"Разрулили" в Тагиле


"Разрулили" в Тагиле

«Спутник» и красноярский «Сокол» встретились в чемпионате страны впервые с февраля 1992 года. Матч получился богатым на опасные моменты, голы и эмоции

Хозяева льда дважды догоняли соперников в счете, но на то, чтобы отыграться в третий раз, не хватило ни времени, ни сил. «Сокол» победил 4:3, забросив решающую шайбу за полторы минуты до финальной сирены.

Первый период прошел с небольшим преимуществом красноярцев. В конце периода гости четко разыграли комбинацию в большинстве, и дождавшийся паса Павел Брюханов с пятака закатил шайбу в пустые ворота. В середине второго периода подключивший к атаке защитник «Сокола» Павел Курдюков увеличил отрыв. После пришел черед «Спутника». Сначала Егор Рожков с центра зоны точно пробил в девятку, а за три минуты до перерыва с острого угла Никита Шестаков в касание отправил шайбу в сетку.

В третьем периоде гости вновь вышли вперед. Защитник «Спутника» замешкался при выводе шайбы из зоны, и Кирилл Елагин с разворота послал шайбу в верхний угол ворот. Не прошло и минуты, и капитан Виталий Жиляков отличным кистевым броском восстановил равновесие. Казалось, вопрос о победителе в основное время не решится, но роковая ошибка хозяев при смене составов привела к голу. На последних минутах тренерский штаб тагильчан заменил вратаря шестым игроком, но уйти от поражения не удалось.

Свой следующий матч «Сокол» проведет в ближайшую субботу 22 октября. В Перьми красноярские хоккеисты скрестят клюшки с одним из аутсайдеров восточной конференции местным  «Молотом-Прикамье».   

СПУТНИК – СОКОЛ – 3:4 (0:1, 2:1, 1:2).

НИЖНИЙ ТАГИЛ. 20 октября. ДЛС им. В. Сотникова. 1650 зрителей.

Судьи: Д. Полянчиков (Омск), М. Небольсин (Екатеринбург), С. Мисюрь (Нижний Тагил).

СПУТНИК: Немолодышев (Хомутов); Гапонов – Тунхузин, Жиляков – Рожков – Булатов; Ищенко – Журавлев, Артамонов – Дудров – Уткин; Кузнецов – Ярцев, Шестаков – Чистяков – Каськов; С.Немолодышев – Романов – Попов, Гурьев.

СОКОЛ: Хозяшев (Сафин); Казанцев – Языков, Севастьянов – Елагин – Пасенко; Орлов – Курдюков, Каравдин – Васильев – Ердаков; Чикалин – Шангин, Раенко – Потылицын – Брюханов; Репьях – Ворошнин, Богдашкин – Безруких – Крюков.

ГОЛЫ:

0:1 – Брюханов (Чикалин, Шангин, 18:29 – бол.).
0:2 – Курдюков (Ердаков, 29:34 – бол.).
1:2 – Рожков (Булатов, Жиляков, 32:35).
2:2 – Шестаков (Ищенко, Булатов, 37:02 – бол.).
2:3 – Елагин (Севастьянов, 48:00).
3:3 – Жиляков (Булатов, Тунхузин, 48:57).
3:4 – Васильев (Орлов, 58:28).

ШТРАФ: 12 (Рожков – 4,Уткин, Журавлев, Романов, Кузнецов) – 12 (Шангин, Пасенко, Богдашкин, Севастьянов – 4, Чикалин).

Броски: 32 – 29.
Вбрасывания: 38 – 27.

Микст-зона:

Алексей ЧИКАЛИН (ХК «Сокол»):

- Со многими ребятами из «Спутника» знаком, знаю их возможности, поэтому играть немного легче. Сам сегодня приложил все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом перед тагильскими болельщиками, которые наверняка еще помнят, как я выступал за их любимый клуб.

Яков ИЩЕНКО (ХК «Спутник»):

- Сегодня проиграли, но это спорт, так бывает. Будем стараться завоевать очки в следующих матчах, хотя сейчас все команды сильные, слабых нет. Для меня игра с «Ермаком» станет 400-й за «Спутник» - это серьезный рубеж, постараюсь отличиться. Сам статистику не веду, но знаю, что совсем немного осталось до бомбардирского показателя в 100 очков.

Владимир ГАПОНОВ (ХК «Спутник»):

- К поражению привела наша ошибка: защитник не вовремя побежал меняться, соперник остался один на синей линии и получил пас. В составе «Сокола» много моих земляков, с болшьшей частью ребят раньше играл, так что сегодня мог даже предугадать их действия. Хорошо знаю и тренеров «Сокола». Когда мне было 17 лет, в «Мечеле» играли вместе с Александром Глазковым. Он вернулся из Италии и завершал карьеру. Сегодня ко мне подошел и в шутку позвал в свою команду, сказал: «Собирай сумку!» Но мне жена еще до этого говорила, что в Красноярск мы точно не поедем, очень далеко. С Сергеем Кулевым и Вячеславом Долишней тоже в свое время защищали цвета одного клуба.

Алексей БУЛАТОВ (ХК «Спутник»):

- После болезни еще не совсем набрал форму, две недели держалась температура, и сейчас после матчей чувствую себя не очень хорошо. Придется пройти дополнительное обследование, надо выяснить причину. Видимо, какой-то вирус остался, поэтому до оптимальных кондиций еще далеко.

Сегодня потерпели очень обидное поражение, за полторы минуты до окончания третьего периода нельзя совершать такие ошибки: соперник владеет шайбой, а пятерка едет на смену. Как минимум, должны были завоевать одно очко, а то и два. Достойно сыграли с одним из лидеров, все бились, но есть проблемы в защите.

Пресс-конференция:

Александр Глазков (ХК «Сокол»):

- Игра носила упорнейший характер, и, я думаю, очень понравилась болельщикам. «Спутник» выглядел очень здорово, я не знаю, почему команда расположилась в конце турнирной таблицы. У нас надежно действовал вратарь и, в конце концов, нам чуть больше повезло, чем соперникам. Ребята бились до последней минуты и проявили характер, буквально зубами вырвав победу.

Евгений МУХИН (ХК «Спутник»):

-Обидно проигрывать за полторы минуты до конца матча. Ребята отдали очень много сил: догнали соперника, уступая 0:2 и 2:3, но пропустили решающий гол. Неправильно поменялся защитник, и это привело к взятию ворот. Много играли в большинстве, однако только раз смогли реализовать, а красноярцы нас наказали дважды. Подвели ненужные удаления в зоне «Сокола». Есть, над чем работать, и за счет чего усилить игру. Хочу поздравить коллегу с победой, но считаю, что мы сегодня заслужили хотя бы очко.
0
Комментарии (1)
VVCH, г. Krasnoyarsk
22 октября 2011 г. в 11:03
Сокол-Чемпион!
Ответить