Важная победа


Важная победа

В первом домашнем матче группового этапа Еврочеленджа «Енисей» принимал команду «Антверп Джайентс» из Бельгии. Первый матч группового этапа всегда является очень важным для дальнейшего распределения сил в группе. Если добавить к этому трудности отбора в групповой этап, а так же неудачи в последних матчах, то станет понятно — нашей команде очень нужна была победа.

Бельгийские гости в Красноярске уже не впервые. Два года назад в рамках этого же турнира команды встречались на стадии "Top16" - тогда соперники обменялись домашними победами. И с того времени в рядах бельгийцев осталось пять(!) игроков, что должно было свидетельствовать о сыгранности команды. "Енисей" перед этим матчем имел недельный перерыв в играх и провел целенаправленную подготовку.

Первые несколько атак хозяев получились несколько скомканными — возможно сказывалось стартовое волнение. Гости за счет хорошего контроля мяча имели некоторое преимущество. Однако вскоре ситуация на площадке кардинально изменилась. Красноярцы просто забросали кольцо соперника из-за дуги, три точных броска Мариновича (дважды) и Хукича, а затем силовой прорыв Сергея Топорова заставили тренера гостей в течение полутора минут использовать все свои тайм-ауты первой половины игры. Предпринятые меры в определенной степени возымели действие, но, тем не менее, на первый перерыв команды ушли с семиочковым преимуществом хозяев.

В начале второй четверти бельгийцы прибавили в движении, а Стеван Караджич сменил состав, дав отдохнуть своим лидерам. Пока резервисты "Енисея" входили в игру, бельгийцы воспользовались невысоким темпом и плохим процентом реализации красноярских атак, сумели сократить отставание. И уже "Енисей" запросил минутный перерыв. После тайм-аута хозяева паркета заиграли агрессивней, стало меньше потерь и перевес в счете быстро вырос до четырнадцати очков. Но ближе к большому перерыву красноярцы все же отдали инициативу сопернику, чем в должной мере гости воспользоваться не смогли - вовремя проснулись Хукич и Комаровский, которые дальними бросками сохранили для "Енисея" комфортные "+14".

Третья четверть началась с быстрого восьмиочкового рывка "Антверпена", явно озадачившего как хозяев, так и зрителей. Вынужденный тайм-аут, взятый нашим главным тренером, помог притормозить бельгийцев. Игра стала равной и эмоциональной. В самый нужный момент зал погнал команду вперед. На площадке как настоящий капитан проявлял себя Комаровский, забивавший важные мячи, совершая великолепные трудовые проходы и отрабатывая в защите. Маринович реализовал очередные две "трешки", и преимущество хозяев снова стало двузначным - "+10". Концовку периода чуть сильнее провели гости, и создалось впечатление, что отыграть отставание в семь очков в решающей четверти для них вполне реальная задача.

По сложившейся традиции с самого начала четверти инициатива вновь была за гостями. Хозяева никак не могли справиться с лидером гостей Роллом, набравшим уже в начале периода двадцатое очко. Постепенно разрыв между командами сокращался, "Енисею" каждое очко давалось с неимоверным трудом. Маринович, реализовав еще одну дальнюю попытку,  в дальнейшем часто брал на себя инициативу, однако все его усилия реализовать трехочковый больше не принесли команде успеха. Гостям удалась погоня, и в середине периода счет стал ничейным - 63:63. И тут свое веское слово сказал капитан "Енисея" Андрей Комаровский, забивший с фолом. Дальше пошла нервная игра с обилием ошибок и нарушений. "Енисей", взяв себя в руки, усилиями своих лидеров вновь создал небольшой отрыв в счете. Все старания гостей сводила на нет плохая реализация штрафных бросков, чему способствовала шумная реакция трибун. Красноярцы отлично провели концовку, использовали свои шансы и одержали заслуженную победу.

«Енисей» (Красноярск) — «Антверпен» (Бельгия) — 76:72 (22:15, 21:14, 15:22, 18:21)
«Енисей»: Маринович – 17 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Комаровский – 16 очков (2 перехвата, 1 подбор, 1 блокшот), Топоров – 11 очков (9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Бакстер – 8 очков (2 подбора, 2 блокшота, 1 перехват), Хукич – 8 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват) – стартовый состав, Сыроватко – 6 очков (2 передачи, 2 перехвата), Ниссим – 4 очка (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Киканович – 3 очка, Трушкин – 3 очка (1 подбор). Нестеров, Громыко и Зайцев на площадку не выходили.
«Антверпен»: Ролл - 27 очков, Уилсон - 12 очков, Блэк - 11 очков, Меджри - 10 очков (13 подборов).

Следующий домашний матч состоится 11 ноября. В эту необычную дату, в рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Енисей» будет принимать чешский БК «Нимбурк».
0
Комментарии (3)
яяя
10 ноября 2011 г. в 01:15
Не забывайте, что бельгийцы провели игру у себя в чемпионате 05 ноября, те фактически за 2,5 дня до матча в Красноярске... Вот и были никакие...
Ответить
VVCH, г. Krasnoyarsk
9 ноября 2011 г. в 22:19
Да в этом году печалька с трансферами
Ответить
Фрол
9 ноября 2011 г. в 17:39
Бельгийцы произвели удручающее впечатления. Более слабой команды не доводилось видеть. Огромное количества смешных потерь на пустом месте, очень низкий процент попадания. И даже этому колхозу Енисей чуть не умудрился проиграть. Нисим никакой. Уильямс сильнее раз в 5 этого горе-игрока. Да и вся команда намного слабее прошлогодней.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...