Награды нашли героев


Награды нашли героев

Красноярские регбисты получили по заслугам

Нынешний сезон для красноярского регби получился просто триумфальным: «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» никого не допустили к розыгрышу Кубка России, золота чемпионатов по регби-15 и регби-7. В Малом концертном зале филармонии прошло чествование лауреатов.

– Победа состоялась, – говорит министр спорта Сергей Гуров. – Регби в Красноярском крае начало новый виток в своем развитии. Теперь нужно не отдать эту победу, навсегда сохранить ее в Красноярске. Сегодняшний праздник еще раз доказывает бессмысленность вопроса: нужны ли Красноярску две регбийные команды. Нужны. И пусть сохранятся традиции честной спортивной борьбы.

Спортсмены поменяли регбийки и шорты на белые рубашки, элегантные джемперы и классические брюки. Каждая команда предстала в фирменном стиле: енисеевцы надели синие жилеты, яровцы облачились в джемперы красного цвета. В зале регбисты рассаживались группами: в одном секторе – красные, в другом – синие. Дух противостояния не оставляет их и на празднике. Упорная борьба шла между командами еще на выходных. Определялся победитель чемпионата по регби-7. Как результат, некоторые спортсмены пришли с «боевыми трофеями» – ссадинами и синяками.

Под аккомпанемент симфонического оркестра лились поздравления. Дружеские объятья, улыбки. То и дело слышался звон бьющихся на счастье бокалов. На короткое время можно забыть о клокочущих игровых страстях.

Одним из первых поздравил регбистов Леонид Сабинин – основатель регби в Красноярском крае:

– Я сегодня радуюсь, как отец за своих сыновей. Дети пошли дальше и превзошли отца. Глядя на них, у меня душа на месте. Мы показываем себя на высоком уровне, о
нас уже говорят в мире. И я думаю, что первая ласточка – участие вКубке мира – не последняя. Мы всегда будем прогрессировать.

Хорошие результаты показала и женская команда – «младший ребенок в регбийной семье», как выразился тренер. «СФУ-Красноярск» (подшефные «Красного Яра») стал
бронзовым призером чемпионата России по регби-7.

Главных виновников торжества поздравляли в финале церемонии. «Красный Яр» собрал богатый урожай: Кубок России, серебро чемпионата России по регби и золото
чемпионата России по регби-7.

Последними для вручения медалей вышли регбисты «Енисея-СТМ». Под гимн победителей всех времен от Queen «We Are The Champions» сибтяжмашевцы» получили серебряные медали за семерку и самую главную награду сезона – золотые медали чемпионата по классическому регби.

Клубы подарили памятные подарки губернатору, а он в ответ пожаловал по двухкомнатной квартире каждой команде. Кто из игроков в них заселится, «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» должны решить сами. Лев Владимирович намекнул, что неплохо, чтобы в этой семье случилось пополнение – нужно растить достойную смену.

– Мы можем по праву называть себя регбийной столицей, – сказал Лев Кузнецов. – И это мы доказали обилием медалей, которые в этом году завоевали не только наши два знаменитые клуба, но, что очень важно, и девушки, и юношеская команда. Регби – прекрасный вид спорта,где главное – воля и выдержка, уважение к сопернику. Мне отрадно, что ребята, не смотря на боль, которую они испытывают в схватках, идут дальше. Мы приблизились к мировому уровню. Пора рвать новозеландцев!

Финальное фото – сразу двумя командами. На несколько секунд извечные соперники дружески обнимаются. Но птичка вылетела, и богатыри сходят со сцены по разным сторонам. У них у каждого своя дорога. И впереди новая борьба и новые победы.

0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...