"Обескровленный" чемпион (видео)


"Обескровленный" чемпион (видео)

"Енисей" одержал уверенную победу над действующим Чемпионом страны - "Динамо-Казань"

Игра в Казани должна была показать - случайной ли была потеря очков в домашнем матче со "СКА-Нефтяником". "Енисей" прибыл в столицу Татарстана в воскресенье вечером. Сразу с самолета наша команда провела предматчевую тренировку. Накануне же было заметно волнение тренерского штаба. Оно и понятно - все-таки чемпионы страны даже в отсутствие ряда ключевых игроков - серьезная сила.

В день игры на Казань обрушилась непогода. Метель и резкие порывы ветра сделали игру не зрелищной. 

Первый тайм "Енисей" играл по ветру. Но, даже обстоятельство поначалу не помогало. На 16 минуте Сергей Шабуров воспользовался неразберихой в наших защитных порядках и открыл счет. "Казанская музыка" играла не долго. Сергей Ломанов прошел центральную линию и решился на удар метров с 30. Денис Половников с ним справиться не смог - 1:1.

Спустя 7 минут наш лидер вывел "Енисей" вперед. Последовала длинная передача на пятачок перед воротами, куда устремились Ломанов и Бондаренко. Сергей мяч укротил и голкипера переиграл. Хозяева сетовали на положение вне игры. Но, видеозапись четко указывает - гол забит по всем правилам.

Хозяева выпустили нить игры из своих рук. Чем "Енисей" умело воспользовался. Оплошность казанцев в обороне привела к третьему голу. Артем Бондаренко первым подоспел к мячу, который заметался по штрафной площади "динамовцев" и забросил его в ворота.

А затем последовал и "гол в раздевалку". Тот же Бондаренко откликнулся на дальний заброс Завидовского. И с лета поразил цель - 4:1 в пользу "Енисея" к перерыву. 

Второй тайм уже хозяева играли по ветру. "Енисею" пришлось не просто. Но, у "динамовцев" в атаке получалось немногое. Самый реальный момент для взятия ворот казанцы получили на 67 минуте. Арбитр назначил пенальти в наши ворота. Но, Роман Черных справился с ударом Сами Лаакконена. Отметим, что соперники не могут пробить нашего голкипера "с точки" уже в третьем матче подряд. 

Игра - не грубая, кстати, с обеих сторон - катилась в финишную гавань. И за 5 минут до конца все вопросы относительно победителя были сняты. Сергей Ломанов нашел выверенным пасом Артема Бондаренко. Наш 5-й номер выскочил один на один и со второго раза добился гола.

5:1 - победа "Енисея", которая вызвала раздражение у наставника чемпионов Владимира Янко. Вам судить по видеозаписи - имели ли место прегрешени, в которых обвинил арбитров именитый тренер. "Енисей" же продолжает погоню за красногорским "Зорким". И отправляется в Ульяновк, где 1 декабря сыграет очередной календарный матч с местной "Волгой".

Видео пресс-службы ХК "Енисей"

0
Комментарии (13)
san44ez72, г. красноярск
30 ноября 2011 г. в 12:48
Воха и Andrew_G, вот я и говорю про то,что как тренер Янко-никакой!!!! и нет у него именно его тренерских заслуг!!! а в сравнении с Сергеем Ивановичем Ломановым -так рядом не стоял!!!!
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
30 ноября 2011 г. в 11:14
А кто бы не хотел работать в таких условиях? Денег сколько надо, игроков бери тех, каких хочешь. Главное - грамотно себя пропиарить.

Конечно, не умоляя заслуг Янко. Не был бы он хорошим тренером - никому не нужен был бы. Как ни крути. Даже имея в распоряжении классных игроков, не факт, что получится команду сколотить.
Ответить
Воха, г. Крск
30 ноября 2011 г. в 03:21
san44ez72, а у Янко уже был опыт работы с командой, которую надо было сделать, вылепить и т.п. - красногорский "Зоркий". Ничего у него не получилось, бросил он это грязное дело и свалил из Красногорска.
Ответить
Змей
29 ноября 2011 г. в 23:42
Владимир Владимирович оптимист!
Ответить
kirill-92, г. Красноярск
29 ноября 2011 г. в 23:04
Ну вот, злая ФХМР бокового судью, упомянутого дядей Володей от игр отстранила, только не понятно за что. Жаль, только вроде адекватный человек среди "матрасов" появился.
Ответить
san44ez72, г. красноярск
29 ноября 2011 г. в 16:14
ну Янко всю жизнь был невменяемым))) только умеет супер-клубы тренировать,а там большого ума не надо!!!! сами играют! попробовал бы за Уральский Трубник взяться или ещё кого из отстающих вывести,так не берётся же,знает ,что как тренер -ноль полный!!! но порассуждать и пооправдываться он-мастер спорта!!я думал брякнет,что Енисей матч купил!!! хватило ума не ляпнуть такого!)))) Енисей и руководство-образец для всех,как этого не поймут или завидуют???? неужели купленные медали для кого -то важнее заработанных в честной борьбе?тьфу тогда на них!!!!! Енисей вперёд!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
29 ноября 2011 г. в 16:12
слав, Эрикссон у них еще ключицу сломал. Всего четверо в лазарете. Все равно и без них состав вполне конкурентоспособен. У нас если разобраться тоже замен не так-то много. По стартовому составу на 1 игрока больше в заявке. В основе - не слабачки. Можно перестроить игру команды так, чтобы силы распределить на матч. Но это ж надо перестраивать.

Да и так Бушуев - 26, Артюшин - 19, Пахомов 26, Перминов - 26, Красиков - 26. Остальные, конечно, за 30, что более возрастная команда - не поспоришь. Но не эти же ли ребята выиграли чемпионат в прошлом году, и обыграли на выезде московское Динамо?
Ответить
яяя
29 ноября 2011 г. в 16:12
Да он по жизни радостный ходит, этакий оптимист....
По сравнению с тренером ССМ, респект ему )))
Ответить
ДРАКОША, г. красноярск
29 ноября 2011 г. в 15:22
проиграл а такой радостный)))))
Ответить
111131
29 ноября 2011 г. в 14:04
второй гол только возможно с вне игры,ну Янко чудак конечно ))!!!
Ответить
слав
29 ноября 2011 г. в 13:41
Да уж, "сладенький" как всегда! Четко видно, что никаким "вне игры" и не пахнет, а это Франц по мячу попасть не может, сам же и задержался, не вышел. Мы такой же гол привезли с хабарой себе, двое не отбили. Так что выкатываться надо своевременно, будет "вне игры". Тут по всем моментам вообще все чисто, защита подстраховывалась, глубоко сидела, вот и получили. Бондарь вообще красавца завалил! И где там Янко у себя "больничную палату" нашел, в строю и Лаакконен, и Чермных, только Радюшина да Ларионова нет. Енисей - с победой!
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
29 ноября 2011 г. в 12:48
Штраф согласно официального протокола: 0 - 10.
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
29 ноября 2011 г. в 12:23
Владимир Янко не умеет брать свои слова обратно. Вне игры не было в обоих случаях. Или мы не знакомы с правилами определения положения вне игры?
Ответить
Тринадцать мячей в Новосибирске

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...