Кураж!


Кураж!

Матч красноярцы начали очень мощно, буквально заперев гостей на своей половине поля. Уже на 3-й минуте в ворота иркутян влетел первый мяч.

Гол оказался курьезным, и не обошлось без рикошета. Но от этого менее логичным он не стал – после многоходовой комбинации Дмитрий Завидовский пасовал на «пятак», и от игрока «Байкала-Энергии» мяч влетел в ворота.

Красноярцы продолжили нагнетать давление, однако мяч упорно не шел в ворота. Второго гола болельщикам пришлось ждать больше 20 минут - когда Артем Бондаренко классно обыграв защитников, выкатился на убойную позицию и переиграл голкипера "Байкала-Энергии.

На этом «Енисей» и не думал успокаиваться, до перерыва доведя свое преимущество до трех мячей – отличился Олег Толстихин, мастерски забросив оранжевый снаряд в дальний угол.

В начале второго тайма пошла игра на встречных курсах. Во многом «раззадорил» иркутскую команду четвертый мяч, забитый Сергеем Ломановым после стремительного выхода один на один: понимая, что терять уже нечего, «Байкал» предпринял отчаянную попытку хоть как-то изменить ситуацию. Однако защитники «Енисея» были на высоте, а на последнем рубеже блистал Роман Черных.

И не смотря на задор иркутян, не покидало ощущение того, что ситуация полностью под контролем хозяев. Казалось, у «Енисея» в запасе энергии еще процентов на 30. Красноярцы играли раскрепощенно, выдавая одну красивую комбинацию за другой.

А когда за четверть часа до финального свистка арбитра Роман Черных «взял» непростой пенальти, стало ясно – уже ничто не спасет «Байкал-Энергию» от поражения. Ворота «Енисея» в этот вечер были словно заколдованные нашим голкипером, который что-то нереальное творил в раме.

В поддержку игры своего вратаря, красноярцы результативно провели оставшиеся минуты, доведя счет до 6:0.  

Свой следующий матч «Енисей» проведет в ближайшую пятницу. 25 ноября красноярцы примут хабаровский «СКА-Нефтяник».

После матча:

22.11.2011. Суперлига. "Енисей" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 6:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Массированная оборона
В подкате
Удар по рукам
Игра остановлена
Закрыть телом
Проход Олега Толстихина
Угловой... Мяч в воротах?
Стенка
Неожиданный финт Бондаренко оставил защитников не у дел
Гол! 2:0
"Так-так, вот, аккуратненько..."
За что боремся?
Догнать Насонова
Пас не пройдет!
0
Комментарии (0)
Тринадцать мячей в Новосибирске

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...