Александр Глазков: "Добиваемся успеха за счет сплоченности команды"


Александр Глазков: "Добиваемся успеха за счет сплоченности команды"

На днях главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков в интервью краевому телеканалу «Енисей-Регион» рассказал о работе команды на старте дебютного для красноярской команды чемпионата Высшей хоккейной лиги

- В этом году ХК «Сокол» стал открытием ВХЛ. Только дебютировав, команда уже стала одним из лидеров конференции Восток. В чем залог успеха?

- Честно говоря, о лидерстве пока говорить рановато. Успех же приходит благодаря работе, благодаря труду и самоотверженности ребят.

- Новых игроков подбирали сами?

- Всю команду мы формировали сами с нуля. Критериями при выборе игроков было честное отношение к своей работе, к своему труду. Мы не брали в команду дорогостоящих и звездных игроков. Если вы обратите внимание, у нас нет ярко выраженных бомбардиров. Все ребята приблизительно одного уровня. Однако, за счет сплоченности, за счет коллективной игры у ребят получается добиваться успеха.

- Можно ли сказать, что команда уже сыгралась?

- Рано, пока ещё рано. Часто бывают такие моменты, что фрагментами в течение матча мы играем не очень слаженно. Ещё очень много работы по игре в большинстве. Реализация большинства это настолько тонкий вопрос, что даже многие топ клубы месяцами мучаются, не могут наладить игру при численном преимуществе.

- Если ли в команде какие-либо серьезные потери за прошедшие туры?

- Слава Богу, пока что серьезных потерь у нас не было. Очень жаль, что Каравдин не играл в Нефтекамске с «Торосом». Его там как раз не хватало. Тройка нападения без его участия не показала все то, на что она была способна.

- Какой характер игры вы требуете от игроков, какую схему игры, рисунок?

- У нас комбинационная, быстрая игра.

- Сколько в команде осталось красноярцев? 

- Сейчас у нас пять красноярцев. Мы также планируем привлечь из молодежной команды «Красноярские Рыси» одного игрока, но это пока не говорит о том, что он сразу будет в составе. Ребятам сейчас не хватает именно психологической неустойчивости. В одном матче игрок может играть уверенно, но во второй игре он уже не может сконцентрироваться. Это все приходит с опытом. Поэтому будем привлекать игроков из «молодежки» постепенно. Самое главное, что ребята трудолюбивые, обучаемые. Это радует!

- Какие задачи сейчас стоят перед командой?

- Нам нужно сплотить и укоренить команду. Ну и, конечно же, одна из немаловажных задач – это популяризация хоккея в Красноярском крае среди детей, среди молодежи. Мы стараемся играть так, чтобы команда понравилась людям, чтобы мы смогли привлечь как можно больше детей в хоккейную школу «Сокол»!
0
Комментарии (6)
totalex
11 ноября 2011 г. в 22:22
Чтоб дети пошли надо ставить молодежь в состав. Безруких гол забил питеру - какой пример детишкам на трибунах!
Ответить
VVCH, г. Krasnoyarsk
9 ноября 2011 г. в 22:16
Главная задача Сокола,чтоб шайба прижилась в Кр-ске.Чтобы дети в секции пошли.
Ответить
Кекс
9 ноября 2011 г. в 22:09
" Ребятам сейчас не хватает именно психологической неустойчивости." - может психологической устойчивости?
Ответить
Фарид, г. Красноярск
9 ноября 2011 г. в 20:02
А что лучше - составить команду из практически любителей-красноярцев и болтаться в подвале, или подтянуть классных хоккеистов, чтобы бороться за самые высокие места, тем самым популяризируя вид спорта и стимулируя приток юных талантов в шайбные школы?
Ответить
Никита
9 ноября 2011 г. в 19:45
А какой ты молодежи говаришь В Красноярских Рысях игроки из Хабаровска в Соколе Челябинск зачем лгать народу
Ответить
Ветеран
9 ноября 2011 г. в 19:37
За токие деньги можно и в К Х Л играть
Ответить