Первая победа в лиге ВТБ


Первая победа в лиге ВТБ

Единая Лига ВТБ пришла на сибирскую землю - "Енисей" в очередном матче группового этапа принимал чемпиона Белоруссии последних трех лет БК "Минск-2006". Для команд это был уже второй матч, в первых они потерпели поражения, и поэтому каждый из соперников не желал проигрывать.

По ходу прошлого сезона «Енисей» приучил местную публику к тому, что команда куда успешнее выступает дома, чем на выезде. Однако, по непонятной причине зрителей на отчетной игре оказалось меньше, чем на недавнем матче квалификации Еврочелленджа против "Спартака-Приморье" - то ли сказались резко ухудшившиеся погодные условия, то ли предыдущее поражение красноярцев от ЦСКА с разницей в 32 очка. Но тот, кто пришел на матч, нисколько не пожалел об этом.

В связи с травмой Хукича тренерам "Енисея" пришлось вносить изменения в стартовый состав, но вышедший в основе Киканович обедни не испортил. Красноярцы быстро завладели инициативой и уже в середине четверти заставили гостей брать тайм-аут. В нашей команде  солировали Комаровский и Маринович. Марко совершил несколько великолепных сольных проходов, а Киканович с пятью очками стал самым результативным игроком "Енисея" в первом периоде. Элмедин мог бы записать на свой счет и еще один результативный дальний бросок, но ему не хватило времени. Вообще в первом периоде соперники, как сговорившись, показали отличный процент реализации трехочковых бросков, и неудачно выполняли штрафные броски.

После перерыва при 5-очковом преимуществе тренер "Енисея" Стеван Караджич убрал с площадки Комаровского, Мариновича и Бакстера. Однако и без лидеров наша команда не стушевалась - на первые роли выдвинулись Трушкин и Ниссим. Первый по итогам четверти набрал 8 очков, явно усилив игру не только в нападении, но и обороне, а второй организовывал игру команды в нападении. Правда и брака в действиях игроков было достаточно много. А на рывок гостей в семь очков красноярцы ответили  великолепным сольным проходом Топорова и результативными бросками Трушкина и Кикановича. В итоге - "плюс 6" к большому перерыву.

После первой половины самым результативным игроком матча был Киканович (9 очков), однако первым 10-очковый рубеж перешел Марко Маринович, реализовавший бросок из-за дуги. Затем не на шутку разошелся Бакстер. Несколько слэм-данков и сольный прорыв со своей половины вызвали не только восхищение трибун, но и вывели его в лидеры по результативности! Публика ликовала, а преимущество «Енисея» росло. При счете 55:44 гости вынуждены были брать тайм-аут . Тем не менее, не обошлось и без "ложки дегтя": проблем у нашей обороны хватало, красноярцы проиграли подбор под щитами, "хромала" реализация штрафных. Но гости не пользовались подарками, и преимущество хозяев доросло до нового максимума - плюс 16.

Заключительную четверть команды провели практически без обороны - за последний игровой отрезок соперники набросали более трети всех очков в матче. То ли наша команда расслабилась, то ли соперник разыгрался, но спустя буквально пару минут после начала четверти наше преимущество сократилось всего до семи очков.  Команды играли в очень открытый баскетбол, порой выдавая серии результативных атак. Эмоции на площадке кипели — фолов, спортивных и неспортивных, было предостаточно. А когда после потери нашего капитана и выхода троих минчан на беззащитное кольцо "Енисея" преимущество хозяев вновь сократилось, в зале ненадолго повисла тишина. Но концовку красноярцы провели здорово. Под щитом отлично играл Бакстер, а броски Мариновича с прекрасными проходами Ниссима не позволили "Минску" рассчитывать на победу. При счете +12 в нашу пользу прозвучал финальный свисток и довольные зрители стали расходиться, но принципиальные судьи все же назначили в наше кольцо штрафные за нарушение, допущенное Бакстером одновременно с финальной сиреной. В итоге 99:89, что ничуть не расстроило местную публику.

Самым результативным игроком матча стал Бакстер с 23 очками, Маринович набрал 20, Топоров и Киканович по 13. У гостей 22 очка набрал Ходж, а 19 — разыгравшийся в последней четверти Хоукинс.

Следующий домашний матч состоится 27 октября. В рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "Енисей" будет принимать "Спартак" из Санкт-Петербурга.
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....