"Разрулили" в Тагиле


"Разрулили" в Тагиле

«Спутник» и красноярский «Сокол» встретились в чемпионате страны впервые с февраля 1992 года. Матч получился богатым на опасные моменты, голы и эмоции

Хозяева льда дважды догоняли соперников в счете, но на то, чтобы отыграться в третий раз, не хватило ни времени, ни сил. «Сокол» победил 4:3, забросив решающую шайбу за полторы минуты до финальной сирены.

Первый период прошел с небольшим преимуществом красноярцев. В конце периода гости четко разыграли комбинацию в большинстве, и дождавшийся паса Павел Брюханов с пятака закатил шайбу в пустые ворота. В середине второго периода подключивший к атаке защитник «Сокола» Павел Курдюков увеличил отрыв. После пришел черед «Спутника». Сначала Егор Рожков с центра зоны точно пробил в девятку, а за три минуты до перерыва с острого угла Никита Шестаков в касание отправил шайбу в сетку.

В третьем периоде гости вновь вышли вперед. Защитник «Спутника» замешкался при выводе шайбы из зоны, и Кирилл Елагин с разворота послал шайбу в верхний угол ворот. Не прошло и минуты, и капитан Виталий Жиляков отличным кистевым броском восстановил равновесие. Казалось, вопрос о победителе в основное время не решится, но роковая ошибка хозяев при смене составов привела к голу. На последних минутах тренерский штаб тагильчан заменил вратаря шестым игроком, но уйти от поражения не удалось.

Свой следующий матч «Сокол» проведет в ближайшую субботу 22 октября. В Перьми красноярские хоккеисты скрестят клюшки с одним из аутсайдеров восточной конференции местным  «Молотом-Прикамье».   

СПУТНИК – СОКОЛ – 3:4 (0:1, 2:1, 1:2).

НИЖНИЙ ТАГИЛ. 20 октября. ДЛС им. В. Сотникова. 1650 зрителей.

Судьи: Д. Полянчиков (Омск), М. Небольсин (Екатеринбург), С. Мисюрь (Нижний Тагил).

СПУТНИК: Немолодышев (Хомутов); Гапонов – Тунхузин, Жиляков – Рожков – Булатов; Ищенко – Журавлев, Артамонов – Дудров – Уткин; Кузнецов – Ярцев, Шестаков – Чистяков – Каськов; С.Немолодышев – Романов – Попов, Гурьев.

СОКОЛ: Хозяшев (Сафин); Казанцев – Языков, Севастьянов – Елагин – Пасенко; Орлов – Курдюков, Каравдин – Васильев – Ердаков; Чикалин – Шангин, Раенко – Потылицын – Брюханов; Репьях – Ворошнин, Богдашкин – Безруких – Крюков.

ГОЛЫ:

0:1 – Брюханов (Чикалин, Шангин, 18:29 – бол.).
0:2 – Курдюков (Ердаков, 29:34 – бол.).
1:2 – Рожков (Булатов, Жиляков, 32:35).
2:2 – Шестаков (Ищенко, Булатов, 37:02 – бол.).
2:3 – Елагин (Севастьянов, 48:00).
3:3 – Жиляков (Булатов, Тунхузин, 48:57).
3:4 – Васильев (Орлов, 58:28).

ШТРАФ: 12 (Рожков – 4,Уткин, Журавлев, Романов, Кузнецов) – 12 (Шангин, Пасенко, Богдашкин, Севастьянов – 4, Чикалин).

Броски: 32 – 29.
Вбрасывания: 38 – 27.

Микст-зона:

Алексей ЧИКАЛИН (ХК «Сокол»):

- Со многими ребятами из «Спутника» знаком, знаю их возможности, поэтому играть немного легче. Сам сегодня приложил все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом перед тагильскими болельщиками, которые наверняка еще помнят, как я выступал за их любимый клуб.

Яков ИЩЕНКО (ХК «Спутник»):

- Сегодня проиграли, но это спорт, так бывает. Будем стараться завоевать очки в следующих матчах, хотя сейчас все команды сильные, слабых нет. Для меня игра с «Ермаком» станет 400-й за «Спутник» - это серьезный рубеж, постараюсь отличиться. Сам статистику не веду, но знаю, что совсем немного осталось до бомбардирского показателя в 100 очков.

Владимир ГАПОНОВ (ХК «Спутник»):

- К поражению привела наша ошибка: защитник не вовремя побежал меняться, соперник остался один на синей линии и получил пас. В составе «Сокола» много моих земляков, с болшьшей частью ребят раньше играл, так что сегодня мог даже предугадать их действия. Хорошо знаю и тренеров «Сокола». Когда мне было 17 лет, в «Мечеле» играли вместе с Александром Глазковым. Он вернулся из Италии и завершал карьеру. Сегодня ко мне подошел и в шутку позвал в свою команду, сказал: «Собирай сумку!» Но мне жена еще до этого говорила, что в Красноярск мы точно не поедем, очень далеко. С Сергеем Кулевым и Вячеславом Долишней тоже в свое время защищали цвета одного клуба.

Алексей БУЛАТОВ (ХК «Спутник»):

- После болезни еще не совсем набрал форму, две недели держалась температура, и сейчас после матчей чувствую себя не очень хорошо. Придется пройти дополнительное обследование, надо выяснить причину. Видимо, какой-то вирус остался, поэтому до оптимальных кондиций еще далеко.

Сегодня потерпели очень обидное поражение, за полторы минуты до окончания третьего периода нельзя совершать такие ошибки: соперник владеет шайбой, а пятерка едет на смену. Как минимум, должны были завоевать одно очко, а то и два. Достойно сыграли с одним из лидеров, все бились, но есть проблемы в защите.

Пресс-конференция:

Александр Глазков (ХК «Сокол»):

- Игра носила упорнейший характер, и, я думаю, очень понравилась болельщикам. «Спутник» выглядел очень здорово, я не знаю, почему команда расположилась в конце турнирной таблицы. У нас надежно действовал вратарь и, в конце концов, нам чуть больше повезло, чем соперникам. Ребята бились до последней минуты и проявили характер, буквально зубами вырвав победу.

Евгений МУХИН (ХК «Спутник»):

-Обидно проигрывать за полторы минуты до конца матча. Ребята отдали очень много сил: догнали соперника, уступая 0:2 и 2:3, но пропустили решающий гол. Неправильно поменялся защитник, и это привело к взятию ворот. Много играли в большинстве, однако только раз смогли реализовать, а красноярцы нас наказали дважды. Подвели ненужные удаления в зоне «Сокола». Есть, над чем работать, и за счет чего усилить игру. Хочу поздравить коллегу с победой, но считаю, что мы сегодня заслужили хотя бы очко.
0
Комментарии (1)
VVCH, г. Krasnoyarsk
22 октября 2011 г. в 11:03
Сокол-Чемпион!
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...