Александр Третьяков: "Второе место, по сути, неплохо"


Александр Третьяков: "Второе место, по сути, неплохо"

Накануне на первом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе призер Олимпийских игр Александр Третьяков стал вторым в борьбе с латвийскими братьями Дукурс: Мартинсом и Томасом

Но если Томаса Александру одолеть во втором заезде удалось, то преимущество Мартинса в итоге оказалось безоговорочным. Легкая досада от этого чувствовалась в разговоре с Третьяковым даже после того, как этим же вечером он завоевал бронзу в командной гонке, выступив за команду Россия-1.

- Поздравляю с хорошим началом сезона. Но, кажется, это не совсем то, чего вы хотели?

- Да как вам сказать. Само по себе второе место – неплохо. Во всяком случае, для старта сезона. Просто не ожидал, что Мартинс будет настолько сильнее. По сумме двух заездов он выиграл больше секунды. Это слишком большой отрыв даже для скелетона.

- А вы как себе ваше с ним соревнование представляли?

- Думал, поборемся.

- Расклад сил в мужском скелетоне за межсезонье, кажется, особенно не изменился?

- Да. Все примерно то же самое. И те же самые. Вот Дукурс только оторвался.

- Удар для вас?

- Не то чтобы удар. Наоборот, разозлило. В принципе мы в первой половине прошлого сезона с ним на равных боролись. Обыгрывали его даже. Но после Нового года то ли ему коньки новые привезли, то ли он что-то изобрел. В общем, поехал очень сильно.

- Подготовка у вас прошла нормально?

- Абсолютно. Все было, как всегда. Летом работали с Анатолием Челышевым над стартом. Неплохо поработали, разгон меня устраивает. Ну, разве что вес набрал.

- В смысле, мышечную массу?

- Ну да. Жиром мне обрасти трудно. Развил мускулатуру, чтобы компенсировать разницу в весе старого скелетона и нового.

- То, что Дукурс почти повторил в первой попытке ваш результат на разгоне, который раньше считался недостижимым для соперников, не насторожило?

- Просто я утром плохо стартую. Организм после 10-11 часов "просыпается". А ранним утром, вот как сегодня, у меня всегда были проблемы с разгоном. Но ничего. Сезон длинный, "разбегаюсь". Все только начинается.
0
Комментарии (0)