Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Без голов нет побед

"Енисей" устраняется от борьбы за восьмерку.


Без голов нет побед
Один из несомненных плюсов переходного трехкругового сезона 2011/12 - это значительно меньшее количество проходных матчей в конце осени. Сидеть на холоде и смотреть на не желающих бороться за ничего уже не дающие турнирные баллы футболисты - то еще удовольствие для зрителей. Да и самим игрокам особой радости такие "поединки" не доставляют.

Теперь же очки нужны всем. "Енисей" начинал свой матч раньше "КАМАЗа" и брянского "Динамо" и при определенных раскладах имел теоретическую возможность попасть в первую восьмерку. И даже останься красноярцы за бортом оной, очковый запас перед весенней частью первенства пополнить не мешало.

 Стартовый отрезок получился насыщенным. На 5-ой минуте Хасан Мамтов после передачи с фланга оказался прямо перед Ильей Ильиным, причем при полном попустительстве защитников. Можно с уверенностью сказать, что 12-ый номер "Химок" простил хозяев: его несильный удар пришелся прямо в руки голкиперу. Парочка угловых - и еще один опасный момент. Артак Алексанян расторопнее всех сыграл на подборе неподалеку от штрафной площадки и плотно пробил под перекладину. "Енисей" спас эффектный прыжок Ильина, который выбросил руку вверх и парировал удар. Красноярцы свой ответ сообразили на исходе стартовой десятиминутки. Азим Фатуллаев в свойственной ему манере зарядил метров с 25-ти в нижний угол, но Роман Березовский был начеку.

Остроатакующее начало постепенно сменилось позиционной возней. Территориальное преимущество к своим ногам прибрали красноярцы, тогда как "Химки" сосредоточились на контрвыпадах. Впрочем, красно-синие столкнулись с уже набившей оскомину проблемой предсказуемости и медлительности при игре на чужой половине поля. Да и газон особо не способствовал техничному футболу, Красно-черные с легкостью разбивали все конструктивные начинания "Енисея" и, пусть редко, но метко наведывались во владения красно-синих.

На 25-ой минуте Сергей Мирошниченко нанес мощный удар с угла штрафной. Ильин на него среагировал, но чуть не отбил мяч прямо на ногу спешившего разрядить ситуацию защитника. Обошлось, к счастью для хозяев, без курьеза, а на добивание никто из химчан не успел. 37-ая минута. Очередной угловой в исполнении "Химок" (всего в первые сорок пять минут у гостей их было 6): подача Рината Мавлетдинова, выигранный Виталием Шумейко воздух и точный удар головой - 0:1.

Под занавес первой половины "Химки" могли удвоить преимущество. Алексанян ворвался в штрафную, не стал сближаться с вратарем и катнул мяч в направлении дальнего нижнего угла - мимо. А добавленное время Хасан Мамтов едва не убежал один на один, однако проиграл контактную борьбу, пытаясь вырваться из-под опеки сразу двух защитников.

Начало второго тайма словно стало продолжением первого. "Енисей", конечно, старался перехватить инициативу, но нарвался на размашистую атаку "Химок". Хасан Мамтов мягко набросил мяч на дальнюю штангу, а Владимир Романенко в падении пробил головой, но прямо в Ильина. В сутолоке в площади ворот быстрее всех сориентировался Артак Алексанян, который, кстати, и завязал эту карусель в центре поля - 0:2.

На исходе часа Александр Алферов наконец решился на перестановки в составе. Правда, как обычно, замены производились сугубо по позиции. Раис Ситдиков сменил Азима Фатуллаева, Барсег Киракосян (бывший футболист "Химок") – Сергея Лужкова, Станислав Гончаров – Романа Сурнева, а Вячеслав Чадов заменил Эдгарса Гаурачса и занял позицию на правом краю нападения, тогда как на острие передвинулся Алексей Базанов. Не сказать, чтобы запасные номинально были выше классом по сравнению с игроками основы, но по крайней мере в плане движения хозяева смогли сохранить прежние обороты.

Сурнев чуть раньше, чем уйти с поля, оказался на перспективной для удара позиции в районе линии штрафной ударил - Березовский спас. Ильдар Шабаев наведывался к воротам "Химок" дважды. Сначала с его дальним выстрелом довольно легко справился вратарь, поздней - принял на себя защитник. Не оставался без работы и Ильин. Мамтов под острым углом вывалился прямо на него, обыграл, но уперся в лицевую и не смог развить момент.

Заключительные десять минут, по сути, превратились в формальность. Олег Долматов насытил линию обороны, и его подопечные очень надежно отыграли у своих ворот. "Енисей" опять ничего не смог предъявить сопернику, играя первым номером, и окончательно расстался с перспективой попадания в когорту сильнейших коллективов ФНЛ. Беспобедная серия красноярцев достигла отметки в 9 игр, и теперь коллективу-открытию первого круга придется как максимум - бороться за чемпионство во второй группе команд - то бишь за 9-ое место.

"Енисей" (Красноярск) – "Химки" (Химки) – 0:2 (0:1)
Голы: Шумейко, 37. Алексанян, 50.
"Енисей": Ильин, Федорив, Пятикопов, Зимулька, Шабаев, Коробкин, Фатуллаев (Ситдиков, 59), Сурнев (Гончаров, 69), Лужков (Киракосян, 65), Базанов, Гаурачс (Чадов, 59)
"Химки": Березовский, Мирошниченко, Шумейко, Ефимов, Наваловский, Мицейка (Шестаков, 42), Романенко (Воскобойников, 87), Воронкин, Мавлетлинов (Тюнин, 74), Алексанян (Клява, 78), Мамтов
Предупреждения: Коробкин, 63 – Мирошниченко, 47.
Судьи: В.Казарцев (Санкт-Петербург), А.Пищулин (Ульяновск), А.Потапов (Саратов).
Голевые моменты: 4 – 6. Удары (в створ ворот): 14 (6) – 12 (5). Угловые: 7 – 6
4 ноября. Красноярск. Стадион Центральный. 3 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК "Химки": НАМ НУЖНЫ БЫЛИ ТРИ ОЧКА

- Мы сегодня встречались с серьезной командой. Первый год в ФНЛ, и даже была в лидерах одно время. Сегодняшняя игра показала, что соперник способен на многое. Мы построили свои действия от обороны, на контратаках. В первом тайме были у нас неплохие моменты, да и во втором. Считаю, что счет по игре.

- Олег Васильевич, Красноярск для вас не чужой город, с какими чувствами приезжаете сюда?
- Приезжаю, как домой (улыбается). Мама тут живет, приезжаю каждый год.

- Пришлось ли как-то дополнительно настраивать своих подопечных на матч, который, по сути, ничего не решал в турнирном плане?
- На каждую игру мы настраиваемся. Вы же видите турнирное положение, нас от зоны вылета отделяли 2-3 очка. "Енисей", конечно, лишился шансов на восьмерку, но очковый запас такой, что ничего страшного красноярцам не грозит. А вот у нас ситуация была очень сложная, поэтому сегодня три очка были очень нужны.

Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": МЯЧ НИКАК НЕ ИДЕТ В ВОРОТА

- Очередная неудачная игра. К сожалению, мяч никак не идет в ворота. Достаточно моментов создаем, а забить не можем. Естественно, когда ты пропускаешь, становится тяжело. А когда это идет от матча к матчу, появляется психологический комплекс, который мы никак не можем преодолеть.  Осталась еще одна игра, постараемся провести ее на хорошем уровне, порадовать наших болельщиков, чтобы они ушли на перерыв в хорошем настроении. А мы будем готовиться к третьему кругу. Я думаю, какие-то изменения в составе будут.

- Александр Михайлович, то есть вы дадите шанс резервистам в последнем матче?
- Мы завтра придем, посмотрим, кто живой. Сейчас уже достаточно травм – кто-то хромает, кто-то с синяком.

- Качан успеет восстановиться к матчу с "Факелом"?
- Не могу сказать. У него достаточно болезненная травма. Но рвется в бой. Мы не станем рисковать его здоровьем, если он не будет полностью готов.
Комментарии 9
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
stm
8 ноября 2011 г. в 00:12
да нах вообще ТАКОЙ футбол нужен....в помойку договорную превратили.мордовия без стыда всякого сливает дома волгарю,еня дома дарит очки всем без разбора.кодекс чести в действии.ну зачем болеть,когда за тебя уже решили,какой будет результат.в театре в плохих актёров помидорами швыряли,а здесь всё отлично.подведут "итоги года и честной игры" и снова в "бой",за прописку.как вы все зае...ли реформаторы ху...вы.Колосков и Толстых на фоне нынешних - просто красавцы.осталось ещё увеличить бюджет лямов на 20-ть,чтобы точно "прописку" сохранить весной.и губернатору главное всё равно.кр.край не его родина.только вот за всё платить надо.и за ПРЕДАТЕЛЬСТВО по особому ценнику.горите в аду.
Ответить
Воха
7 ноября 2011 г. в 13:28
Почитал я таки здесь вашу дискуссию, дорогие мои сограждане по несчастью, и практически со многим согласен. Но хочу высказать сам то, что, как говорится, имею сказать.

ГЛАВА 1.
Если говорить о поставленной на сезон задаче, то она очень правильная - "закрепиться в первом дивизионе".

ГЛАВА 2.
Не надо жалеть Алферова. Он свой кусок пирога имеет со стола.

ГЛАВА 3.
О нынешних болелах.

http://voha.ucoz.ru/
Ответить
stm
6 ноября 2011 г. в 22:58
красноярец - плюсую однозначно.ДРАКОША - белого нельзя,духа у него не хватит,Олег Иванович пьёт и рыбачит,Пятикоп ещё может и должен хорошо играть,Д.Рубцов сам не вернётся.
Ответить
stm
6 ноября 2011 г. в 22:49
решили запинать тему безобразного сезона - ТОРЖЕСТВЕННАЯ встреча 8-го.
Ответить
ДРАКОША, г. красноярск
6 ноября 2011 г. в 22:41
как вам РУБЦОВ или Романцев Белохонов Пятикопов как призидент
Ответить
красноярец, г. Красноярск
6 ноября 2011 г. в 20:53
Давно пора удалить из клуба приспособленцев и прихлебателей ! Евтушенко, Кондрашов, Сипкин - вон!
Ответить
МихаилЪ, г. Красноярск
6 ноября 2011 г. в 12:50
Жалко Александра Михайловича, который ничего не может сделать с командой во втором круге. По зрелищности игры он проиграл Ирхину, у которого команда дома играла для боллеьщиков, хотя на везде летела всем подряд. Жалко болельщиков, поверивших после 1-го круга, что в Красноярске наконец-то сложилась команда, за которую можно гордиться. Стыдно за результаты второго круга - 3-е место от конца (Жемчужина не в счет). А все это пошло из-за бездарно проведенной летней паузы, из-за отсутствия селекции в тот период.
А вообще правильно говорят, что рыба гниет с головы. Нам весь сезон руководство клуба твердило: "Главная задача не вылететь". Вот и будем в апреле-мае героически решать эту задачу с командами, против которых мы так и не научились играть. И это архибеспокоит.
Ответить
яяя
6 ноября 2011 г. в 10:47
20 место забронировано уже Сочами.. Зато столько пиару было по тв!!!
так что 1 вакантное место на вылет из ФНЛ уже забронировано ими ))) Хотя и до зоны вылета всего лишь 4 победы... Но команда будет биться,чтоб во второй див не опуститься!! )))
Политика и деньги все решили...
Особо не удивлюсь если и Сибирь из первой 8 команд выкинут..Неча делать сибири-дальнему востоку в Элите росс футбола!! Только Томь держится,и то до конца чемпионата-а потом зравствуй ФНЛ а то и втордив!!
зато норм будет!! Премьерка и первые 8 команд ФНЛ не будут летать за Урал!! Про ФНЛ может и спорно,зато по Премьерке так и есть!!

По сим, предлагаю!! Переименовать Российскую Премьер-лигу в Хорошую Европейско-российскую Национальную (ну а уж что придумать для Ю-сами решайте) лигу
Ответить
stm
5 ноября 2011 г. в 17:53
талантливый директор.аплодисменты.так всё исполнил,что даже некоторые болельщики говорят,мол ничего,всё впорядке,в восемь сильнейших и не планировали,идём согласно графику.молчаливое общество,всё едящее,что дают.теперь пусть наслаждаются как буксовать будут с 9-го по 20-ое.
Ответить
Еще