоркому".

Опять же эпизод казалось бы был заигран. Но Бондаренко подхватил мяч, отпасовал Ломанову и Сергей забил свой 5-й мяч на турнире.

Вновь игра выровнялась. Вновь "Зоркий" насел на наши ворота. Но на последней минуте слалом по левому флангу со смещением в центр удался Ломанову. Мяч подхватил Викулин, дошел до радиуса, пробил точно и сильно. 3:0. Перерыв.

Второй тайм активнее начал "Зоркий". Ему нужно было отыгрываться, он пошел вперед большими силами. Оборона стояла насмерть. Но в одном из эпизодов, при розыгрыше штрафного сильный и точный удар удался Захарову - 3:1.

Перелом? Отнюдь! В следующей атаке "Енисей" зарабатывает угловой и Ломанов хлестко бьет под перекладину - 4:1.

Красногорцы взяли тайм-аут, попытались собрать последние силы в кулак. Однако характер игры не поменялся. Строгая игра в обороне свела на нет все атакующие усилия красногорцев.

"Енисей" контратаковал, но также более не извлек дивидендов. Впрочем, это уже и не требовалось. Когда заканчивалось компенсированное время, шанс подсластить пилюлю "Зоркий" все-таки получил. Но, пенальти уверенно отразил Роман Черных.

4:1 - мы в финале!!! Нужно сделать последний шаг. Он очень тяжел. Соперник -  хозяева арены - "Сандвикен". Но, "Енисей" уже доказал, что даже невозможное возможно.
0
Комментарии (0)
А бензин кончился...

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в...

Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...