Алена Заварзина: "Многие коллеги нам завидуют"


Алена Заварзина: "Многие коллеги нам завидуют"

Спортсменка красноярской Академии зимних видов спорта, чемпионка мира-2011 по сноуборду Алена Заварзина рассказала газете «Комсомольская правда», почему ее муж, лидер сборной США по сноуборду Вик Уайльд хочет принять российское гражданство.

- На самом деле сборной США как таковой не существует. Мне не совсем удобно об этом говорить, может, это конфиденциальная информация, но раз уж зашел разговор... Последние годы он выступал без тренера, у него не было ни сервисмена, ни физиотерапевта. И, самое главное, не было никакой финансовой поддержки со стороны американской команды. Он тратил на занятия спортом деньги из своего кармана!

А у нас есть все: хорошие тренеры, медицинское обеспечение на высшем уровне, включая услуги психолога. Страна берет все финансовые проблемы на себя. Нам создают все условия – только тренируйтесь, выступайте и завоевывайте медали. Многие наши иностранные коллеги по-хорошему нам завидуют. И в спортивном отношении переход пойдет на пользу Вику, потому что у нас очень хорошая конкуренция.

0
Комментарии (0)
Никто не замерз, все доплыли

Никто не замерз, все доплыли

В Красноярске в открытом бассейне реки Енисей состоялся краевой фестиваль по ледяному плаванию, в рамках которого прошел и открытый...