Сухое кубковое крещение


Сухое кубковое крещение

Волейболистки «Юности» сыграли в полуфинальном этапе Кубка России.

Играть пришлось в Казани против трех команд суперлиги за две путевки в финальный этап. Но главная задача «Юности» – наиграть свой собственный состав да дать понюхать пороха настоящих сражений молодым амазонкам. В первом же матче сибирячек накрыла волна атак чемпионок страны – казанского «Динамо» во главе с неувядаемой Гамовой. В первой партии «Юность» хоть и пыталась устоять под натиском сильнейшей команды России, но получилось это не самым лучшим образом – 14:25.

Зато во второй стоило татарской рати чуть-чуть ослабить хватку, как сибирячки взяли врага за рога. Бело-голубым пришлось вкалывать на площадке в поте лица, призвав на помощь все свое мастерство. Схватка докатилась до гроссмейстерских – 23:23. И тут Гамова выдала две убийственные атаки над блоком, вот и вышло – 23:25. Третью партию «Юность» играла скамейкой запасных, что тут же сказалось – 11:25.

В матче против новоуренгойского «Факела» тренерский штаб продолжил экспериментировать с составом, давая возможность поиграть всем игрокам, приехавшим в Казань. Естественно, что соперницы этим воспользовались сполна, и «Юность» в первых двух партиях уступила безоговорочно – 17:25, 13:25. На третий же сет решено было выставить сильнейших бойцов. Непомнящих, Полякова, Зинова, Попова, Котельникова – держись «Факел». И он держался, хоть и вздрагивал. Но не погас. Красноярочки все-таки уступили – 23:25.

В последний день турнира «Юность» встречалась с саратовским «Протоном». Он ранее обыграл в пяти партиях «Факел» и получил отличный шанс выйти на второе место в группе. Нужно было только обыгрывать красноярочек – желательно в трех партиях, максимум в четырех. К тому же какая суперлижная команда захочет проигрывать младшему по званию. У «Юности» же был шанс только громко хлопнуть дверью. Но в двух первых сетах «Протон», что называется, не дал поднять головы – 15:25 и 16:25.

Зато в третьей партии красноярским амазонкам было дозволено поиграть в полную силу – 3:4… 10:10… 16:15… 21:19… 23:23… 25:24. И в следующей атаке «протоновка» бьет метр в аут. 26:24? Не тут-то было! Арбитр, видимо, забыл очки и засчитал очко суперлижным. Дальше была борьба. Возможно, сказался опыт соперниц, возможно еще что-то подействовало, но «Юность» все же уступила – 26:28.

Что ж, порох в пороховницах все-таки есть, хоть и обидно проигрывать на «больше-меньше». И все же не будем забывать, что кубковых целей перед командой не стояло. Главное, во всеоружии встречать соперников в чемпионате. Вот и посмотрим, что дали команде татарские уроки.

Свои очередные домашние матчи «Юность» проведет 29-30 октября против команды «Университет-Визит» (Пенза). Заметим, что «студентки», в отличии от сибирячек, не прошли в полуфинальный этап Кубка.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...