Метаморфозы Соснового Бора


Метаморфозы Соснового Бора

Волейболисты «Югры-Самотлора» и «Енисея», начавшие чемпионат России с шести побед подряд, испытали сложности в гостевых матчах против «Грозного» и «Динамо-ЛО» соответственно.

Одна из интриг противостояния «Енисея» и «Динамо-ЛО» заключалась в том, что за ленинградцев с этого сезона выступает Константин Шумилин. Предыдущие два года этот диагональный капитанил в «Дорожнике», причем чередовал отменную игру с откровенно провальной. Вероятно, поэтому с игроком и не стали продлевать контракт. Шумилин решил, видимо, расплатиться по счетам и стал едва ли не лучшим игроком в матчах против своей уже бывшей команды.

Первый сет красноярцы выиграли более чем уверенно – 25:15. Игра шла как по маслу, и предпосылок к сбою вроде бы не было. Но он случился. В концовке второй партии хозяева проявили характер и победили, как говорится, на зубах – 25:23. Наставнику «Енисея» Дмитрию Фомину удалось привести своих подшефных в чувство, и после перерыва они вновь продемонстрировали отличный волейбол – 25:17.

Вот тогда-то Шумилин и компания, поддерживаемые местной публикой, и ожили. Заставив гостей несколько раз ошибиться в четвертом сете, динамовцы завладели моральным преимуществом и довели матч до победы – 25:20 и 15:8. Неважнецки работал красноярский блок. Дебютант клуба Иван Панычев непробиваемым себя не показал, хоть и выглядел достойно для первого раза. А недавний дублер Павел Безруких старался как мог, даже 11 очков набрал, но тоже эпизодически позволял хозяевам забивать.

– Уже несколько матчей я отыграл в основе, – заметил блокирующий «Енисея» Павел Безруких. – Но скорее потому, что Илья Андрианов получил небольшую травму, чем по какой-то другой причине. Хотя, безусловно, я и сам прогрессирую от матча к матчу.

А теперь – интересный статистический момент. Прошлогодний чемпионат красноярские волейболисты начали с двух побед как раз над «Динамо-ЛО». Однако после этого потерпели несколько неудач кряду и скатились на дно таблицы. Теперь же клуб из Соснового Бора, наоборот, прервал шестиматчевую победную гегемонию сибиряков. Вот такие метаморфозы!

Отметим, что занимавший первое место «Самотлор» не сумел оторваться от «Енисея». Нижневартовцы уступили в гостях «Грозному», причем тоже в пяти партиях. А спустя сутки повторили этот «подвиг». Таким образом, красноярцы получили шанс возглавить турнирную таблицу. Нужно было только выиграть у ленинградского клуба. Желательно, не на тай-брейке. Однако пятая партия состоялась вновь. И вновь удача сопутствовала динамовцам – 3:2 (23:25, 25:17, 25:14, 22:25, 20:18).

Лучшими застрельщиками в составе каждой из команд стали соответственно Константин Шумилин (22 балла) и Павел Гурченко (24). Енисеевцы заработали два очка в двух матчах и сохранили за собой второе место.

– Каждый сезон по-своему особенный, но легко не бывает никогда, – заверил либеро «Енисея» Дмитрий Никитин, уже с десяток лет выступающий за один и тот же клуб. – Наша работа всегда тяжелая. Наверное, в этом году играть чуть-чуть легче – в том плане, что команда стала более сбалансированной и у нас длинная скамейка запасных. Ребята с замены выходят на площадку и реально помогают. А в прошлом году мы отпахали практически без замен. Но даже в прошлом, провальном, сезоне мы обыгрывали Ленобласть всухую. А в этом году проиграли дважды – впервые в моей практике.

Добавим, что в предстоящие выходные «Енисей» сыграет у себя дома. В соперниках – снова динамовцы, только уже московские.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...