Не справились с Беверли


Не справились с Беверли

И снова Единая Лига ВТБ на сибирской земле - "Енисей" в очередном матче группового этапа принимал прошлогоднего обладателя кубка страны БК «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Хозяева явно хотели продолжить победную домашнюю серию. А считавшиеся фаворитами гости в случае победы упрочивали лидерство в группе «В». По всем раскладам матч ожидался очень интересным, однако до аншлага на трибунах снова было далеко. В чем дело — в пасмурной погоде, недавнем поражении в первом матче чемпионата ПБЛ от казанского «Уникса» с разницей в 20 очков? Или красноярскому зрителю "приелся" баскетбол, или не удовлетворяют нестабильные результаты команды?

Первые две минуты матча выдались нерезультативными, однако по их истечению Топоров попал тяжелый бросок с сиреной об истечении 24-секундного атакующего отрезка и первый раз сорвал аплодисменты зала. Вскоре  Хукич совершил первый точный выстрел красноярцев из-за дуги. Однако к этому моменту «Енисей» выступал в роли отыгрывающейся стороны. А у гостей разыгрался Беверли, организовывавший «набеги» на наше кольцо и грамотно распоряжавшийся там мячом. Несколько неудачных пасов, две потери подряд и Стеван Караджич вынужден был взять тайм-аут. Мариновича в роли разыгрывающего сменил Ниссим. Тут за дело взялся капитан «Енисея» Андрей Комаровский, набравший 5 очков подряд. И уже питерская сторона вынуждена была просить перерыва. Концовку периода «Енисей» провел явно сильнее, но, тем не менее, уступил одно очко.

Первую минуту второй четверти Ниссим, практически в одиночку, контролировал мяч, проходил под кольцо соперника и зарабатывал на себе фолы, срывая аплодисменты трибун. Вскоре гости ответили аналогичной «ударной» минутой. Командам очень тяжело давались открытые броски, все чаще они зарабатывали очки с линии штрафных, которые лучше пробивали гости. Хозяевам площадки в первой половине периода после бросков Кикановича, а затем Сыроватко дважды удавалось выходить вперед в счете. Но удержать преимущество «Енисею» не удалось — великолепнейшие проходы Беверли позволили команде выровнять игру, а затем и уйти в отрыв. Два очка Бакстера с сиреной об окончании второй четверти позволили лишь сократить отставание до трех очков и оставили надежды на благоприятный исход по итогам всего игрового времени.  Стоит отметить, что обе команды стали лучше играть в обороне и дали отдохнуть своим лидерам. Как итог - четверть прошла в контактной борьбе, с большим количеством единоборств и нарушений.

Третья четверть началась с двух блокшотов - гости накрывали броски игроков "Енисея" под своим кольцом. Затем два двухочковых Хукича свели преимущество «Спартака» до минимума. Но после того, как Ниссим не смог реализовать свой быстрый прорыв, питерцы увеличили свое преимущество до 8 очков. А потом Миха Жупан практически убил интригу в матче, совершив три точных дальних выстрела. Красноярцам же каждый заброшенный в кольцо соперника мяч давался с великим трудом. Питерцы выстроили подвижную цепкую оборону и не давали хозяевам совершать хорошо подготовленные атаки. Как итог — отставание в 15 очков перед решающей четвертью.

Конечно, оставалась еще надежда на последнюю четверть, но... поймавшие кураж игроки питерской команды преимущества не только не упустили, но еще и увеличили его. «Енисей» не опускал рук, продолжал биться,  Комаровский совершил перехват, а также заставил соперника грубо нарушить правила, набрал 5 очков подряд. И все же отставание было слишком велико...

Послематчевая пресс-конференция
(с официального сайта БК "Енисей")


Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: С такой командой, как «Спартак», нужно все 40 минут играть с максимальной концентрацией и твердо в защите. Мы же сегодня только первую половину действовали так, как нужно, с достаточной энергией. Третью четверть мы начали с зонной защиты, отразили три нападения соперника, но не смогли реализовать свои атаки, немного сникли духом, опустили голову. В ответ из контратак мы получили три подряд дальних попадания, которые и решили исход встречи.

Беверли – отличный игрок, уровня НБА, который уже хорошо успел адаптироваться к европейскому баскетболу, создал много проблем нам сегодня. Против него выходили сегодня Маринович, Ниссим, Сыроватко и Зайцев, никто из них не справился с разыгрывающим «Спартака».

Павел Громыко, форвард «Енисея»: В первой половине мы выполнили установку, жестко сыграли в защите и фолили, когда было нужно. Вторая половина вышла провальной для нас, «Спартак» смог забивать нам легкие мячи, оторвались в счете и, даже когда мы вроде вернулись в игру, то догнать разыгравшегося соперника уже не получилось. Не могу сейчас назвать причину, почему вторая половина получилась такой плохой в нашем исполнении. Если бы удержали Беверли, то результат, наверное, мог бы быть другим.

«Енисей» (Красноярский край) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 70:91 (20:21, 17:19, 19:31, 14:20)
«Енисей»: Комаровский – 15 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Бакстер – 14 очков (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Хукич – 9 очков (2 подбора, 2 передачи), Топоров – 9 очков (4 подбора, 2 перехвата), Маринович – 2 очка (2 передачи, 1 перехват) – стартовый состав, Сыроватко – 6 очков (1 перехват), Киканович – 6 очков (4 подбора), Ниссим – 5 очков (4 передачи, 3 подбора, 1 перехват), Трушкин – 2 очка (2 подбора, 1 передача), Громыко – 2 очка (2 подбора), Нестеров – 0 очков (1 передача), Зайцев – 0 очков (1 подбор).
«Спартак»: Беверли – 21 очко, Макрокефалидис - 16 очков, Лиходей - 13 очков, Жупан - 13 очков

Следующий домашний матч состоится 30 октября. В рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "Енисей" будет принимать серебряного призера чемпионата Литвы БК "Летувос Ритас".
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...