Повержен грозный соперник


Повержен грозный соперник

В воскресенье, 30 октября, «Сокол» провел, пожалуй, один из своих лучших домашних матчей. На льду крытого катка «Первомайский» в этот день был повержен грозный соперник – альметьевский ХК «Нефтяник», занимающий сейчас четвертое место в турнирной таблице.

Матч начался в 17.00, свободных мест на трибуне практически не было! Первые минуты игра запомнились чередой удалений у «Нефтяника». Сначала, за задержку клюшкой на скамейку отправились Алексей Ермолаев и Евгений Крутов, а на 6-ой минуте за подножку малый штраф получил уже Виталий Меньшиков. Это, как нельзя кстати, сыграло на руку «Соколу». Красноярцы уверенно реализовали большинство – с передачи Алексея Орлова первую шайбу в ворота «Нефтяника» забросил Вячеслав Каравдин – 1:0!

Гости смогли отыграться спустя 5 минут. На 13-й минуте Антон Кочуров замкнул передачу Алексея Ермолаева – 1:1. После этого последовали очередные удаления у «Нефтяника». На этот раз малым штрафом были наказаны Рустем Шангараев и Александр Сумин (оба за подножку). «Сокол» своего шанса не упустил и во второй раз в игре уверенно реализовал численное преимущество. На 13-й минуте Кирилл Елагин во второй раз вывел красноярцев вперед – 2:1!

Спустя пару минут «Нефтяник» играл уже в полном составе и попытался восстановить равенство в игре, однако Эмиль Сафин уверенно справлялся со своей работой, отразив подряд три опасных броска.

Третью шайбу «Сокол» забросил под конец второго периода усилиями Павла Ворошнина – 3:1! Однако, за 20 секунд до конца второго отрезка игры, после вбрасывания у ворот Эмиля Сафина «Нефтяник» сократил отставание в счете, забив «гол в раздевалку». Отличился Павел Корнилов – 3:2.

В заключительном отрезке игры на льду была равная борьба. «Нефтяник» атаковал, однако оборону красноярцев было не пробить. Сафин уверенно защищал створ ворот. Под самый занавес встречи «Сокол» остался в меньшинстве – за толчок на борт малым штрафом был наказан Павел Брюханов. За две минуты до конца основного времени «Нефтяник» взял таймаут, после которого было принято решение поменять вратаря на полевого игрока.

Альметьевский клуб пытался спасти игру, однако красноярцы в обороне были более чем уверены! Финальная сирена, оглушительный рев трибун – «Сокол» одержал заслуженную победу!

Следующий матч на своем льду красноярцы проведут 1 ноября против ХК «Ариада-Акпарc». Начало в 19.00!

Микст-зона:

Защитник Павел Ворошнин:

Сегодня команда очень много бросала по воротам. Эта была установка тренера?

- Да, безусловно. Мы хотели навести борьбу на пятаке «Нефтяника», не дать, что называется, сопернику «вдохнуть» воздуха. Это принесло свои плоды.

Как охарактеризуешь игру «Сокола»?

- «Сокол» это молодая команда, которая хочет победить в каждой игре. Пожалуй, самый главный козырь у команды, это самоотдача. Что касается сегодняшней игры, то за неё я бы поставил команде только «пятерку»!

Пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев:

- Обе команды сегодня на льду двигались хорошо. Однако нас подвели удаления. В первом периоде мы два раза оставались втроем, пропустили два гола. После этого приходилось отыгрываться. Мы потратили много сил. Боролись, в принципе, до конца, но, к сожалению, забить не смогли. Соперник забросил на одну шайбу больше. А так, в целом, игра была равная.

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- Полностью согласен, что игра была равная. Могло больше повезти как нам, так и сопернику. В итоге мы все же выиграли. В очередной раз хотел бы поблагодарить ребят за сплоченную и дружную игру. У нас также были удаления, есть над чем работать. В первом периоде могли забросить на одну-две шайбы больше. Зато в конце матча этот недостаток мы компенсировали самоотверженной обороной. В итоге, счет удержали. Игра мне понравилась остротой и самоотдачей. Результатом я доволен.

Какая была тактика на столь грозного соперника?

- Самоотверженность, сплоченность и ответственность за каждый игровой эпизод.

Согласны ли вы, что сегодня «Сокол» провел один из лучших домашних матчей?

- Я согласен с тем, что команда провела игру более ровно, в плане выполнения тактического задания на игру. Это говорит о том, что команда начинает сыгрываться.

Две первые шайбы были заброшены в большинстве. Говорит ли это о том, что, наконец, устранены все ошибки и численное преимущество будет и дальше реализовываться?

- Мы над этим упорно работаем. Дай бог, что это первые плоды нашей работы

«Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0).
Красноярск, 30.10.2011, КК «Первомайский», 200 зрителей.

Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск),
Линейные судьи: Москалёв М. (Новосибирск), Максимов М. (Новосибирск).
Состав: «Нефтяник»: Станислав Галимов, Крутов-Сумин, Вишняков – Хапов – Шангараев, Ермолаев – Серебряков Лукоянов – Кочуров –Корнилов, Меньшиков - Орищенко, Демидов - Храмов – Зинин, Маагеев –Костюхин, Калимуллин –Голубев –Гурьянов.

Состав «Сокол»: Эмиль Сафин, Казанцев – Ворошнин, Севастьянов – Потылицын – Пасенко, Орлов – Курдюков, - Каравдин, Васильев – Ердаков, Шангин – Чикалин, Раенко – Елагин – Брюханов, Малыгин – Репьях, Богдашкин – Безруких –Крюков.

Шайбы:

05:46 - 1:0 - Вячеслав Каравдин. Сокол. В большинстве
12:03 - 1:1 - Антон Кочуров (Алексей Ермолаев, Артём Лукоянов). Нефтяник. В равенстве
13:23 - 2:1 - Кирилл Елагин (Георгий Шангин, Анатолий Раенко). Сокол. В большинстве
37:07 - 3:1 - Павел Ворошнин (Павел Брюханов). Сокол. В равенстве
39:43 - 3:2 - Павел Корнилов (Артём Лукоянов). Нефтяник. В равенстве

Штрафы:

01:39 - Алексей Ермолаев (Нефтяник). 2мин. Задержка клюшкой.
03:47 - Евгений Крутов (Нефтяник). 2мин. Задержка клюшкой.
05:21 - Виталий Меньшиков (Нефтяник). 2мин. Подножка.
08:20 - Никита Малыгин (Сокол). 2мин. Подножка.
12:09 - Александр Сумин (Нефтяник). 2мин. Подножка.
12:36 - Рустем Шангараев (Нефтяник). 2мин. Подножка.
19:18 - Андрей Демидов (Нефтяник). 2мин. Атака игрока, не владеющего шайбой.
22:44 - Павел Курдюков (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
28:27 - Алексей Ермолаев (Нефтяник). 2мин. Задержка клюшки соперника.
43:28 - Алексей Орлов (Сокол). 2мин. Задержка руками.
45:55 - Альберт Вишняков (Нефтяник). 2мин. Удар клюшкой.
46:34 - Алексей Чикалин (Сокол). 2мин. Толчок клюшкой.
55:13 - Анатолий Раенко (Сокол). 2мин. Подножка.
58:22 - Павел Брюханов (Сокол). 2мин. Толчок на борт.

0
Комментарии (0)
А бензин кончился...

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в...

Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...