Вернулись к победам


Вернулись к победам

После двух домашних поражений к ряду, красноярский «Сокол» реабилитировался, обыграв на выезде ХК «Динамо» Балашиха!

Игра началась довольно нервно. Уже на второй минуте матча Алексей Юшин отправился на скамейку штрафников, вскоре после чего капитан «Сокола» Алексей Чикалин вывел нашу команду вперед, забросив свою первую шайбу в сезоне – 1:0. Как говориться, с почином!

Вскоре «Сокол» удвоил преимущество. Передачу Даниила Ердакова уверенно замкнул Кирилл Елагин – 2:0! В концовке периода бело-голубым все же удалось отыграть одну шайбу. Роман Васильев сократил отставание до минимума – 1:2.

В начале второй двадцатиминутки сразу двое игроков «Сокола» отправились на скамейку штрафников. Хозяева своего шанса не упустили и забросили две шайбы подряд. На 25-й минуте отличился Илья Антоновский – 2:2, на 26-й минуте – Михаил Шерстюк – 3:2.

Однако, радость «динамовцев» была недолгой. Спустя 30 секунд численное преимущество реализовал уже «Сокол». На 26-й минуте Даниил Ердаков в третий раз огорчил Волошина – 3:3.

Вторую половину периода команды играли в неравных составах. Лучше своими моментами распорядились наши хоккеисты, реализовав под занавес периода еще одно большинство. На 39-й минуте Артем Потылицын забросил четвертую шайбу – 4:3!

На пятидесятой минуте Даниил Ердаков оформил дубль! После его броска спортивный снаряд, проскользнул между щитков Волошина и закатился в ворота. Всё что успели сделать хозяева - это отыграть одну шайбу. На большее времени просто не осталось.

Поздравляем «Сокол» с заслуженной победой!

Послематчевая пресс-конференция: 


Главный тренер ХК «Динамо» (Балашиха) Александр Савченков:

- Игра мне не понравилась. Команда вышла на игру неготовая. Самое интересное, что лучшими оказались двое ветеранов: Скопинцев и Трофимов. К остальным игрокам есть большие претензии. Наверное, придется с кем-то расстаться. По-другому видимо не получится. Не понимают, не слушают, делают что-то своё, что и приводит к поражению. Из матча в матч одни и те же люди повторяют свои ошибки. Лучше работать с молодежью. От них не будут особо требовать результат, но зато ребята будут хотеть играть и рваться все выше. Эти уже застоялись, всё устраивает их, все и них хорошо. Такие люди нам не нужны в команде.

Главный тренер ХК «Сокол» (Красноярск) Александр Глазков:

- Очень упорная игра получилась. Сегодня наши нападающие хорошо себя проявили. За счет их активных действий нам и удалось сегодня победить. Хотя в обороне были ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. Хорошо отыграли в средней зоне. Соперник был вынужден входить в нашу зону только через вбрасывание шайбы. Результатом я удовлетворен. Хорошо, что наши усилия закончились победой.

«Динамо» (Балашиха) – «Сокол» (Красноярск) 4:5 (1:2;2:2;1:1)
6 ноября.Балашиха, Арена Балашиха, 550 зрителей.
Судьи: В.Букин(Москва), Д.Головлёв, И.Фролов(оба- Наб.Челны).

«Динамо»: Волошин, Антоновский-Дашкевич ,Скопинцев-Швалёв, Шерстюков-Федосов,Тарасов, Сопин-Шибаев-Трофимов, Потайчук-Мосалёв-Голденков, Васильев-Первухин-Кудашов, Иванов-Юшин-Коротков.
«Сокол»: Сафин, Языков-Мартынов, Орлов-Курдюков, Шангин-Чикалин ,Репьях-Казанцев, Севастьянов-Васильев-Пасенко, Каравдин-Елагин-Ердаков, Раенко-Потылицин-Брюханов, Богдашкин-Безруких-Крюков.

Шайбы:
05:27 - Чикалин (Потылицын) - 0:1, в равенстве.
08:08 - Елагин (Ердаков) - 0:2, в равенстве.
18:35 - Васильев (Первухин, Антоновский) - 1:2, в равенстве.
24:36 - Антоновский (Дашкевич, Сопин) - 2:2, в большинстве.
25:08 - Шерстюков (Потайчук, Голденков) - 3:2, в большинстве.
25:37 - Ердаков (Каравдин) - 3:3, в большинстве.
38:31 - Потылицын (Брюханов) - 3:4, в большинстве.
49:11 - Ердаков (Елагин, Курдюков) - 3:5, в равенстве.
49:11 - Голденков (Мосалёв, Юшин), в равенстве.
Штрафы:

«Динамо» -16 (Юшин-2, Васильев-4, Сопин-4, Антоновский-2, Первухин-2, Мосалёв-2).

«Сокол» - 14 (Мартынов-6, Орлов-2, Каравдин-2, Брюханов-2, Елагин-2).


По материалам пресс-службы ХК "Динамо" (Балашиха) и ХК "Сокол"
0
Комментарии (0)
А бензин кончился...

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в...

Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...