Не догнали...


Не догнали...

1 ноября, «Сокол» на своем льду принимал волжских ХК «Ариада-Акпарс». Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу гостей.

Как отметил после матча главный тренер красноярской команды Александр Глазков, победы в этом поединке «Сокол» не заслужил. Все же, наши хоккеисты в этом поединке боролись до самого конца. 

Ворота «Сокола» с начала игры защищал Дмитрий Хозшяев, по ходу матча его заменил Эмиль Сафин. У гостей трудился Даниил Искра. Счет на 8-й минуте игры открыл Максим Сергеев, замкнув передачу Марата Валиуллина – 1:0. Ближе к концу первого периода гости удвоили преимущество, отличился  Алексей Ложкин – 2:0. Он же в самом начале второго отрезка игры был наказан буллитом за удар клюшкой. Штрафной бросок уверенно исполнил Даниил Ердаков – 2:1! Однако, спустя всего минуту Артур Сарваров вновь огорчил  Хозяшева, мощно пробив в девятку – 3:1.

«Ариада» продолжала атаковать. На 27-й минуте Алексей Чикалин получил 2 минуты штрафа за толчок клюшкой. Этим поспешили воспользоваться гости, и на 28-й минуте Константин Фаст делает счет 4:1.

Хозяева пропустил все 4 шайбы в меньшинстве…

Однако, сдаваться «Сокол» не привык! Сначала, на 29-й минуте, Алексей Орлов забросил вторую шайбу в ворота Искры – 4:2, а после Виталий Богдашкин, сумев реализовать численное преимущество, и вовсе сократил разрыв в счете до минимума – 4:3!

На последней минуте игры «Сокол» взял таймаут, после чего было принято решение выпустить на лед шестого игрока вместо вратаря. Однако, сил чтобы сравнять счет, к сожалению у подопечных Александра Глазкова уже не оставалось. В итоге - досадное поражение 3:4.

МИКСТ-ЗОНА:

Защитник ХК «Сокол» Павел Курдюков:

Сложно ли было отыгрываться?

- Да. По ходу игры мы пропустили ненужные голы. Было тяжело. Команда соперника закрылась, и нам практически невозможно было пробить оборону. Мы сделали все возможное, однако не смогли забросить четвертую шайбу.

Павел, по итогу голосования болельщиков краевого спортивного портала ты стал лучшим спортсменом сентября, какие ощущения?

- Дело в том, что у нас командный вид спорта. Да, меня признали лучшим, но я считаю это  именно благодаря команде, которая в этом месяце играла отлично.

Но все же, как думаешь, это  показатель того, что в Красноярском крае любят хоккей?

- Да, разумеется. Мне кажется, это один из факторов, доказывающий, что хоккей сейчас краю очень необходим. Будем стараться развивать его как можно больше и радовать зрителей новыми победами!

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Старший тренер ХК «Ариада-Акпарс» Александр Завьялов (главный тренер Ильнур Гизатуллин не смог принять участие по состоянию здоровья):

- Результатом и игрой мы довольны. Порадовало то, что в этом матче четыре гола были забиты в численном большинстве. Мы уделяем этому много внимания. В сегодняшней же игре нас, можно сказать, прорвало. Считаю, что ребята заслужили победы! 

Как оцениваете сегодняшнего соперника?

- Честно сказать, зная главного тренера и учитывая, что в «Соколе» много челябинских игроков – а челябинский хоккей всегда славился хорошими воспитанниками, мы предупреждали и настраивали ребят, что будет тяжело. В последних наших играх, ведя в счете, мы проигрывали. Сегодня также при счете 4:1 мы едва не упустили победу.

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- Ну а мы победы не заслужили, на самом деле, не заслужили. Мы начали игру не так, как хотелось бы. Было много удалений, за это нас наказывал соперник.  В какой-то момент мы встрепенулись, побежали, но было уже поздно. Не было слаженности, будем  разбираться. Все дело, я считаю, в «недонастрое».  Ну а сегодняшний наш соперник – грамотная, хорошая команда. Не зря она занимает такое высокое место в Западной конференции. Что смогли сделать, то смогли. Поздравляю ХК «Ариада-Акпарс» с заслуженной победой.

Можно ли списать сегодняшнее поражение на то, что команда потратила много сил с «Нефтяником» 30 октября?

- В игре с «Нефтяником мы действительно потратили много сил и это, конечно сказалось на игре. У каждой команды в какой-то момент бывает сбой. Без этого сезон не вытянуть. Не бывает такой команды, которая бы отыграла весь сезон ровно, на одном настрое. Что касается, «Сокола», то мы всегда работаем с самоотдачей. У нас большой, дружный коллектив. Получается, что либо вся команда играет, либо не играет. Сегодня все не играли.  Видимо после игры с «Нефтяником» сказалась одновременно и усталость, и радость победы. Поэтому все сошлось к тому, что сегодня мы проиграли.

ХК «Сокол» (Красноярск) – ХК «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 3:4 (0:2, 2:2, 1:0);
Красноярск, 01.11.2011, КК «Первомайский», 200 зрителей.


Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск).
Линейные судьи: Москалёв М. (Новосибирск), Максимов М. (Новосибирск).

«Сокол»: Сафин Эмиль, Безруких Егор, Елагин Кирилл, Богдашкин Виталий, Орлов Алексей, Репьях Александр, Крюков Александр, Курдюков Павел, Севастьянов Сергей, Хозяшев Дмитрий, Шангин Георгий, Каравдин Вячеслав, Васильев Игорь, Казанцев Антон, Ворошнин Павел, Чикалин Алексей, Брюханов Павел, Пасенко Дмитрий, Ячменёв Андрей, Потылицын Артём, Ердаков Даниил.

«Ариада-Акпарс»: Сергеев Максим, Ложкин Алексей, Шигапов Айдар, Гусаров Максим, Рамазанов Шамиль, Коренков Иван, Воробьёв Михаил, Ногин Андрей, Фаст Константин, Ложкин Андрей, Валиуллин Марат, Искра Даниил, Кузьмин Денис, Раисов Аслан, Зиазов Айрат, Фахрутдинов Денис, Нестеров Евгений, Царёв Андрей, Климчук Михаил, Сарваров Артур, Банцерев Евгений.

Шайбы:

0:1 - Максим Сергеев (Марат Валиуллин, Денис Фахрутдинов, 07:06). Ариада-Акпарс. В большинстве.
0:2 - Алексей Ложкин (Аслан Раисов, 15:34). Ариада-Акпарс. В большинстве.
1:2 - Даниил Ердаков, 21:09 . Сокол. Буллит.
1:3 - Артур Сарваров (Аслан Раисов, 22:12). Ариада-Акпарс. В большинстве.
1:4 - Константин Фаст (Иван Коренков, Михаил Климчук, 27:17). Ариада-Акпарс. В большинстве.
2:4 - Алексей Орлов, 28:30. Сокол. В равенстве.
3:4 - Виталий Богдашкин (Кирилл Елагин, Алексей Чикалин, 50:08). Сокол. В большинстве.

Штрафы:

05:40 - Павел Брюханов (Сокол). 2мин. Подножка.
11:00 - Анатолий Раенко (Сокол). 2мин. Подножка.
11:29 - Артур Сарваров (Ариада-Акпарс). 2мин. Толчок на борт.
15:03 - Вячеслав Каравдин (Сокол). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
16:56 - Евгений Банцерев (Ариада-Акпарс). 2мин. Толчок клюшкой.
20:43 - Артём Потылицын (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
27:08 - Алексей Чикалин (Сокол). 2мин. Толчок клюшкой.
30:44 - Егор Безруких (Сокол). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
33:45 - Денис Фахрутдинов (Ариада-Акпарс). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
37:43 - Константин Фаст (Ариада-Акпарс). 2мин. Задержка клюшкой.
43:15 - Вячеслав Каравдин (Сокол). 2мин. Удар клюшкой.
48:18 - Айдар Шигапов (Ариада-Акпарс). 2мин. Удар клюшкой.
52:46 - Марат Валиуллин (Ариада-Акпарс). 2мин. Атака игрока не владеющего шайбой.
53:17 - Игорь Васильев (Сокол). 2мин. Подножка.
59:56 - Александр Крюков (Сокол). 2мин. Задержка клюшкой.
0
Комментарии (0)