Важная победа


Важная победа

В первом домашнем матче группового этапа Еврочеленджа «Енисей» принимал команду «Антверп Джайентс» из Бельгии. Первый матч группового этапа всегда является очень важным для дальнейшего распределения сил в группе. Если добавить к этому трудности отбора в групповой этап, а так же неудачи в последних матчах, то станет понятно — нашей команде очень нужна была победа.

Бельгийские гости в Красноярске уже не впервые. Два года назад в рамках этого же турнира команды встречались на стадии "Top16" - тогда соперники обменялись домашними победами. И с того времени в рядах бельгийцев осталось пять(!) игроков, что должно было свидетельствовать о сыгранности команды. "Енисей" перед этим матчем имел недельный перерыв в играх и провел целенаправленную подготовку.

Первые несколько атак хозяев получились несколько скомканными — возможно сказывалось стартовое волнение. Гости за счет хорошего контроля мяча имели некоторое преимущество. Однако вскоре ситуация на площадке кардинально изменилась. Красноярцы просто забросали кольцо соперника из-за дуги, три точных броска Мариновича (дважды) и Хукича, а затем силовой прорыв Сергея Топорова заставили тренера гостей в течение полутора минут использовать все свои тайм-ауты первой половины игры. Предпринятые меры в определенной степени возымели действие, но, тем не менее, на первый перерыв команды ушли с семиочковым преимуществом хозяев.

В начале второй четверти бельгийцы прибавили в движении, а Стеван Караджич сменил состав, дав отдохнуть своим лидерам. Пока резервисты "Енисея" входили в игру, бельгийцы воспользовались невысоким темпом и плохим процентом реализации красноярских атак, сумели сократить отставание. И уже "Енисей" запросил минутный перерыв. После тайм-аута хозяева паркета заиграли агрессивней, стало меньше потерь и перевес в счете быстро вырос до четырнадцати очков. Но ближе к большому перерыву красноярцы все же отдали инициативу сопернику, чем в должной мере гости воспользоваться не смогли - вовремя проснулись Хукич и Комаровский, которые дальними бросками сохранили для "Енисея" комфортные "+14".

Третья четверть началась с быстрого восьмиочкового рывка "Антверпена", явно озадачившего как хозяев, так и зрителей. Вынужденный тайм-аут, взятый нашим главным тренером, помог притормозить бельгийцев. Игра стала равной и эмоциональной. В самый нужный момент зал погнал команду вперед. На площадке как настоящий капитан проявлял себя Комаровский, забивавший важные мячи, совершая великолепные трудовые проходы и отрабатывая в защите. Маринович реализовал очередные две "трешки", и преимущество хозяев снова стало двузначным - "+10". Концовку периода чуть сильнее провели гости, и создалось впечатление, что отыграть отставание в семь очков в решающей четверти для них вполне реальная задача.

По сложившейся традиции с самого начала четверти инициатива вновь была за гостями. Хозяева никак не могли справиться с лидером гостей Роллом, набравшим уже в начале периода двадцатое очко. Постепенно разрыв между командами сокращался, "Енисею" каждое очко давалось с неимоверным трудом. Маринович, реализовав еще одну дальнюю попытку,  в дальнейшем часто брал на себя инициативу, однако все его усилия реализовать трехочковый больше не принесли команде успеха. Гостям удалась погоня, и в середине периода счет стал ничейным - 63:63. И тут свое веское слово сказал капитан "Енисея" Андрей Комаровский, забивший с фолом. Дальше пошла нервная игра с обилием ошибок и нарушений. "Енисей", взяв себя в руки, усилиями своих лидеров вновь создал небольшой отрыв в счете. Все старания гостей сводила на нет плохая реализация штрафных бросков, чему способствовала шумная реакция трибун. Красноярцы отлично провели концовку, использовали свои шансы и одержали заслуженную победу.

«Енисей» (Красноярск) — «Антверпен» (Бельгия) — 76:72 (22:15, 21:14, 15:22, 18:21)
«Енисей»: Маринович – 17 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Комаровский – 16 очков (2 перехвата, 1 подбор, 1 блокшот), Топоров – 11 очков (9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Бакстер – 8 очков (2 подбора, 2 блокшота, 1 перехват), Хукич – 8 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват) – стартовый состав, Сыроватко – 6 очков (2 передачи, 2 перехвата), Ниссим – 4 очка (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Киканович – 3 очка, Трушкин – 3 очка (1 подбор). Нестеров, Громыко и Зайцев на площадку не выходили.
«Антверпен»: Ролл - 27 очков, Уилсон - 12 очков, Блэк - 11 очков, Меджри - 10 очков (13 подборов).

Следующий домашний матч состоится 11 ноября. В эту необычную дату, в рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Енисей» будет принимать чешский БК «Нимбурк».
0
Комментарии (3)
яяя
10 ноября 2011 г. в 01:15
Не забывайте, что бельгийцы провели игру у себя в чемпионате 05 ноября, те фактически за 2,5 дня до матча в Красноярске... Вот и были никакие...
Ответить
VVCH, г. Krasnoyarsk
9 ноября 2011 г. в 22:19
Да в этом году печалька с трансферами
Ответить
Фрол
9 ноября 2011 г. в 17:39
Бельгийцы произвели удручающее впечатления. Более слабой команды не доводилось видеть. Огромное количества смешных потерь на пустом месте, очень низкий процент попадания. И даже этому колхозу Енисей чуть не умудрился проиграть. Нисим никакой. Уильямс сильнее раз в 5 этого горе-игрока. Да и вся команда намного слабее прошлогодней.
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...