Провальная концовка. Снова...


Провальная концовка. Снова...

Очередной домашний матч «Енисея» состоялся в рамках третьего тура Еврочелленджа. На этот раз соперником красноярских баскетболистов стал румынский «Мобителко», чемпион своей страны

Обе команды в групповом этапе турнира звезд с неба не хватают. И победа была необходима каждой из команд для продолжения борьбы за выход в следующий раунд.

Матч начался с активных действий хозяев, сумевших взять инициативу в свои руки. Усилиями Хукича и Топорова «Енисею» удалось создать себе небольшой задел, вынудивший тренера гостей брать ранний тайм-аут. Румынской команде, однако, это не помогло. Противник не забивал легкие мячи, много ошибался, за что и был наказан. Стараниями Комаровского и все того же Топорова преимущество красноярцев достигло «+12». Но хозяева расслабились слишком рано, концовку активнее провели соперники. Забив мяч на последней секунде четверти гости сократили отрыв до шести очков.

На старте второй четверти красноярцы долго не могли поразить кольцо противника, позволив ему сравнять счет. Тайм-аут, взятый Стеваном Караджичем, позволил остановить рывок гостей, но инициативой красноярская команда уже не владела. Шла равная и упорная борьба, соперники выходили вперед с переменным успехом. Благодаря двум очкам Кикановича с сиреной команды ушли на большой перерыв при равенстве. Основная борьба была еще впереди.

После неспешной второй четверти старт второй половины матча выдался очень активным. Вначале «Енисею» удалось создать небольшой отрыв, по после тайм-аута игра вновь выровнялась. Счет «50-50» как нельзя лучше отражал шансы команд на итоговый успех. Стали очевиднее игровые задумки команд: гости старались освободить игрока на дуге для дальнего броска, хозяева атаковали чаще всего через Бакстера, находя Лонни выверенными передачами под кольцом. При равной игре обидная потеря на последних секундах привела уже к преимуществу гостей «+4» перед решающим отрезком.

Старт последней четверти не изобиловал точными попаданиями. Команды, видимо осознав всю важность результата, сосредоточились на оборонительных действиях. После «Енисею» вновь удался рывок — счет стал равным. А вскоре дальний выстрел Комаровского вывел хозяев вперед под оглушительный рёв трибун! Однако радость красноярских болельщиков была недолгой... Гости взяли тайм-аут, после чего на площадке была уже фактически одна команда. Трудно говорить о гениальности тренерской мысли румынского наставника, тем не менее «Мобителко» быстро совершил десятиочковый рывок и спокойно довел матч до победы.

«Енисей» вновь проиграл матч на последних минутах, наверное стоит искать в этом уже не случайность, а закономерность.

«Енисей» - «Мобителко» 73:81 (24:18, 13:19, 22:26, 14:18)

«Енисей» : Бакстер (23 + 5 подборов), Топоров (14), Хукич (13), Киканович (11 + 6 подборов), Комаровский (10 + 5 подборов), Ниссим (2 + 9 передач).
«Мобителко»: Мийович (24 + 7 подборов), Дайкс (19 + 4 подбора), Моррис (14 + 5 подборов + 5 передач), Силвасан (11 + 7 подборов), Пол (10), Лоуренс (3 + 8 подборов).

Сейчас команде предстоит тяжелый выезд в Краснодар в рамках Чемпионата ПБЛ. Следующий домашний матч состоится 3 декабря. Уже в рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "Енисей" вновь будет встречаться с БК "Локомотив-Кубань".

Послематчевые комментарии (официальный сайт БК «Енисей»)

Владимир Мийович, центровой «Мобителко»: Спасибо сопернику за продемонстрированное мастерство и хорошую игру. «Енисей» - сильный противник, в составе которого собраны высококлассные исполнители. Сегодня они нас смотивировали сыграть от души, побороться. Вы знаете, что у нас был неудачный период, поражения на выезде в Бельгии и в домашнем чемпионате. Сегодня, не смотря на то, что играли в основном 7-8 человек, мы в концовке сражались и одержали победу.

Марчел Дан Тентер, главный тренер «Мобителко»: Благодарим город за гостеприимство, нам здесь понравилось. И для нас была большая честь сыграть с таким соперником. Мы представляем не столь сильный чемпионат, как в России. Прошлая неделя была тяжелой для нас, к тому же мы потеряли одного из ключевых игроков – Крстановича, который не смог сегодня сыграть.

На отчетный матч у нас была только одна важная задача – приложить максимум своих усилий. Я рад, что до игроков дошло моё послание, и они смогли сыграть на полную мощь. Эта победа – вклад в нашу самооценку, но она будет иметь смысл, только если мы продолжим выступать в том же духе. Вашей команде хочу пожелать удачи, ведь выступать сразу в трех турнирах – это неимоверно тяжело.

Андрей Комаровский, защитник «Енисея»: Сегодня у нас случился какой-то спад физический и эмоциональный. Много сил мы отдали в матче с «Нижним Новгородом». Не скажу, что в этом причина и сегодня мы были не готовы. Мы подготовились к сопернику, но, возможно, не хватило концентрации и свежей головы. Хотя сегодня мы должны были выигрывать, но не попали свои броски, не доиграли на Лонни, мало его задействовали, а когда стали бросать «трехи», то их промазали.

В начале, пока были свежими, показали свою игру, но не скажу, что у нас появилась расслабленность после такого удачного старта матча. У меня в тот момент не было ощущения, что выиграем их в «+20». Когда подустали, в игре произошел спад. Не хватило свежести. И не ожидали, что центровой, против которого играл Лонни (Мийович – прим. пресс-службы), так хорошо забивает трехочковые.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Перед матчем я говорил, что против соперника необходимо играть все 40 минут, двадцати или тридцати не хватит. Так и вышло. Сначала игра шла легко у нас, а когда противник стал забивать нам, то началась нервозность. Сегодня была катастрофа с дальними бросками. 20 из сделанных 22 были по делу и их можно было забивать. Хукич, признанный и опытный снайпер, и вовсе не забил ни одного трехочкового из шести попыток. Я не знаю, что произошло. К сожалению, времени на анализ у нас очень мало, уже через два дня отправляемся на выезд.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...