Двойной удар "Ермака"


Двойной удар "Ермака"

В выходные "Сокол" провел два матча в Ангарске. Болельщики вполне могли расчитывать на то, что красноярцы привезут с выезда очки. Увы, не случилось

Тем не менее соперники показали интересный, зрелищный хоккей. А "Сокол" по уже сложившейся традиции продемонстрировал свою неуступчивость и спортивную дерзость.

В субботнем матче, играя на встречных курсах, счет в первом периоде открыли хозяева - буллит реализовал Максим Рогов. Во втором периоде, имея массу возможностей для взятия ворот, соперники лишь по разу огорчили друг друга. Причем сначала "Ермак" удвоил преимущество, а затем Виталий Богдашкин вновь свел отставание гостей до минимума. 

В заключительном отрезке матча ангарские хоккеисты продемонстрировали умение реализовывать голевые моменты, в середине периода сумев еще дважды поразить ворота "Сокола". Итоговый счет 4:1.

- При равной игре нас "подкосили" удаления, - сетовал после матча наставник гостей Александр Глазков. - В целом же игра была равная. Могли отыграться, и возможности для этого были.

Повторный матч прошел по иному сценарию, однако концовка получилась схожей.

В первом периоде "Соколу" удалось сначала открыть счет, а к 12-й минуте оторваться от соперника на 2 шайбы - отличились Даниил Ердаков и Алексей Чикалин. Но перед самым перерывом "Ермаку" все же удалось одну шайбу отыграть. Концовка второго периода так же стала для "Сокола" неудачной - 10 секунд не хватило красноярцам для того, чтобы отстоять свое преимущество - 2:2. 

Третий же период, как и днем ранее, стал для гостей разгромным. Не прошло и 5 минут, как "Ермак" впервые за матч вышел вперед, а за три минуты до финальной сирены Михаил Севостьянов фактически развеял шансы "Сокола" на реванш. Итог 4:2, из Ангарска красноярцы возвращаются, не пополнив очковый багаж.

- Обе игры получились напряженные и интересные, - заметил Александр Глазков после матча. - "Ермак" очень сбалансированная команда. Хорошо ведет силовую борьбу, всегда нацелена на атаку. У нас же есть серьезные претензии к нападающим. Что касается пропущенных шайб за секунды до сирены - то это потеря концентрации.

0
Комментарии (0)