Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Победный позитив

Победная серия волейболистов «Енисея» продлилась до шести матчей. Система быстрой игры, внедряемая новым тренером, приносит результат.


Победный позитив
Как верно заметил наставник красноярцев Дмитрий Фомин, с каждой победой его команда обретает все больше уверенности.

Прибывшая в наши края «Нова» этим похвастать не могла: три поражения в четырех стартовых матчах. Забегая вперед, скажем, что в первом матче противостояние красноярского и новокуйбышевского клубов получилось очень упорным, как говорят, душа в душу. Но в конце концов сказался тот самый позитив, который енисеевцы обеспечили себе в предыдущих играх.

Болельщики до отказа заполнили трибуны, балконы и прочие – как стоячие, так и сидячие – места Дома спорта Дворкина. Красноярские волейболисты не подкачали и первыми заработали результативный балл. Автором дебютного очка на домашней площадке стал македонец Александар Милков. Уйти в отрыв не удалось. Более того, гости вскоре сами вышли вперед – 6:4. Но на этом успехи «Новы» в первом сете ограничились.

Усилиями Павла Гурченко и Александара Милкова «Енисей» вернул себе лидерство и почти до самой концовки держался на расстоянии двух очков от соперников – 18:16… 21:19. Суперэйс Дмитрия Багрея – парашют в дальний правый угол – вынудил наставника «Новы» брать тайм-аут. Гости вроде бы ожили, отыграли один балл, но убойная атака Дмитрия Полякова первым темпом свела на нет все старания новокуйбышевцев – 23:20. А в итоге – 25:22.

Вторую партию хозяева начали плохенько, отдав соперникам два очка. Вырваться вперед «Енисей» смог только к первому техническому перерыву – 8:7. Ненадолго, как оказалось, – 12:14. Совсем разладилась игра у Алексея Соснина. Несколько раз не сумел подать, загубил хорошую атаку. Наставники приняли решение поменять ветерана на Владимира Сухарева.

– Соснин очень прилично отыграл четыре кубковых матча, – напомнил главный тренер «Енисея» Дмитрий Фомин. – Соответственно, почему он должен находиться на скамейке? Просто бывают дни, когда игра не совсем идет. У Алексея сегодня был как раз такой день.

Именно Сухарев, после фантастического спасения Дмитрия Никитина, вывел красноярцев вперед – 17:16. Дальше пошло уже как по маслу. Три гвоздя Павла Гурченко, мастерская скидка Дмитрия Багрея, и вот уже – 24:20. Однако гости умудрились отыграться. Причем не без помощи Сухарева, которого тренеры собирались уже вернуть на лавку и снова выпустить Соснина. Но Владимир реабилитировался, для начала забив самостоятельно, а затем удачно сыграв на блоке вместе с Поляковым, – 26:24.

В третьем сете все случилось с точностью до наоборот. Енисеевцы повели – 2:0… 4:2… 7:5… 12:10. Однако «Нова» ответила четырьмя набранными очками кряду и, несмотря на взятый Фоминым тайм-аут, дожала красноярцев в концовке – 25:21. На этом, как ни странно, борьба закончилась. После перерыва у хозяев проснулись Александар Милков и Павел Безруких, вольготно чувствовавшие себя рядом с дырявым блоком «Новы». «Енисей» быстро создал себе задел в пять очков и не растерял его вплоть до финального свистка – 25:19. Есть пятая победа!

Лучшим застрельщиком у красноярцев стал Гурченко – 31 очко. Вслед за ним расположились Милков (16) и Безруких (6).

– В третьей партии мы очков пять на съеме потеряли, и соперник эту разницу удержал, – посетовал доигровщик «Енисея» Владимир Сухарев. – А в четвертой партии Павел Гурченко стал хорошо подавать, сделал задел для команды. Нам оставалось только продержаться на съеме, что мы и сделали. Главное, выиграли, и это радует.

Ба, знакомые все лица! Это о составе «Енисея» в повторной встрече. Разве что счет был несколько иным. Совсем не хотела «Нова» бороться. Говоря точнее, после первой партии – 20:25 – окончательно сдулась. Хозяева морально уничтожали соперников эйсами, а также своим быстрым и в то же время железобетонным блоком.

В двух последующих сетах гости лишь эпизодически подавали признаки жизни – 14:25 и 18:25. Как следствие, баранка для Новокуйбышевска и полновесные три балла для Красноярска. Больше всего очков в составе «Енисея» пришлось на долю Гурченко (15) и Полякова (14), а Безруких показал превосходный процент реализации атак (87%). Шестая победа подряд позволила сибирякам еще прочнее закрепиться на второй строчке таблицы высшей лиги «А». Вырисовались в команде и лидеры, ведущие партнеров за собой в самые ответственные минуты матчей.

– Это приятное бремя, когда ты лидер, – не стал скрывать лучший бомбардир «Енисея» Павел Гурченко. – Но сам бы я выделил нашего капитана Диму Багрея. Вообще, коллектив у нас хороший, меня все здесь устраивает. Думаю, мы на правильном пути, и дальше будет только лучше.

Отличный шанс продлить свое победное шествие «Енисей» получит в ближайшие выходные. В Ленинградской области красноярцам будет противостоять аутсайдер прошлого сезона «Динамо-ЛО». Команда из Соснового Бора вообще не должна была играть в этой лиге, но благодаря пертурбациям в системе российского волейбола сохранила прописку во втором по значимости чемпионате.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР

«Грозный» – «Прикамье» (Пермь) – 3:0, 0:3.
«Тюмень» – «СДЮШОР-Локомотив» (Новосибирск) – 3:2, 1:3.
«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо-Янтарь» (Калининград) – 3:0, 3:1.
«ТНК-ВР» (Оренбург) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:1, 3:2.
МГТУ (Москва) – «Динамо-2» (Москва) – 0:3, 3:0.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще