Два француза


Два француза

В своем первом выездном матче Еврочелленджа «Енисей» проиграл французскому «Элан Шалону», сделав его тем самым единоличным лидером группы Е.

Не смотря на поздний час (в Красноярске на момент начала матча было полчетвертого ночи) и непростую дорогу  до Шалон-сюр-Сона, гости в дебюте встречи отнюдь не выглядели сонными. Более того, большую часть времени именно хозяева выполняли роль догоняющих. Лишь за 1.42 до конца первой четверти «Элан Шалон» за счет трехочкового в исполнении Евтимова и двух точных штрафных Амину сумели уйти в небольшой отрыв.

Удачно проведенная концовка первой 10-минутки придала французам уверенности и стала, по всей видимости, неплохим фундаментом для развития успеха. Доведя к середине второй четверти преимущество до 10 очков, «Элен Шалон» особо приблизиться к себе не позволял. Вплоть до последних минут третьей четверти, едва не отправивших хозяев в нокдаун. Хукич, Ниссим, Киканович и Комаровский благодаря точным попаданиям с игры счет сравняли – 67:67. За трехминутный игровой отрезок «Енисей» набрал 9 очков, не позволив сопернику отличится ни разу. И хотя на последний перерыв команды ушли все же при минимальном преимуществе хозяев (68:67), красноярцы вполне могли рассчитывать на удачный для себя исход поединка.

И гости весьма неплохо начали четвертую четверть. Киканович дважды поразил кольцо, создав для своей команды трехочковый отрыв – 68:71. Однако затем у «Енисея» начался «сухой» отрезок, растянувшийся на четыре с половиной минуты. За это время хозяевам удалось вернуть упущенное, набрав 10 безответных очков – 78:71. В оставшееся до финальной сирены время красноярцам удалось лишь немного сократить разницу.

Итоговый счет 87:79. Отметим, что почти половину набранных у хозяев очков разделили между собой Евтимов и Делани (по 20).

После матча:

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»

- Мы знаем, что «Шалон» - хорошая команда. Но чтобы добраться до Франции, мы потратили в дороге 25 часов. Мы знали, что игра будет трудной, и у нас был отличный момент в концовке, когда мы вышли вперед на 3 очка. Но «Шалон» сыграл хорошо. Нам было трудно, потому что у нас, в России, 4 утра, вдобавок тяжелая дорога до Шалон-сюр-Сона – возможно, сказалось и это. И мы не нашли сегодня вечером способов противостоять Евтимову. А сейчас нам уже нужно сосредоточится на предстоящих матчах в чемпионате России.

Грег Буно, главный тренер «Элан Шалон»

- Я рад победе, но разочарован нашими молодыми игроками, потому как планировал использовать их больше в Ерочеллендже, чем в национальном чемпионате. И у них был шанс проявить себя сегодня. Да, мы выиграли, но они должны набираться опыта игр на таком уровне.

Стид Шикамбу, игрок «Элан Шалон»

- Мы сделали хорошую работу, хорошо организовали защиту, особенно против Бакстера, и теперь мы первые в группе. Теперь мы должны сосредоточиться на очередной игре во французской лиге.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...