Третье золото ачинцев


Третье золото ачинцев

В отличие от прошлогоднего розыгрыша чемпионата Красноярского края, в нынешнем сезоне интрига распределения призовых мест сохранилась до последнего тура.

Волею календаря, в последнем туре между собой встречались клубы, ведущие борьбу за чемпионство: «Ачинск» и «Реставрация». Ачинцы опережали красноярцев на два очка, и для того чтобы
сохранить звание лучшей команды края, им было достаточно сыграть вничью. Реставраторам же, чтобы завоевать титул, нужна была только победа. А ведь выиграть в Ачинске в этом сезоне еще никому не удавалось.

Зрители в предвкушении захватывающего зрелища заполнили до отказа стадион «Строитель». Ачинцы, как многие и ожидали, не стали действовать от обороны, и с запредельным настроем буквально кинулись на соперника. Уже на пятой минуте Алексей Потеряев мощным ударом пробил Вячеслава Кирюшина – 1:0. «Реставрация», как будто бы их устраивает этот результат, особо не атаковала, а вот хозяева и не думали играть на удержание счета. В концовке первого тайма красноярцы все-таки решились пойти в массированное наступление, но проворонили контратаку ачинцев. Ее удачно завершил Александр Костин – 2:0.

После второго пропущенного мяча красноярцам отступать было уже некуда, и подопечные Кишиневского пошли вперед, создав два неплохих момента у ворот Михаила Тарлецкого. Но мало того, что забить не получилось, так гости еще получили от ачинцев гол «в раздевалку»: Сергей Храмцов был первым на мяче после подачи с фланга –3:0.

Во второй половине «Ачинск» играл спокойнее. Это позволило Михаилу Ворошилову на 66-й минуте размочить счет – 3:1. Но ход игры не менялся: хозяева терпеливо выжидали свой шанс, а красноярцы пытались усилить натиск на ворота соперника.

Дело шло уже к завершению матча, как в одной из контратак Олег Шмурак забил – 4:1. Последнее слово осталось все же за гостями, а точнее – за легендарным Вадимом Белохоновым, который на 90-й минуте установил окончательный счет в матче – 4:2.

Таким образом, ФК «Ачинск» снова подтвердил, что именно он – лучший футбольный коллектив в Красноярском крае! К слову, подопечные Андрея Гусева завоевывают краевое золото уже третий раз кряду. «Реставрации» же достались серебряные медали.

Судьба бронзовых наград также решалась в последнем туре. «Атому», чтобы занять третью строчку, нужно было, в первую очередь, обыгрывать на выезде «Канск», надеясь при этом, что «Зеленогорск» отберет очки у «Тотема». Но ни первого, ни второго не произошло. Железногорцы, проигрывая 0:2, сумели только отыграться, благодаря дублю Михаила Косова. Ну а тотемовцы в непростом поединке обыграли зеленогорцев – 3:1.

В итоге после прошлогоднего пятого места «Тотем» завоевал бронзу, а вот «Атом» сложил с себя полномочия серебряного призера, оставшись на четвертой строке. На дне таблицы – дебютанты из Ачинска. Неплохой сезон, если сравнивать с прошлым годом, провели зеленогорцы. Минусинцы же, в последнем туре сыгравшие вничью с «Волной», второй год подряд расположились на шестом месте.

Но футбольный сезон в крае еще не завершен. «Ачинск» и «Реставрация» в двухматчевом противостоянии разыграют Кубок края.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД
1. Ачинск
2. Реставрация
3. Тотем
4. Атом
5. Зеленогорск
6. Минусинец
7. Канск
8. Юность
9. Волна
10. Нефтяник

Бомбардиры:
Александр Данько («Ачинск») – 30.
Сергей Рогачев («Атом») – 24.
Михаил Ворошилов («Реставрация») – 19.
Виталий Курбачев («Ачинск»), Максим Топоев («Реставрация») – по 17.
Денис Макаров («Тотем») – 16.
0
Комментарии (0)