Казань не взял...


Казань не взял...

Первый матч «Енисея» в чемпионате России БЕКО ПБЛ завершился поражением. Несмотря на попытки красноярцев по ходу матча оказать сопротивление хозяевам паркета, справиться с УНИКСом, участником Евролиги, подопечным Стевана Караджича пока не под силу.

Первые три минуты, когда Бакстеру и Комаровскому удавалось результативно отвечать на выпады казанцев, команды шли практически вровень – 8:6. Но совершая огрехи в защите и неудачно реализуя броски с линии штрафных (за весь матч игроки «Енисея» попали всего 4 раза из 13), гости не смогли помешать подопечным Евгения Пашутина совершить практически за минуту рывок в 10 очков – 18:6. Сумбур в действиях сибиряков привел к завершению четверти с разницей в «+15» в пользу коллектива из Татарстана.

Стоило гостям во второй четверти прибавить в обороне, ограничить свободу перемещения казанцев на площадке, как к середине периода удалось сократить отставание до «-10» - 40:30. Но развить успех не получилось. Начав вторую половину с «+13», УНИКС по ходу десятиминутки еще упрочил своё положение – 74:55. Возможностей же «Енисея» в этот вечер хватало только, чтобы в процессе встречи совершать локальные подвиги и на время отыгрывать несколько очков. Ближе всего к сопернику гости оказались в середине заключительного периода, когда на табло высветилось «76:63», но два трехочковых в исполнении Уилкинсона вновь всё вернули на свои места и победу хозяева отпраздновали с 20-очковым преимуществом.

Стеван Караджич: Матч начали не очень хорошо, к тому же Бакстер быстро схватил 3 фола и у нас не оказалось равноценного игрока под кольцом. После первой четверти удалось улучшить свою игру, найти свой ритм. Неплохо проявили себя Ниссим и Киканович. Но отыграть у такой команды, как УНИКС, добытое им преимущество очков в 15 довольно проблематично. Не хватило игрока, который смог бы набирать очки из-под щита.

Постарались дать сегодня почти всем баскетболистам достаточно игрового времени, совсем мало на площадке были только Нестеров и Громыко. И я доволен всей командой, с какой самоотдачей провели матч. Играли сегодня храбро, лучше, чем в поединке против ЦСКА. На хорошем уровне также был показатель подборов.

УНИКС (Казань) - «Енисей» (Красноярский край) - 89:69 (31:16, 21:23, 22:16, 15:14)
«Енисей»: Маринович – 11 очков (3 передача, 2 перехвата, 2 подбора), Топоров – 10 очков (3 передачи, 2 перехвата, 2 подбора), Комаровский – 9 очков (2 передачи, 1 подбор), Бакстер – 6 очков (6 подборов), Хукич – 2 очка (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот) – стартовый состав, Киканович – 15 очков (4 подбора, 1 блокшот), Трушкин – 5 очков (5 подборов), Соловьев – 4 очка (6 подборов, 1 перехват), Ниссим – 3 очка (6 передач), Зайцев – 2 очка (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Громыко – 2 очка, Нестеров – 0 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...