Пять минут не доиграли...


Пять минут не доиграли...

В очередном домашнем матче Единой лиги ВТБ красноярский «Енисей» принимал чешский «Нимбурк». Обе команды неудачно начали групповой этап и нуждались в победе. Гости пока не познали вкуса побед, хозяева же должны были подтверждать статус домашней команды, особенно учитывая нестабильность последних результатов.

Предматчевое выступление коллектива «Заноза», видимо, завело публику и нашу команду. С самого начала матча красноярцы захватили инициативу и создали 5-ти очковый отрыв. Топоров совершил два великолепных прохода, Бакстер орудовал под кольцом. После стартового волнения гостям все же удалось выровнять игру, и долгое время зрители наблюдали красивый, открытый баскетбол с множеством неплохих розыгрышей. Однако настораживала легкость, с которой чехи отвечали на каждую нашу атаку своим успешным проходом. В концовке четверти отличные действия нашего капитана, Андрея Комаровского, набравшего за первый игровой отрезок десять очков, позволили хозяевам упрочить свое преимущество. Тренер гостей взял таймаут, после чего команды долгое время не могли забить. На последней секунде тяжелейший трехочковый бросок удался Сыроватко, и «Енисей» ушел на перерыв, ведя десять очков и показывая добротный баскетбол.

В дебюте второй четверти больше двух минут команды не могли поразить кольцо. Тренеры сумели убедить подопечных играть строже в защите, однако все же семь очков на двоих за половину четверти и два на долю «Енисея» — слишком мало. Что-то разладилось в нападении команд. Вскоре вернулся Бакстер, действия которого явно оживили игру. Благодаря удачно проведенной концовке хозяевам удалось сохранить "+10" по итогам двух четвертей.

Начало второй половины матча стало бенефисом Нэймека и Бакстера, превосходно действовавших под чужими щитами. Сократив отставание до пяти очков, гости вынудили Стевана Караджича брать тайм-аут. Игра вновь стала эмоциональной. Хозяевам удался ответный рывок, вынудивший уже тренера чехов за две минуты до конца четверти вносить в игру коррективы. Киканович забил великолепный слэм, но на последней секунде гости реализовали дальний бросок и ушли на последний перерыв, уступая девять очков.

Заключительная четверть началась с очередной «голевой засухи» - соперники не баловали болельщиков точными попаданиями. Ниссима, который провел далеко не самый лучший матч, на решающий отрезок сменил Комаровский. Довольно быстро Трушкин, Топоров и все тот-же Комаровский довели преимущество хозяев до тринадцати очков (65-52) за пять минут до конца. Но в этот момент что-то в игре нашей команды надломилось... Шаг за шагом чехи съедали гандикап красноярцев, не давая им добиваться успеха в излюбленных позиционных атаках. Быстрые прорывы гостей, выглядевших очень атлетичной, слаженной командой, позволили им совершить рывок в десять очков. Комаровский, реализовав один штрафной, вернул было зрителям оптимизм, однако это был последний радостный эпизод для хозяев. Гости набрали еще шесть очков и впервые за матч вышли вперед.

За четырнадцать секунд до конца право последней атаки перешло к «Енисею», проигрывавшему два очка. Стадион ревел, но нелепая ошибка и потеря. В итоге «Енисей» потерпел четвертое поражение в группе, проиграв последний пятиминутный отрезок со счетом 1-17.

Следующий домашний матч состоится 18 ноября. В первом домашнем матче ПБЛ «Енисей» будет принимать БК «Нижний Новгород».

«Енисей» (Красноярский край) - «Нимбурк» (Чехия) - 66-69 (28-18, 11-11, 15-16, 12-24)

«Енисей»: Комаровский (17), Бакстер (16 + 9 подборов), Топоров (10).

«Нимбурк»: Лоуренс (16 + 4 передачи), Уилсон (10 + 5 передач), Пумпра (7). 

0
Комментарии (2)
Лекс, г. Красноярск
12 ноября 2011 г. в 18:25
Я вот не понимаю - какой смысл вяло топать до трехочковой зоны, когда добираемся до туда остается меньше 10 секунд. Потом лихорадочно начинаем стараться бросить, бесплоезно носимся и в итоге мажем? Раз за разом одно и то же.
Ответить
Сергей Львович
12 ноября 2011 г. в 18:03
Сборище клоунов.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...