Красноярское землячество в сборной


Красноярское землячество в сборной

Красноярцы Евгений Устюгов, Максим Буртасов и Кирилл Щербаков вошли в состав сборной России по биатлону.

По итогам отборочных стартов, которые завершились в Тюмени, тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав мужской команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU нынешнего сезона. На Кубке мира честь России будут защищать Максим Буртасов, Виктор Васильев, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

Таким образом, в сборной образовалось красноярское землячество. Компанию олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову составил 22-летний воспитанник Академии биатлона Максим Буртасов, который самых значимых своих успехов добивался пока на юниорском уровне. Еще один красноярский спортсмен Кирилл Щербаков будет выступать за сборную России на этапах Кубка IBU. Изначально он должен был попасть в основной состав, набранных на отборе зачетных баллов Кириллу хватало. Почему этого в итоге не произошло, агентству «Весь спорт» пояснил главный тренер сборной России Валерий Польховский:

– Потенциально Кирилл Щербаков попадал на этапы Кубка мира, но ему нужна международная квалификация, которую он сможет получить только после выступлений на этапах Кубка IBU. к тому же сейчас Кирилл не в такой хорошей форме, как хотелось бы. Мы обсудили этот момент со спортсменом и его тренером и решили, что Щербаков начнет сезон в команде на этапах Кубка IBU.

0
Комментарии (0)
Золотом делиться отказались

Золотом делиться отказались

Так получается, что в этом биатлонном сезоне традиционные соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой пройдут дважды. Старты,...